В августе, после дождя

(коротко о событиях уик-энда)

 Бр-р-р, честно говоря, абсолютно не хочется, чтобы лето вот так, с разбега, перешло в осень. Пара дней дождей, вкупе с бодрым ветром и прохладными вечерами, заставили поднапрячься. Совершенно нет желания снова упаковываться в джинсы и куртки. Ещё ведь месяц лета впереди? Словом, пусть нам повезёт! Жизнь концертных площадок в августе не сказать, чтобы бурлит, но всё же и не прекращается окончательно. К радости тех, кто лишён возможности путешествовать в своё удовольствие.

 «Синяя Дыня» стараясь совсем не упустить зрителей, цепляется за любую возможность, чтобы «сообразить» что-нибудь, удивив публику. На сей раз, в пятницу, здесь покажет себя эпатажный проект «Дабл Фак Ю». Время начала – стандарт: 22-00.

 Лидеры группы «Lovin Brau» Артём Ловин и Влад «Нойцман» Новиков, периодически сокращаясь до дуэта, который они назвали «D-2», заходят на городские клубные площадки. Для тех, кто их приглашает – ход выигрышный. Всё дело в том, что начав активно взаимодействовать в рамках первых джемовых сезонов в «ШТАНАХ», парни сумели наладить почти телепатическое взаимодействие. Вокальные данные, стилистические и тембральные  совпадения – позволяют им осваивать достаточно разноплановый материал, при этом в большом диапазоне. Таким образом, можно варьировать программы, исходя из запросов конкретной площадки. Это важно, особенно сегодня, когда всё чаще, экономя на затратах, заведения приглашают одиночек или дуэты. В «ШТАНАХ» в последние недели начало программы в пятницу, 2 августа, сдвинуто на 23-00. Кстати, чуть раньше (в 19-00), тем же вечером музыкантов можно увидеть в «Акварели»  («Coffee Hall»). Практически уверены, что программы будут достаточно сильно отличаться.

 В «Хлопке», в пятницу ждут Марину Нестерову. Судя по тому, что певицу постоянно приглашают в лаунж-кафе, она умеет находить общий язык с публикой. Начало программы в 21-30.

 В субботу в «Хлопке» — неунывающий Евгений Юрасик. Лёгкий на подъём, вместе со своей говорящей гитарой, Евгений именно сейчас востребован, как никогда: один и всё умеет! Первый аккорд будет взят в 21-30.

 Субботним вечером стоит обратить внимание на концертную программу, намеченную в «Руси». На площадке «Coffee Hall» здесь сыграет один из самых активных тольяттинских кавер-проектов «Сидней». Помимо того, что группа интересна тем, что давно уже освоила тему «перелицовки» российских и мировых хитов на свой лад, в ней ещё и задействованы музыканты, проявляющие себя в совершенно разной стилистике. Достаточно вспомнить, скажем, «Акустический проект Сергея Гурьянова», где звучит исключительно авторская музыка, или весёлый, но более жёсткий по динамике и подаче «Бонни и Клайд». Кроме того, часть музыкантов задействована ещё и в хард-роковом «NeXtage» (недавно, кстати, в сети были выложены все студийные записи, сделанные с момента появления группы). Кто-то скажет, разбрасываются! Кто-то подметить, что ищут свою дорожку. В любом случае, это вызывает гораздо больше симпатий, нежели нежелание что-либо пробовать. Ну, а пока вернёмся к «Сиднею». 3 августа, 19-00. «Русь на Волге».

 Подтверждая всё сказанное выше о трендах этого лета, вот и ведомый классным гитаристом Александром Фроловым, «Santa Blues» «ужался» до дуэта. Гитара и саксофон участников скрасят вечер, тем, кто придёт выпить кофе в «Акварель». Начиная с 19-00.

 Продолжают удивлять «Три Топора», упрямо настроенные мешать стили и давать возможность прокричать о себе молодым, забористым, непричёсанным, ершистым… В воскресенье, 4 августа, в рамках шоу-программы «Лесной Болван Афтерпати: «Вторжение в бар» сыграют: тольяттинцы «Револьвер на лодыжке», «Fake Fun» (Санкт-Петербург), «Виноваты Будни» (Самара) и московский DJ KOT.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.