Все краски осени: байкеры, «Кварталы», модный дэнс

(коротко о событиях уик-энда)

 Под ногами всё больше жёлтых листьев, всё более сказочный окрас приобретает город, по утрам дышится бодро, а вечером возвращаться с покатушек приходится уже в полной темноте – сентябрь, подарив, по всей видимости, одолженные у лета пару тёплых недель, тем не менее, каждый день, пусть по чуть-чуть, напоминает: это уже осень! На пограничье сезонов, происходит и смена ритма в активном музыкальном движе. Неделю назад было тускловато, зато сейчас – событий более чем.

 Достаточно активную программу предлагает своим посетителям сеть заведений «Coffee Hall». Сегодня, в пятницу, в «Руси» вас ждут музыканты стильного «Apple Juice Band»,умеющие поднять настроение практически любой аудитории. Одновременно (старт в 20-00) в «Акварели» первый сет начнут Даша Кравченко и Антон Павловский, объединившиеся в «L-Project». Один из самых ярких аранжировщиков города Антон, обладающий хорошим вкусом, знает, какие «ключи» стоит подбирать к тому или иному выходу.

 В «Синей Дыне» сегодня интересный гость – питерская группа «Монолиза», успешно действующая на российской рок-сцене аж с 2007 года. У команды, ведомой Елизаветой Костягиной, отличный послужной список: участие в «Нашествии» и «Воздухе», музыка к фильмам и спектаклям, гастроли по всей стране, дуэты с Сургановой и Шахриным, четыре альбома и качественные клипы. При этом «Монолиза» не изменяла себе – оставаясь в русле мелодичного поп-рока. На сцену «Дыни» группа выйдет в 22-00. Это должно быть интересно.

 В «Хлопке» вечером пятницы 13-е за музыкальную программу будет отвечать обаятельный, мастерский владеющий голосом и гитарой Георгий Иванов. Обширный репертуар хитов, их квалифицированная подача, несомненно доставят удовольствие тем, кто окажется в лаунж-кафе этим вечером.

 А на базе отдыха «Ясная Поляна», находящейся рядом с селом Максимовка, Богатовского района, уже довольно урчат моторы. Здесь стартует традиционный, уже пятый по счёту, байк-рок фестиваль «Листопад». Программа мощная, в том числе и музыкальная. Уже сегодня, в рамках вечера встречи сыграют – весёлые «Любители Этого Дела» из Саратова, мощный «Спринт» из Самары, зажигательный тольяттинский «FM». В субботней вечерней программе из наших ещё и хардовое «Время Z», и «SNOWFLAKE JAM». Начало программы сегодня в 20-00, завтра в 16-45.

 В «Штаб Квартире» в эти дни отмечающей свой седьмой День рождения, вечером в пятницу поздравлять хозяев и гостей приглашён яркий, современный «Меджикул». Музыканты во главе с вокалистом Олегом Сапроновым умело соединяют фанковые гармонии с упругим битом, создают композиции, привлекающие не только ритмом, но наполненные своим, «меджикуловским» настроением. В них есть воздух, чувственность. К публике группа выйдет в 22-30.

 Вот такая «забойная» пятница, 13-е!

Впрочем, суббота обещает получиться не менее плотной.

В «ШТАНАХ», уже второй сезон ориентированных на проекты подобного рода, субботним вечером ждут группу «Мультик Тролль» из Ухты, самозабвенно играющую исключительно вещи из репертуара одной из самых популярных российских групп «Мумий Тролль». В том, как это у них получается можно живьём послушать в «ШТАНАХ» 14 сентября, начиная с 22 часов.

 Кавер-группу «Сидней», имеющую немало поклонников, причём не только в Тольятти, можно увидеть и услышать в субботу на втором этаже «Руси», в кафе сети заведений «Coffee Hall».  Инструменты в руки музыканты возьмут в 20-00. А «Brown Band» в это же самое время начнёт свою программу в «Акварели».

 В «Хлопке» создавать уютное романтическое настроение вечером субботы станет, активный нынешней осенью, сократившийся до дуэта «Santa Blues». Голос, гитара, саксофон – что ещё нужно для того, чтобы приятно провести вечер?! Начинать планируют в 21-30.

 В «Штабе», в рамках «продолжения банкета» по поводу Дня рождения, вечером 14 сентября весь вечер со зрителями будет очень интересный дуэт из Екатеринбурга «Lovanda». Лала и Паша, каждый идя своей тропинкой, однажды пересеклись и с постепенно, экспериментируя и пытаясь не ограничивать себя каким-то стилевыми рамками, объединились и зашагали вместе. Их среда (в самых общих чертах) – находится на стыке фанка, соула и диско. Как отмечают эксперты, у «Lovanda» получаются не только красивые с точки зрения непосредственно стилистки, но ещё и очень тёплые, человеческие, душевные истории. А это мало кому удаётся. На сцену музыканты поднимутся в 23-30.

 В «Дыне», вечер субботы отдан большому сольнику группы «Четыре Квартала». Пожалуй, сегодня Ренат и компания — являются одним из наиболее востребованных именно на рок-н-ролльных площадках страны тольяттинских проектов. «Кварталы» активно выступают на фестивалях, с каждым годом расширяя географию своих маршрутов. А поскольку и альбомы выходят достаточно регулярно, то песни Натфуллина хорошо знакомы слушателям, а после знакомства «вживую», поклонников у него и у группы становится ещё больше. Субботний концерт Ренат рассматривает как один из главных в сезоне, поэтому будут и электрические и акустические блоки, большая, полновесная программа. Начало в 22-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.