Мечты? Сбываются!

 Можно сколь угодно долго сетовать на время, обстоятельства, объясняя, почему ты не смог добиться того или иного. А можно, просто делать. Ошибаясь, набивая шишки, но всё равно действуя. Явно предпочитая второй вариант, наши добрые приятели из казанской «Волги-Волги» замахнулись на проведение мощного летнего феста.  Лидер группы Антон Салакаев рассказывал о такой идее во время предыдущего «сеанса связи», но тогда не было стопроцентной уверенности в том, что всё срастётся. Сейчас есть полная ясность. Первый музыкальный фестиваль «Волга-Волга» пройдёт в Парке Горького 26-го июня. Дата выбрана неслучайно. Событие удалось вписать в рамки празднования республиканского Дня Молодёжи. Отсюда и поддержка, которую оказало Министерство по делам молодёжи и спорту.

 Любопытно, когда мы начали разговор с Антоном о самой идее фестиваля, он сразу заметил, что для него это даже не идея, а мечта. «Столько лет выступаю на разных фестивалях, а очень хотелось организовать свой, — рассказывает Антон. – Тем более помню, как тяжело было пробиваться самим, как мало было достойных площадок, когда мы начинали». Отсюда, собственно, и концепт – дать возможность сыграть на одной сцене вместе с уже известными группами, тем, кто только начинает себя проявлять. «По названию долго не парились, – улыбается Антон. – «Волга-Волга» не только потому, что так называется группа, но и потому что, по сути, Волга – объединяет всю страну». Изначально хотелось сделать настоящий, загородный опен-эйр, но с учётом времени на подготовку (его было чрезвычайно мало), приняли решение остановиться на парковом варианте. «На самом деле – место отличное, зрители могут вполне расположиться на травке, вокруг много зелени, так что можно смотреть выступления в достаточно комфортных условиях», — рассказывает Антон. – Надеемся, казанцы поддержат новый фестиваль. На мой взгляд, пока это скорее фест-концерт, некая презентация того фестиваля, каким мы его себе представляем в будущем».

 Изначально планировалось, что это будет именно рок-фестиваль, но затем решили сделать название более нейтральным. Для того, чтобы была возможность выступить у тех, кто играет совершенно разную по своей стилистике музыку. Главное, по мнению Салакаева, чтобы был представлен именно авторский материал, а команда играла исключительно вживую.

 Как это всегда бывает, когда затеваешь какое-то масштабное событие, в первую очередь обращаешься к друзьям и приятелям. Поддержали «Волгу-Волгу» — закадычные ярославские «Мамульки», московские «Лампасы», родные казанские «Мураками» и «Дом Кукол». А в целом в программе, которая будет идти, начиная с 15 часов,  много интересных, достойных внимания проектов. Выходы – от 20 до 40 минут. Кстати, «Мамульки» не только сыграют сольный сет, но и обкатают совместный выход вместе с «Волгой-Волгой», который намерены показать на «Доброфесте».

 Прекрасно понимая, что любому фестивалю нужны свои «фишечки», казанцы решили организовать до начала музыкального марафона футбольный матч между сборной, в которую войдут представители команд КВН республики и командой, составленной из музыкантов. Игра пройдёт там же – на парковом стадионе.

 Суеты и хлопот в эти дни у организторов – выше крыши. Присутствует, в чём Антон честно признается, и волнение. Как без него?! Но есть уверенность, что добрая задумка придётся по нраву публике. Благо в Казани – огромный опыт проведения больших событий.

Алексей «Алекс» Орлин

 

P.S. А уже осенью на свет должен появиться «младший братик» нынешнего фестиваля – фест кавер-групп «Волгонавты». Но это уже тема для отдельного разговора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.