Пляски в странном январе

(коротко о событиях уик-энда)

 

От зимы осталось чуть больше месяца, а она так до сих пор и не приходила. Трудно считать настоящей зимой то, что творится в этом году. Отсутствие солнца, серый снег, серые дома – всё это не способствует созданию отличного настроения. Спасает, как обычно, музыка. Предстоящие выходные – отличный шанс получить изрядную долю адреналина, чтобы чуточку встряхнуться.

Главное событие вечера пятницы – концерт в «Синей Дыне». Удивительным образом сюда удаётся заполучать часто очень крутые команды. К таковым, в частности, относится известнейшая московская группа «Ключевая», созданная ещё в 1997 году. У «Ключевой» — мощнейший бэкграунд: достаточно только глянуть в компании с какими музыкантами и на каких фестивалях она выступала. Качественные альбомы, отличные клипы, самые популярные радиопрограммы, сотрудничество с солидными лейблами – группа постоянно на виду, о ней говорят и пишут.

Поддержит москвичей сегодня один из самых гастролирующих тольяттинских составов – группа «Четыре Квартала». Начало 24 января, в 22-00.

В «Трёх Топорах» в пятницу, накануне своего дня рождения, решили «зайти по панку». Здесь принимают группу из Нижнего Новгорода «Поспишь потом». Помогут ей «шуметь» «The Shockers» и «Овод». Старт в 19-00.

Сразу два концерта ждут посетителей сети «Кофе Холл» в пятницу. В «Руси» заводить публику призвана группа «Сидней», музыканты которой имеют вкус и отлично ладят практически с любой аудиторией. А в «Капитале» выступит «Brown Band». Обе программы начинаются в 19 часов.

Предстоящая суббота – тот самый день, когда подразумевается массовый «уход в отрыв». Ибо, по традиции 25 января – Татьянин День – праздник весёлый, студенческий. Повеселиться в городе будет где!

Посетители филармонии рассчитывают на бразильца Жоандера Сантоса – от кого, если не от человека из Бразилии ждать зажигательных ритмов?! Тем паче, что в Тольятти Сантос приезжает со своим квартетом. Ритмически возможности музыкантов из Латинской Америки обсуждать нелепо – они просто растворяются в музыке, а значит, есть все основания ждать, что и публику сумеют вовлечь в свою игру. Начало в 18-00, 25 января.

В «Хлопке» отвечать за музыкальную программу дня студентов призван дуэт «L-PROJECT». Начало встречи в 21-30.

В «ШТАНАХ» Татьянин День отмечают вместе с кавер-группой из Самары «MILKSHAKE». Первый выход музыкантов – в 22-00.

Совсем недавно отметившая большим сольным концертом своё 20-летие группа «FM», в субботу, 25 января целый вечер играет для тех, кто выберется в ресторан «Телега». Парни в отличной форме! К тому же под «FM» (что важно) можно не только танцевать, их смело стоит и просто слушать. Тем более что в программе заявлены лучшие хиты команды. Начало в 20-00.

«А-РАЙ» — почти наверняка сумеет привлечь внимание тех, кто вечером субботы окажется в «Акварели». Трудно пройти мимо шоу, которое устраивают Куликов и компания. Гитары в руки музыканты возьмут в 19-00.

В «Веге», в «Ледо», в то же самое время, к микрофонам выйдет дуэт «JAZZ DO IT».

Ещё один примечательный вечерок намечается в субботу в «Дыне». Гость — Леся Гисматулина и её группа «L-77». Известной Леся стала в составе созданной ей группы «GILZA». Команда не только успешно выступала на таких фестах как «Нашествие», «Доброфест», «Окна открой», её с удовольствием приглашали в самые продвинутые музыкальные программы. В 2013 году Леся стала обладателем премии «Чартова Дюжина» в номинации «Взлом». Главный козырь команды – отличные песни, автором большинства из которых является Леся. Начало в «Дыне», 25 января, в 22-00.

Самый шумный паб города «Три Топора» совё пятилетие отмечает в компании с группой «JUST BAND». Запланировано много всяких сюрпризов. Ночка должна получиться славной! Старт главных событий в 23-00.

В воскресенье, 26 января, в клубе «MAISON» выступит группа хулиганствующих девчонок «кис-кис» — с юношеским энтузиазизмом взявшихся воплощать в жизнь, известную со времён начала панка, формулу: «мы отрицаем всю вашу мораль!»

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.