Зависая в сентябре

(коротко о событиях уик-энда)

Как всегда, быстро и практически незаметно, не самое тёплое нынешнее лето сделало шажок, и мы оказались в осени. Ещё только пытающаяся примерить свой сказочный наряд красавица для начала решила сохранить иллюзию лета – погоды стоят чудные, заставляющие всеми фибрами рваться за стены, из офисов и квартир. То ли так сказывается время перехода, то ли просто нужны силы, чтобы рвануть в сезон, но пока что происходящее на концертных площадках города вполне попадает под определение – затишье. Такое осеннее зависалово. Когда вроде всё уже функционирует, а движа особого нет. Хотя отдельные «всплески», разумеется, в наличии.

 Пятница, кстати, выглядит достаточно бодро.

 В «ШТАНАХ» сегодня ждут стильных и музыкальных «Apple Juice Band». На сцену музыканты выйдут в 22-00, но pre-party, по традиции заведения начнётся часом ранее – в 21-00.

 В «Хлопке», уже проанонсировавшем (что удобно для планирования) всю музыкальную программу на сентябрь, вечер пятницы отдан мастеровитому и изобретательному «человеку-оркестру» Евгению Юрасику, способному лишь в компании с гитарой создавать и настроение и атмосферу. Первый выход на публику – в 21-30.

 По устоявшейся традиции, ранний вечер пятницы (впрочем, это случается и в субботу и в воскресенье) в самом шумном пабе города «Три Топора» принадлежит ребятам легко способным «вынести мозг на раз». Сегодня вечером накрывать пространство паба плотной волной звука предстоит металлистам из Португалии. Группа «REDEMPTUS» сыграет при мощной поддержке самарцев из «ЧANYGA FLEX» «KURSHA», «MIRNY». Зажигать начнут в 19-00. Ночью, как обычно, дискотека.

 В «Хлопке», в субботу, 7 сентября сыграет кавер-проект «Лето Луна». Если судить исключительно по афише, то на, сей раз, группа выйдет в достаточно необычном составе. Кавер-истории сегодня – это даже не тренд, это скорее повсеместно принятая практика. И одна из немногих возможностей для музыкантов оставаться на плаву, поправляя своё материальное положение. А вот дальше в дело вступает то, что и всегда – наличие интеллекта, вкуса, такта. Ведь помимо того, что хочет и готова с удовольствием принять, отдыхающая за столиками публика, у музыкантов всегда есть выбор, что именно и как играть. И с этой точки зрения, «Лето Луна» изначально несколько отличается от множества бэндов с одинаковой подачей и репертуаром. Здесь есть вкус и собственный выбор тем – из числа тех, что интересно сделать, спеть самим. Так что в «Хлопке» в субботу будет интересно. Начало в 21-30.

 Привычно (для последних месяцев) ужавшись до дуэта (гитара-саксофон) «Santa Blues» в субботу сыграет в кафе сети «Coffee Hall», расположенном на первом этаже ТЦ «Акварель». Проникновенный «голос» сакса и красивая гитара зазвучат в кафе в 20-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.