Истории мокрого августа

(коротко о событиях уик-энда)

 Как-то слишком уж внезапно вальяжная летняя расслабленность сменилась вполне себе сентябрьской погодкой. С утра поливает, потом разогревает, но только ты начинаешь думать о том, что ещё двадцать дней лета, так снова надвигаются дождевые тучи. Впрочем, летний дождь – не помеха тому, кто настроен послушать хорошую музыку. Не на открытой площадке, так внутри клуба. Главное, чтобы был выбор. В эти выходные он есть.

 Хороший вечер намечается в пятницу в «Хлопке». Здесь  посетителей лаунж-кафе ждёт программа от одной из самых ярких тольяттинских вокалисток Анисы. Этим летом, во всяком случае, во второй его половине, Аня, пожалуй, чаще работает на самарских, нежели на тольяттинских площадках. Так что поклонникам певицы вряд ли стоит упускать возможность её увидеть. Тем более что редкий выход обходится без новых номеров. Начало в 21-30.

 В «ШТАНАХ» сегодня ориентированных практически исключительно на танцевальную музыку, в пятницу ждут выхода группы «BUZZ studio». На сей раз, команда представлена (если судить по афише) в формате трио. Начало программы, 9 августа в 23-00.

 Уже давно традиционными стали пятничные и субботние музыкальные программы в сети заведений «Coffee Hall». Вечером, начинающим программу выходного дня, в «Руси» можно послушать дуэт «D-2» (Артём Ловин — Влад «Нойцман» Новиков), а в «Акварели» Евгения Юрасика. Старт в 20-00.

В пятницу же начинается один из самых интересных фестивалей для поклонников классической музыки «Классика OPEN FEST». Талантливые молодые музыканты из многих российских регионов, приезжающие в Тольятти и объединяющиеся в молодёжный симфонический оркестр (под управлением Анатолия Левина) за две недели покажут много интересного. В том числе состоится премьера одноактной оперы «Моцарт и Сальери». Сегодня, 9 августа, в филармонии – торжественное открытие фестиваля. Начало в 19-00.

 Симпатичным и разумным выглядит выход филармонических музыкантов на открытее городские площадки. Для филармонии это уже стало правилом. В предстоящую субботу, 10 августа, джаз-оркестр филармонии под управлением Валерия Мурзова выступит в парке Центрального района. Послушать музыкантов, совсем недавно, к примеру, в очередной раз с успехом выступивших в Питере, можно, начиная с 17 часов.

 В «Хлопке» вечером субботы создавать романтическое настроение публике будет обаятельный и музыкальный Георгий Иванов. Отлично владеющий голосом и гитарой Георгий одинаково органично чувствует себя, как в составе джаз-оркестра, так и в группе, и соло. И это лишь со стороны может показаться простым. На самом деле, чтобы столь легко «переключать регистры», нужно обладать недюжинным мастерством. И постоянно поддерживать свой уровень. Первый выход Иванова в «Хлопке» — в 21-30.

  В сети «Coffee Hall» вечерняя нагрузка в субботу, 10 августа распределена следующим образом: в «Руси» выступит стильный «Apple Juice Band» (начнут в 20-00), а в «Акварели» DJ VAIM (первые звуки – в 19-00).

  «Эмпатия» на этой неделе отлично выступившая на открытой площадке возле КЦ «Автоград», в субботу ждёт своих самарских друзей и поклонников в баре «Ленинград». Инструменты музыканты возьмут в 21-00.

 Уже не в первый раз этим летом в нашей афише появляется кафе «de Фонаря». В это воскресенье тут намечен очередной батл, участниками которого станут лидер кавер-группы «VOLHIR» Виталий Рыхлов и представитель кавер-группы «SNAMI» Александр Фокин. Оценивать их будут сразу в нескольких номинациях, в том числе, в такой как акын (импровизация). К микрофону участники выдвинутся в 19-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.