Акустика 19

«АКУСТИКА-19». Пора включаться!

Время неумолимо продолжает свой бег. Апрель моментально сменился маем (праздники всегда проносятся стремительно!) и всё настойчивее стали вопросы, относительно проведения фестиваля «АКУСТИКА». Пора развеять сомнения и подтвердить информацию, до этого момента не являвшуюся официальной: «АКУСТИКЕ-19» быть!

 В этом году фестиваль пройдёт на ставшей традиционной в последние годы площадке – в детской музыкальной школе№4. Большая фестивальная программа состоится 25 мая и уже сегодня можно говорить, что намечается она весьма и весьма любопытной. Не являясь конкурсом поиска начинающих талантов, «АКУСТИКА», придерживаясь определенного уровня представления материала, тем не менее, практически каждый год «рекрутирует» на городскую площадку интересных молодых исполнителей. Обязательно будут они и в этом году. Отметим, заявки пока ещё принимаются, так что времени терять не стоит.

 Кроме того, в рамках нынешней «АКУСТИКИ» ждём и нескольких «камбэков». В частности, после достаточно большого перерыва на «акустической» площадке можно будет увидеть Владимира VOV`Sа Морозова. Кстати, принципиальная позиция организаторов – выступление на общих основаниях и «мэтров» и тех, кто пока к таковым вовсе не относится. «АКУСТИКА» — не конкурс, хотя приглашённые эксперты имеют возможность выделить кого-то из музыкантов в определённых номинациях. Всегда рассчитывали и рассчитываем на то, что в условиях работы в общем пространстве есть возможность пообщаться, а иногда и познакомиться людям разных музыкальных «поколений». В текучке порой на это не хватает времени, да и график у всех разный.

  Конкурсные истории с распределением мест в музыке (особенно её нынешнем этапе развития) – штука несколько искусственная. Люди пишут свои вещи, облекают в близкие и доступные для них формы, ориентируясь исключительно на то, каким они представляют этот мир в данной точке своего развития. Разность позиций – вопрос для дискуссий, а не для ранжирования — на первый-второй-третий.

 Поэтому рады, что ещё один маститый музыкант дал добро на участие. Речь о Юре Ковшове, имеющем верных и умных поклонников, умеющем умно и тонко делиться тем, что «бушует» у него внутри.

 Опять-таки после паузы в несколько лет заявились парни из весёлого «Чеширского Дома». Рокер и компания с самого момента возрождения «АКУСТИКИ» были рядом, старались поддержать. Блюзы и рок-н-роллы – важная составляющая тольяттинской рок-площадки. «Чеширов» ценят и за весёлый нрав, и за умение «вкусно» прожить каждую придуманную историю.

 Со своими новыми вещами входит в «АКУСТИКУ-19» обновлённая «Эмпатия». Щербакову и компании всегда есть, что предъявить зрителю. Даже, когда состав ужимался до дуэта (Щербаков-Сычугова) актуальности их композиции не теряли. Да, Олег максимально старается добиваться качественного звучания и пишет для большего количества инструментов, но ещё он всегда готов к экспериментам, не стоит на месте. И это, пожалуй, единственная возможность, чтобы не потеряться, не раствориться сегодня.

 Очень рады, что музыканты, однажды попавшие в фестивальную обойму, как правило, не ограничиваются одним фестивалем, а появляются на площадке «АКУСТИКИ» снова. Так интересно будет увидеть, как движется в реализации своих идей лидер группы «ЛУИЗА» Луиза Шустова, ярко дебютировавшая на прошлогодней «АКУСТИКЕ». И это далеко не вся «обойма»!

 Словом, вечер 25 мая обещает быть интересным.

Да, не получилось в этом году выйти на, безусловно, более разумный формат, который был опробован на «АКУСТИКЕ-18» (хотя мы этого очень хотели!),  но исходим из того, что есть. А есть – отличная возможность услышать классные тольяттинские группы на одной площадке, в один день!

 25 мая, начиная с 17-00. И всем, кто имеет или хотел бы иметь отношение к «АКУСТИКЕ-19», пора включаться!

Алексей «Алекс» Орлин

Дизайн: Олег Татьянин

  1. Уведомление: Обманчивость весенних перемен | P|ROCK|OS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.