Heaven Machine

«Heaven Machine». Готовясь к сольнику

Предновогодние традиции у всех разные. Одни, как давно уже наизусть выучила вся страна, «с друзьями ходят в баню», другие придумывают иные способы весело и достойно встретить  главный, наступающий в независимости от нашего к этому отношения, праздник года.

-Парни из тольяттинской группы «Heaven Machine» завели свою «фишку» -аккурат незадолго до Нового Года проводить большие сольники. Так было в прошлом году. Так будет и в этом. На сей раз, большое представление пройдёт 22 декабря в пабе «Три Топора», а затем (29 декабря) тольяттинский металлический «десант» высадится в Самаре, где их ждут в баре «Хьюстон».

  По словам барабанщика группы Николая Зулаева, помимо традиционного отделения, отданного целиком исполнению песен Лемми Килмистера (культового лидера «Motorhead»,уже покинувшего этот мир), во втором в дело пойдут зажигательные «боевики»из  репертуара других известных хард и метал групп. Но, самое главное, наконец-то публике будет предъявлен и собственный материал, рождённый в недрах «Heaven Machine».Просто мы очень долго не чувствовали в себе желания делать свои вещи. Упор делали на кавера, Причём, старались исполнять, в том числе и песни не очень известных исполнителей, стараясь познакомить с ними публику, — рассказывает Николай.

– Но сейчас, видимо, время пришло. Первые три песни готовы, записаны и скоро появятся в сети.

 Удивительным образом (для меня) оказалось,что  к записи имеет самое не посредственное отношение лидер «FrauMai» Иван Уруев. Как выяснилось в разговоре, Иван – давний друг музыкантов. И хотя,как  рассказал Зулаев, прямых музыкальных пересечений у них не наблюдается, однако на многие вещи взгляды у музыкантов сходятся.

 — Здесь Иван полностью занимался сведением записанного материала и консультацией гитаристов с точки зрения звука и прочих дел, — делится новостями Николай. – И к продюсированию он тоже руку приложил.

 Что касается записи, то,  по словам идейного лидера «Heaven Machine», это будет настоящий ЕP в цифровом, разумеется, варианте.Помимо трёх авторских треков в него включена кавер-версия «Motorhead» «Killed By Deaht». «По звучанию, это будет материал с некоторыми отсылами к прог-року 80-х, минимальными, но всё же», — чуть приоткрывает «творческую кухню» Николай. —  «На стадии записи и сведения мы старались экспериментировать с песнями и техникой, так что, надеемся, будет за что зацепиться искушённому уху». Кроме того специально изготавливается обложка. Совсем иной стилистике, нежели  ждут от «Heaven Machine».

 Стоит напомнить, что группа, созданная ещё в 2012 году, ориентирована исключительно на жёсткую, тяжёлую музыку и умеет её качественно «упаковывать и подавать». И это, помимо прочего, связано с опытом. Два Евгения: Евгений Новиков (бас и вокал) и Евгений Лобанов (гитара) вместе с барабанщиком играют уже с 2006 года. А познакомились ещё раньше. Логично, что постепенно шёл и поиск своего фирменного звука и отбрасывались ненужные приёмы.В этом смысле, влившемуся в банду год назад соло-гитаристу Сергею Епифанцеву пришлось, конечно, проще. Так он и вписался практически безболезненно.

Кстати, готовят предстоящие сольные выходы парни по всем правилам. Уже в деле – пластилиновый мульт-приглашение.  Изготовлена небольшая партия «мерча».Постоянно идут информационные «вбросы». Они, будучи взрослыми, прекрасно понимают, что любое действо надо готовить. С благодарностью подчёркивая, что в«металлической среде» находится достаточно тех, кто помогает.

Словом, уже очень скоро нам предстоит увидеть всё ту же и в то же время уже несколько другую «HeavenMachine».Ведь если собственный материал «зайдёт», то это может стать начало совсем нового этапа для проекта. Впрочем, пока это всего лишь домыслы. В реальности –есть все шансы поорать с музыкантами  любимы песни и «хапнуть адреналинчика».

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.