Вместе с уходящим снегом

(коротко о событиях уик-энда)

 На улице хмуро, дождь и туман догрызают остатки ещё недавно таких  устрашающе мощных сугробов. Весна, день за днём, отвоёвывает себе всё больше пространства. Настроение – под стать погоде – прыгающее. Словом, всё как обычно в это время года. На музыке  скачки погоды и давления, как ни странно, сказываются самым прямым образом. События выходных это подтверждают.

 «Синяя Дыня» вечером пятницы зазывает на концерт кабаре-оркестра «ABSINTHE LIGHT», играющего, как следует из аннотации, жгучую смесь из цыганских и еврейских мелодий, а также песни, «окрашенные лёгкой ностальгией довоенных танцплощадок». Сегодня музыканты стараются не особо афишировать свою территориальную принадлежность, а из анонсов можно подумать, что прибывает «банда из Одессы». На самом деле всё гораздо прозаичней. «Кабаре-оркестр» родом из Саратова. И это наводит на мысль прямо таки об экспансии кавер-команд из дружественного города в последнее время. Начало вечеринки в 22-00.

 Если душа просит более нежной и лёгкой музации, то это тоже легко можно устроить сегодня вечерком. В «Хлопке» нынче выйдет на сцену Юлия Ос, умеющая увлечь публику своими вокальными и артистическими умениями. Время первого выхода – в 21-30.

  Ну, а если вы поклонник джаза, то имеете возможность сегодня послушать и джаз тоже. На открытии  юбилейной выставки «Точка сборки» в отделе современного искусства ТХМ (Свердлова 3) сыграет известный тольяттинский джазмен Эдуард Тишин в компании своих друзей. Выставка открывается в 19-00.

 Обновлённые «Брюсы», стремящиеся вернуть себе слегка утерянные позиции на клубной сцене, вечером пятницы выступят в «Трёх Топорах».  На презентации одежного бренда. Событие начнётся в 19-00. А вот ночная программа в заведении, на сей раз, отдана группе «JUST BAND» во главе с неугомонным вокалистом  Сергеем Хиро. Старт ночных плясок – в 23-30.

 В субботу снова на передний план выдвигается «Дыня». Здесь ждут двойной заход от «MERO» и «Семантики». И если «Семантика» не так часто обозначается в сфере наших интересов, то «MERO» ведут себя достаточно активно. В частности, на данный момент музыканты заняты записью своего первого EPI, официально объявив в сети, что принимают заказы на цифровые копии релиза, а полученные средства намерены потратить на завершение студийной работы. Ход логичный. Что касается предстоящего концерта, то, поскольку они случаются у «MERO» не часто, каждый становится заметным событием. Предстоящий вряд ли станет исключением. Начнётся он традиционно в 22 часа

 В самом большом клубе города «MAISON»23 марта – большой рейв от GSPD. Это электронный проект Давида Деймура. Парень с Урала (вот уж действительно место силы!) ныне он обитает в Питере и скромно называет себя «королём белого рейва». Давид называет свои треки электро-панком (по смыслу), а с музыкальной точки зрения, они явно отсылают к дискотекам 90-х, поскольку в них лихо мешается рейв и евродэнс.

 В «Хлопке» в субботу будет петь Анастасия LUNES. Микрофон в руки она возьмёт в 21-30.

 Прощальная вечеринка состоится в субботу в «Даче 13». Заведение за короткое время смогло обзавестись и музыкальными «резидентами» и своей публикой, но удержаться на плаву не сумело.

 В общем, удачных выходных. Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.