Сценки начала февраля: твист, баян и чуточку инди

(коротко о событиях уик-энда)

 

Февраль в последние несколько дней напомнил о том, что зима (как факт) всё-таки существует. Нынче это выглядит даже странно: чистый утренний снег и морозный воздух, от которого уже начали отвыкать. Плюс местами даже показывается солнце, робко напоминая, что вне зависимости от наших представлений и ощущений, где-то уже совсем недалеко — весна.

Музыкальная картинка выходных не может не радовать. Событий намечено много. Разных. Попробуем коротко обозначить некоторые из них.

Сумасшедший отрыв сегодня, 7 февраля, намечается в филармонии. Денис Мажуков (фортепиано, вокал) и его бэнд, в котором собраны отличные музыканты, «ставит на уши» любой зал. Категорически невозможно с тусклым видом воспринимать, а уж тем более сидеть, когда на сцене бушует настоящий ураган, втягивая зрителей в свой круговорот. Твист, буги-вуги, классические рок-н-роллы – энергия жизни плещет и искрится в этих стилях, захватывая всё вокруг. Тем паче, что для Мажукова и компании – это именно та стилистика, в которой им комфортно! Начало в 19-00.

В «Хлопке» вечер пятницы будет более спокойным. Сегодня здесь музыкальная программа построена на гитаре Евгения Солодянкина. Он умеет удивить и побаловать публику интересными гитарными ходами. Первый выход в 21-00.

В «Дыне» вечер пятницы – время песен группы «БИ-2». Ульяновская группа «Чёрно-Белый» будет играть исключительно песни своих московских коллег. Начнут, как обычно, в 22-00.

(Удивительно, почему до сих пор нет ни одного трибьют-проекта в Тольятти? Соседи: Пенза, Саратов (особенно), Ульяновск — давно проторили дорожку).

В «Руси», в кафе второго этажа, пятничным вечерам выступит модный «L-Project». Антон Павловский (один из самых продвинутых электронщиков города, умеющий выстраивать качественный саунд) и обаятельная вокалистка Даша Кравченко стараются сделать запоминающимся каждый свой выход. Начнут в 19-00.

В заведении «На Углях» вечером пятницы очередной свой «КвартирникЪ» заряжают музыканты «Старого Третьего». Сбор гостей в 20-00.

В «Трёх Топорах» продолжают хорошую практику – давать возможность показать себя городским группам всех стилей и направлений. На сей раз, это будет происходить в рамках очередного фестиваля «ОПИЛКИ». Среди участников: «Дейзи», «nightmare flowers», «Вилрайдер», «Suka».  Начинают сегодня, 7 февраля, достаточно рано – в 18-00.

Группа «B&W» пятничным вечерком играет акустическую программу в легендарном баре «Карась», выжившем, невзирая на все катаклизмы.

В субботу событий запланировано не меньше.

Первый выходной  для многих – время покупок. Оказавшись в больших торговых комплексах, не забывайте о том, что именно в выходные здесь можно послушать классные составы. В субботу, 8 февраля, на четвёртом этаже в «Капитале» свою программу покажет группа «Сидней», в «Акварели» выступит «Apple Juice Band», а в «Руси» «А-РАЙ».  Начало в 19 часов.

В «ШТАНАХ» в субботу ждут очень интересную самарскую вокалистку Анастасию Милюткину. На сцену певица выйдет в 22-00.

Неожиданную компанию решили позвать в субботу в «Дыню». Известные по множеству тольяттинских проектов Дмитрий Рахманкин (барабаны) и Роман Клюковский (бас) вместе с отчаянным баянистом Василием Соколовым выйдут на сцену под названием «Творческое объединение Партизаны Музыкальных Dжунглей». Народ в компании подобрался исключительно мастеровитый и будет очень интересно понаблюдать, чего они приготовили для нового детища. «Отмашку» дадут в 22-00.

В шумных «Трёх Топорах» суббота – время веселья! 8 февраля веселиться начнут вместе с пензенской бандой с незатейливым названием «Каверули». Начинают традиционно – в 23-00.

В воскресенье, когда концертная активность всегда идёт на спад, стоит обратить на участие группы «Брюсы» в программе, посвящённой Дню рождения проекта «Вау квиз». Начинают в 17-30.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.