И тем, кто остался…

(коротко о событиях уик-энда)

 Лето – такое долгожданное и такое короткое, что хочется уместить в него всё, что и уместить-то невозможно. Ну, уж во всяком случае, чуточку попередвигаться, если уж не по миру, то хотя бы по стране, стремятся многие. Поэтому непросто обычно бывает в разгар июля с формированием репертуара у клубов и других площадок, работающих с живым звуком. Впрочем, тут главное отдавать себе отчёт, что оставшихся в городе, даже в самые чудесные выходные – всегда больше, нежели тех, кто успел «удрать». Значит, стоит просто с большей выдумкой подходить к составлению программ. Всего лишь. Предстоящие выходные демонстрируют, что это вполне возможно.

 Весьма бодрой, к примеру, получается пятница.

Начать, пожалуй, стоит с «Хлопка». Здесь не жалуются на погоду и природу, а просто стараются приглашать музыкантов, которые нравятся публике. Скажем, сегодня, 12 июля в лаунж-кафе поёт Аниса. Для Ани лаунж-программы – органика. Она умеет и любит работать в такой стилистике. Хотя справедливости ради стоит сказать, что только подобными вещами репертуар певицы отнюдь не ограничивается. Сегодня первый выход – в 21-30.

 В  «Руси», в заведении «Coffee Hall» вечером пятницы, начиная с 20-00, можно послушать дуэт двух гитаристов Евгения Солодянкина и Артёма Лысякова «Courage Style». Среди наиболее козырных сторон музыкантов – отточенные латино и испанские ритмы. 

 В «Синей Дыне» пятничным вечером сыграет «FastFuzzz». Обещаны лучшие хиты и песни с нового альбома. Группа имеет достаточно большую историю: в сети можно обнаружить запись её выступления, к примеру, в рамках программы «Рок-н-ролл в «ШТАНАХ», датированную 2011 годом. Так что поклонники почти наверняка подтянуться в «Дыню», чтобы поддержать банду. Старт в «Дыне», традиционно, в 22 часа. Запускать начинают часом раньше.

 В «Трёх Топорах», набравших за последние сезоны порядком «вистов» за предоставление своей площадки музыкантам самых разных направлений и стилей, продолжают гнуть свою линию. На сей раз, в пятницу здесь сыграет, продолжающий модную, хотя и изрядно подзатёртую уже алко-ска-шансон-тематику «Жигули band». Для группы (так следует из афиши) это дебют на тольяттинской сцене. Хотя сама история началась с появления в 2017 году состава «МинуспоФаренгейту». Нынче — новые люди, новое название. Смыслы обозначены чуть выше. Начинать должны в 20-00.

 В «ШТАНАХ» за музыкальную часть программы 12 июля отвечает дуэт «Cappuccino», в составе которого, как известно, выступают Сергей «Гоголь» Радаев (саксофон) и Юлия Ос (вокал). Начинают не рано – в 23-00.

 Интересный вечер намечается в «Хлопке» в субботу, 13 июля. Интересный потому что дуэт «D-2» способен удивлять. Влад «Нойцман» Новиков и Артём Ловин продолжают сотрудничество, начатое ещё во времена изрядно погремевших первых джемовых сезонов. Совпавшие по интересам, сумевшие правильно распределить роли внутри, парни, при грамотном подходе способны осилить практически любой сложности вещи. Оба – умеют петь, не боятся экспериментировать, не загоняются относительно стилистики. Всё это позволяет слушателю каждый раз получать в их исполнении новый «продукт».

 В «Трёх Топорах» ранний субботний вечер отдан на откуп вечеринке «Опилки FEST», в рамках которой сыграют четыре группы: «Окна на веранде», «ВИЛРАЙДЕР», «Если не ошибаюсь» и достаточно известные «Irn-21-Bru!». Начало действа в 18-00. А ночью, как обычно, дискотека.

 В «Синей дыне», 13 июля будет отжигать «Кокосовый джем», с занявшим место у микрофона Людвигом Анохиным («Ремонт», «ОСБП», «FM»). Для музыкантов вечер намечается праздничным, ибо, помимо всего прочего они намерены отметить возвращение из армии тромбониста Василия Сафонова. Которого дома с нетерпением ждали. Так что должно быть весело.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.