Танцы на краешке зимы

(коротко о событиях уик-энда)

Осень длившаяся, кажется, бесконечно, молниеносно перешла в зиму. Без грязи. Без монотонных дождей и луж по колено. Одним махом земля укуталась снежным одеялом. Обстановка позволила с велика легко перескочить на лыжи. Классный морозец, румяня щёки, в компании с ветром, даёт душевного пинка, отправляя прямиком «туда, где море огней». И, ей-ей, не стоит этому противиться.

Начинатьпрограмму выходных точно стоит в филармонии. Здесь сегодня, 30 ноября, выступит потрясающий тандем пианистов: Даниил Крамер и Валерий Гроховский. Оба обожают классику и джаз, и совершенно не пытаются заменить одно на другое, с блеском исполняя и классические и джазовые композиции. Об уровне звукоизвлечения даже и говорить как-то нелепо. В деле – большие мастера! Начало в 19-00.

 Отличный вечер намечается сегодня в «Кирпиче». Михаил Кожевников, хорошо известный по группе «FM», сотрудничеству со «Старым Третьим», а теперь и студии «M-SOUND», подготовил программу, состоящую из песен Стинга. Будучи музыкантом грамотным, вдумчивым, умеющим акцентировать внимание на нюансах, уверены, Миша сделает это достойно. Кстати, поддерживать Кожевникова на концерте призваны: маэстро перкуссии Сергей Кучин и саксофонист Иван Шилов. Начнут музыканты в 20-00.

 В «Хлопке» вечером пятницы за музыкальную программу отвечают парни из «BUZZ». Первый выход на сцену – в 21-30.

 Смело можно утверждать, что в развесёлый паб «Три Топора», жаждущий песен и плясок народ пятничным вечером начнёт подтягиваться заранее. «Санитарный день», запланировал сегодня отыграть в пабе программу «Ленинградское время». Что, безусловно, означает всеобщий «расколбас» и танцы на столах. Тем паче, что начинается действо не рано – в 23-00.

 Поклонники кавер-группы «SNAMI» могут сегодня увидеть и послушать своих любимцев в ресторане «FRAU GRETTA» в Приморском. Компания возьмёт в руки гитары в 20-00.

 Стоит честно признать, отнюдь не каждая пятница выдаётся столь насыщенной событиями. Впрочем, пятницей программа уик-энда, разумеется, не ограничивается.

 В этом году, что не может не радовать, как-то выдвинулся из тени «Джон Сильвер». Всё чаще в афишах у нас появляются программы, проходящие именно там. Так, в первый день декабря, в баре-ресторане выступит ANISA. На музыкальной площадке Аня давно, но в отличие от появляющихся и исчезающих «однодневок», она с каждым сезоном меняется и добавляет новых  ярких красок в палитру своих профессиональных навыков. Это желание не останавливаться – тонко чувствует зритель, готовый вместе с Аней экспериментировать. Такое доверие нужно заслужить и у певицы это получается. Первый блок начинается в 22-00.

 Жарко будет и в расположенном по соседству клубе «MAISON». Вечером в субботу, а правильнее сказать,  в ночь с субботы на воскресенье, за пультом встанет настоящая «снежная королева». DJ DARIA MONTALI – по праву входит в число тех, кто умеет делать быстрые и качественные миксы. И это, как понимают знатоки, вовсе не такое простое дело, каким может показаться. Яркая, стильная, раскрепощённая DARIA знает, как заставить сердца на танцполе биться в унисон.

 На «городскую танцплощадку» приглашает в субботу «Штаб Квартира». Заводить публику доверено гостю из дружественной Казани DJ FAN, успевшему засветиться на целом ряде крупных  российских фестивалей электронной музыки. Более того, FAN сумел даже отыграть на Ибице. А это – показатель уровня.

В воскресенье, 2 декабря послушать хорошие, известные песни, в исполнении хороших музыкантов смогут жители Приморского. Здесь в ДК «Приморские Зори» выступит группа «Пятый Элемент». Начало в 16-00.

 В воскресенье же настоящие любители вряд ли захотят пропустить концерт мощной и маститой московской группы «Оргия Праведников». У команды, появившейся на свет в 1999 году – богатая история, оригинальный саунд, умные тексты и умение совершенно органично играть как трэш, так и романсы. Более того, что не раз подчёркивал лидер «Оргии» Сергей Калугин, в таком сочетании, если смотреть не поверхностно, и нет никаких противоречий. Неоднократно входившие в «Чартову Дюжину» «Нашего Радио», сделавшие несколько классных версий песен «Аквариума», выпустившие целый ряд достойных студийных и концертных альбомов, имеющие армию поклонников в стране, музыканты «Оргии» — не пишут и не поют песни ради того, чтобы просто петь. Каждый их номер – законченная история, целый мир, воссозданный в одной вещи. В Тольятти «Оргия Праведников» сыграет в формате акустического трио, показав специальную программу. Начнётся она в 19-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.