Волшебство летних историй

Волшебство летних историй

(коротко о событиях уик-энда)

 Пожалуй, ничто не сравнится с тем совсем коротким периодом, в который мы постепенно втянулись: лето движется к экватору, природа всё больше одаривает нас своими плодами, купальный сезон (пусть в Тольятти и с оговорками) в разгаре, а ночи пока по-прежнему коротки и жарки.

 Разумеется, городским площадкам в такое время достаточно трудно конкурировать со стартующими почти каждые выходные опен-эйрами. Тем более, что практически все они сегодня проходят в достаточно «широком формате», допускающем звучание музыки разных жанров. На том же Грушинском рок-н-ролла будет звучать много. И это правильно!

 Тем не менее,  будучи убеждёнными, что все уехать из города не могут ни при каком раскладе, попробуем прояснить картину того, что будет происходить на клубных площадках.

 В «ШТАНАХ» вечером пятницы споёт и сыграет дуэт «SamOcean». Семён с Татьяной – яркий пример того, как мастеровитым людям легко вписаться в любое сообщество. Уже по их первыми выступлениям было понятно – в городе появились музыканты хорошего уровня. Что, собственно, и подтвердили дальнейшие шаги. Уровень звукоизвлечения Семёна, уровень вокала Татьяны – ярко проявляется и в  дуэте, и других проектах (в частности, «Movers»), в которых они задействованы. В общем, в «ШТАНАХ» сегодня будет качественная музыка.

 «Хлопок» остаётся одним из «островков», в течение всего года стабильно приглашающих «живых» музыкантов. Это заслуживает уважения. На сей раз в пятницу здесь работает Евгений Юрасик, вполне попадающий под определение «человек-оркестр». Виртуозно владеющий гитарой, Евгений способен подстроиться под то настроение, в котором находится публика в этот, конкретный вечер. Первый выход намечен на 21-30.

 «Синяя Дыня», сумевшая достаточно бодро проскочить свой первый после очередной реинкарнации сезон, удивила и тем, что научилась завлекать зрителя не только «штатными» концертами, но и таким вольным форматом, как «свободный микрофон». В этом случае, всегда есть определённый риск, а ну как – не появится тот, кто сможет выдать чего-то стоящее, присев с гитарой к микрофону. Впрочем, сегодня волноваться вряд ли стоит. За город отправились не все. Так что пятничным вечером в «Дыню» собираются заглянуть достаточно известные люди. К примеру, обещал быть лидер БОА «НаТроих». Да, начинают «шуметь» в баре в 22 часа.

 В ночь с пятницы на субботу на своей летней площадке «Villa» «MAISON» представляет одну из культовых фигур в диджейском сообществе – Александра Глухова, больше извеcтного как DJ LIST.  Один из пионеров российской клубной индустрии, участник множества телевизионных программ и фестивалей, LIST не просто обладает хорошим вкусом, но и выделяется индивидуальным подходом. Его треки полюбились не только публике по всей Европе, но и уже давно востребованы модными кутюрье, приглашающими его на свои показы и презентации.

 Думаем, вряд ли любители такого жанра как фламенко, попустят грандиозный фестиваль, который пройдёт на площадке тольяттинской филармонии 6 и 7 июля. Ведь фламенко это совсем не только танцы, но ещё и живое гитарное сопровождение. Тем паче, что собираются на это действо музыканты со всей страны. Начало гала-концертов в субботу и воскресенье в 17-00.

 В «Хлопке» вечером 6 июля решили правильным сделать упор на романтическую музыку. Обеспечивать соответствующий «музыкальный ряд» и настроение предстоит Марине Нестеровой.

 Достаточно неожиданно в нашей афише появляется кафе «de Фонаря». Повод есть. Воскресным вечером 7 июля здесь в рамках арт-проекта «вокальная ретроспектива» намечена программа «Ты, моя мелодия», посвящённая творчеству Муслима Магомаева. Человека и профессионала, которого уважают музыканты, вне зависимости от личных пристрастий. 7 июля песни, любимые песни Магомаева исполнит Виталий Рыхлов (кстати, участник «АКУСТИКИ-18»). Начало в 18-00.  В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.