Дверь в лето

(коротко о событиях уик-энда)

Лето полноправно вступило в права. На пляжах уже вовсю купаются. На набережной Автограда (в той части, где от неё что-то осталось) зажигает кальяны и глушит друг друга, врубая музацию в своих машинах на полную, «золотая молодёжь». Один за другим «запускаются» опен-эйры, привлекая ту часть публики, что легка на подъём. Плюс стартовала пора летних отпусков… Это всё к тому, что городским площадкам достаточно трудно выдерживать конкуренцию. Но пока ещё они держатся.

 Главное рок-н-ролльное событие пятницы, безусловно, случится сегодня в «Кирпиче». Здесь ждут интересную группу из Германии «JUNO 17». Музыканты обозначены, как состав, исповедующий инди-стилистику. Представляют они Франкфурт и уже успели завоевать немало поклонников у нас в стране, в том числе за счёт участия в «Квартирнике у Маргулиса». Где, кстати, исполнили и песню на русском языке. Симпатичные и в музыкальном и в человеческом плане парни открыты к общению. Опыт показывает, что именно на таких концертах чаще всего и бывает та самая атмосфера, которая постепенно улетучивается, когда приходят слава и успех, а гастроли становятся всего лишь отработкой контракта. Так что заглядывайте сегодня, 7 июня, «на огонёк» в «Кирпич». Начало в 20-00.

 В «Хлопке», заслуживающем уважения уже за то, что продолжает гнуть свою линию – неделя за неделей приглашая на свою площадку интересных музыкантов, в пятницу будет играть человек-оркестр Евгений Юрасик. Он умеет сам, в одиночку «держать зал» и создавать настроение.  Обычно программы начинают в 21-30.

 В «ШТАНАХ» пятничным вечером  поднимать танцпол предстоит группе «Сидней». Этот проект Гурьянова со товарищи, как известно, полностью «заточен» под кавера (хотя у них достаточно разноплановых, разножанровых историй). Обработка известных хитов (российских и мировых) под себя поставлена «сиднеевцами» на конвейер. С задачей они вполне себе справляются, постоянно пытаясь организовывать какие-то активности. Ну, к примеру, недавно запустили в сеть достаточно любопытный промо-ролик, наглядно демонстрирующий возможности «Сиднея». На сцену «ШТАНОВ» музыканты поднимутся в 22-00.

 В субботу приятный вечер ждёт поклонников группы «Треугольник». Давно не показывавшаяся на публике, западающая по блюзу во всех его вариациях, троица даёт большой концерт в «Трёх Топорах». Помимо того, что музыканты обещают новые композиции и новые аранжировки, так ещё и интрига присутствует, поскольку в группе появился новый басист, для которого субботний выход окажется премьерным. А это всегда интересно. Тем более в случае с трио (каким является «Треугольник»), где на каждого музыканта выпадает приличная нагрузка и отчётливо видны достоинства и недостатки каждого. Начнут действо в 23-00.

 В «Хлопке» в субботу решили пройтись по хитам 80-90-х. Какого-то конкретного артиста в программе не было заявлено, но на афише ANISA.

 Для «Воды» с головой погружённой именно в этнику, лето – благодатная пора, поскольку фестивалей подобной направленности достаточно много. Вечером в субботу, 8 июня, «Вода» выступит на фестивале «Красная Собака», проходящем совсем недалеко от города, в ягодинском лесу, рядом с лагерем отдыха «Спартак». Народ на подобные события (а «КС» нынче проходит в славянской тематике) собирается не случайный, от того и атмосфера, как правило дружеская и душевная. Ищите программу в сети. Заявлено много интересного.

 Недавний участник «АКУСТИКИ-19» группа «B&W» («Чёрно-Белое»), ведомая Игорем Доронькиным, в субботу примет участие в Международном фестивале «Рок в защиту животных», этап которого пройдёт 8 июня в Самаре, в Парке Гагарина. Вместе с группами «Слон», «Третье измерение», «Атма», «Смена сюжета», «VinnyCreat» тольяттинцы постараются привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются животные в наших городах. Концерт дневной, старт в 15-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.