Акустика 19

«АКУСТИКА-19». Отличная компания!

Май перевалил за середину, а значит, совсем уже немного времени остаётся до старта нынешней «АКУСТИКИ». Сдвинутый с традиционных двадцатых чисел апреля фестиваль, потеряв из-за плотного и расписанного графика выступлений некоторых очень хотевших выступить  участников, в то же самое время получил возможность пригласить музыкантов, не успевавших уложиться в традиционные сроки. Кроме того, это позволило дольше обычного оставить открытой программу фестиваля. Она продолжает формироваться. И шанс заявиться есть ещё в течение нескольких дней. Тем более что компания подбирается отличная!

 Так впервые на «АКУСТИКЕ» выступит группа «ДАРИ», чьи первые выходы сразу заставили обратить на дуэт бас-гитариста Антона Волкова и вокалистки Дарии Волковой самое пристальное внимание. В Тольятти нет больше такого проекта, где в основе были бы лишь бас и голос. Плюс очень интересный материал. Кстати, на фестивале супругам Волковым поможет отличный перкуссионист Андрей Шонц, известный в музыкальном пространстве города ещё со времён «Библиотеки».

 Приятно, что, несмотря на занятость, востребованность,  находит возможность выступить на «АКУСТИКЕ» «А-РАЙ». Привычный график исполнения каверов и постоянная смена «масок» (вполне понятная и объяснимая в шоу-бизнесе), как-то постепенно затирают тот факт, что лидер «А-РАЯ» Саша Куликов умеет писать пронзительные, лирические вещи. «АКУСТИКА» позволяет сыграть что-то совсем иное, нежели приходится играть для жаждущей развлечений публики. И это, возможно один из мотивов выступления в рамках «АКУСТИКИ».

 Давненько на фестивальной сцене не было и Олега Татьянина. Нет, по факту, он принимает участие в каждом фестивале, поскольку уже много лет все дизайн-разработки (плакаты, бейджи, дипломы, баннеры) – его работа, но именно в качестве музыканта Олега не было несколько лет. Они, как известно, прошли в поиске, ибо лидер «Татьянина Дня» упорно не желает останавливаться на достигнутом, стараясь освоить новые для себя пространства. В последний год он активно продвигал проект «NEAR JAZZ» (около джаза), в рамках которого играл босса нову и свинг. В фестивальной программе Татьянин намерен показать несколько своих песен (в том числе и одну новую), в свинговом «прочтении».  Есть договорённость, что на перкуссии его поддержит известный в городе музыкант и промоутер Алексей Караблин. И нет никаких сомнений, это будет интересный выход.

 Ждём дебюта на «акустической» сцене «Дейзи» — под этим сценическим псевдонимом выступает Лидия Преображенская. Дейзи – автор искренних песен, в которых есть чувства и нерв, есть непосредственность, открытость и желание найти себя в мире.  «АКУСТИКА» дала «зелёный свет» многим начинающим авторам, которые выходили на неё с первыми опытами, а нынче состоялись, стали любимцами публики. Надеемся, что и Дейзи получит хороший опыт на «АКУСТИКЕ».

 Лидер группы «B&W» Игорь Доронькин, во многом благодаря «АКУСТИКЕ», несколько лет назад переосмыслил то, что делал до того момента. Как результат – создание группы, без которой трудно сегодня представить тольяттинскую рок-н-ролльную площадку. Постепенно, экспериментируя со звуком и формой, пробуя разные подходы к аранжировкам, «B&W» постепенно нащупывают тот подход, который бы в полной мере соответствовал задумкам и возможностям лидера. И, главное, стараются быть в форме и достаточно регулярно выступать.

 Никогда не выходил на сцену «АКУСТИКИ» «Резонанс». В этом году это должно произойти. В составе (и это фирменная черта группы) собраны исполнители, понимающие, что такое ансамблевое звучание и способные исполнить любую композицию на качественном уровне.

 А ведь это далеко не всё, что будет в программе «АКУСТИКИ-19». Право слово, есть смысл присоединяться к такой компании!

Алексей «Алекс» Орлин 

Дизайн: Олег Татьянин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.