«хайдеггержив». Раскрашивая будни

Давно проверено — коли не пытаться разнообразить свою жизнь какими-то затейливыми историями, легко можно завять в унылой текучке будней. По-другому никак. Никто не придёт, не начнёт плясать перед тобой вприсядку, гладить по голове и организовывать продвижение твоих проектов. Всё это давно уяснили для себя наши добрые приятели из саратовской группы «хайдеггержив», стремящиеся творчески подойти к любому шагу команды.

К примеру, накануне показа первой части своей новой программы, они начали в сети выкладывать припевы песен, с остальным предлагая познакомиться уже непосредственно на концерте.

— Ну, да, выкладываем, когда припевы есть, — смеётся лидер «хайдеггера» Сергей Меркулов. – К тому же часто бывает так, что из-за качества аппарата, люди не могут толком разобрать слова во время наших выходов. А тут мы им даём такую возможность.

 Добавлю, что текст – важная составляющая того, чем занимается команда. Из строчек, написанных Меркуловым, практически всегда складывается достаточно образная и эмоциональная «картинка». Без наполнения гармоний содержанием, эта игра не имела бы смысла.

 Новая программа, которую «хайдеггержив» постепенно начал показывать публике, стала уже четвёртой, с 2012 года, то есть с момента своеобразного перезапуска команды. Меркулов считает именно нынешний состав самым плодовитым за всю историю банды. По его словам, за это время было написано 50 (!!) новых песен. Что, по любым параметрам, может считаться весьма недурственным результатом.

 Кстати, как рассказал Сергей, и презентуют программу, названную «Чёрный Стриж» достаточно необычным способом. Вначале зрители услышали вторую её часть, а первую, в которую войдёт и заглавная песня, получат возможность лицезреть только в начале следующего года (6 января). Поскольку процесс по «доводке» новых вещей продолжается. В программу войдут и совсем новые, «с пылу с жару» песни, и те, что появились на свет в течение последнего года. Всего она будет состоять из 12 композиций. Говоря о тех изменениях, которые можно наблюдать в том, что он делает, Меркулов честно признаётся: «Ощущения у меня всегда одинаковые и их можно описать как восторг, от того, что приходит что-то новое». И этот восторг, эта неприкрытая, почти ребяческая радость, чувствуются во всем – от голоса до аранжировок. Может быть, поэтому и публика так любит группу, стараясь не пропускать их концерты. К тому же по-настоящему качественного записанного материала у команды не так уж и много.

— Из того, что мы играем, делится наболевшим Меркулов, — нормально записано вещей 10, наверное. Конечно, хотелось  бы большего. Мы же видим, как люди поют наши «боевики» на концертах, а качественных записей мы им дать пока не можем.

 В общем, ближайшие месяцы «хайдеггержив» намерен самым плотным образом сосредоточиться на окончательной «сборке» «Чёрного Стрижа».

 Из приятных бонусов стоит выделить попадание одной из песен группы в сборник независимой саратовской музыки «SIM», который год за годом, упрямо выпускает команда Юрия Швама, привлекающего к процессу отбора всех наиболее заметных персоналий саратовского рок-сообщества.

 Кроме того, старый друг «хж» Раф Ильясов нашёл, почистил и оцифровал одну из старых песен «хайдеггержив» «Солнце», датируемую аж 96 годом…

Алексей «Алекс» Орлин

 

P.S.  В качестве иллюстрации использована работа Александры Васильевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.