Город. Середина лета

(коротко о событиях уик-энда)

 Как обычно, всё долго ожидаемое пролетает быстро.  Казалось бы, только вчера радовались приходу долгожданного тепла, а уже – вжик, на этой неделе проскочили середину лета. Нет, разумеется, это вовсе не повод грустить, впереди ещё полтора летних месяца, а значит, многое из задуманного ещё можно успеть. Лишь бы и природа тоже помнила об этом.

 Что же касается музыки города, то, во всяком случае, в эту минуту, нынешнее лето выглядит достаточно необычно. На дворе июль, а клубы продолжают радовать событиями, часто, заметим, весьма любопытными.

 Сегодня весело будет в бар-клубе «ШТАНЫ». Ему исполняется 12 лет! Не сказать, чтобы много, но если вспоминать события, которые проходили в этом местечке, то, кажется, что прошла целая жизнь. Достаточно вспомнить, близкий нам по духу проект «Рок-н-ролл в «ШТАНАХ», в рамках которого его ведущий и идеолог Юра Ковшов дал возможность отыграть практически всем наиболее интересным группам города на тот момент. Хорошая была история! Или первые сезоны джемов, собиравшие музыкантов, которые сегодня играют по всему миру, а некоторые так даже оркестры возглавляют. Планка была поднята высоко. Отличный пример, как можно раскрутить проект с нуля, выведя его на очень приличный уровень! Всё меняется. Сегодня в заведении пишется совсем другая история. Но день рождения ведь никто не отменял?! Поэтому пятничным вечером всех гостей ждёт большая программа, включающая множество фишек. А за музыкальную часть ответят ныне предстающие в виде группы «Бонни и Клайд» Гурьянов и компания. При любых переодеваниях играть они точно умеют!

 В неугомонном «Хлопке» вечер пятницы будет отмечен вокалом одного из резидентов заведения Юлии Ос. Микрофон в руки певица возьмёт в 21-30.

В «Синей Дыне» вечером пятницы ждут тех, кто внимательно следит за появлением на городской музыкальной площадке новых имён. Сегодня здесь сыграет команда, которая, с одной стороны, за короткий промежуток времени сумела достаточно ярко проявить, а с другой, должна ещё окончательно «обкататься», набрать необходимый опыт. Речь о группе «КВОККА». В этом году музыканты, ведомые вокалисткой и очень интересным автором Ириной Герасимовой, весьма достойно выглядели на «АКУСТИКЕ». У группы есть амбиции, и есть материал, с которым собственные устремления можно реализовывать. Это, особенно по нынешним временам, выгодно отмечает «КВОККУ» от множества «собратьев по цеху», часто выбирающих самый простой вариант развития – собраться, сделать на скору руку пару каверов, и в бой. В общем, за развитием этого проекта будет интересно наблюдать. Начинать можно сегодня. В 22-00.

 Продолжает по-хорошему удивлять самый шумный паб города «Три Топора». На сей раз в пятницу тут решили дать возможность сыграть молодому лихому народу. В рамках действа «Гаражная малина» сыграют сразу три тольяттинские группы «nightmare flowers», «suka», «электролюбовь». В ходу: гаражный рок, индии, пост-панк, нойз. В силу возраста у каждой из команд точно есть свои поклонники, которые почти наверняка придут поддержать друзей. Благо и время начала подходящее – 19-00.

 В «Хлопке», в субботу, 20 июля, будет радовать публику группа «Santa Blues». Музыканты в команде – взрослые, обученные, много лет занимающиеся любимым делом. Они, собственно, всё умеют. При этом понимают, что каждый раз выходя на сцену, всё приходится доказывать заново. Первый выход в 21-30.

 В «Трёх Топорах» вечером субботы состоится большой сольник группы «Счастье». Обещано (и даже опубликован плей-лист), что будут исполнены все главные хиты – старые и новые, а также кавер-версии песен «Пилота», «Агаты Кристи», «Зверей». Барабанщик «для душевной атмосферы и бодрости духа» (цитата из релиза) сольно споёт «Батарейку». Ну, это ли не повод, чтобы провести вечер в столь чудесной компании?! Начинают в 22-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.