Вместе с крещенскими дождями

(коротко о событиях уик-энда)

 

Погода сошла с ума. Вместо того, чтобы думать о покупке новой лыжной мази, впору доставать из шкафа зонт и в очередной раз пропитывать ботинки. Впрочем, бесконечная серая хмарь сверху и мокрая чача под ногами – отличный повод не шляться вечерами по тёмному городу, а «занырнуть» куда-нибудь «на огонёк». Благо концертная, клубная жизнь постепенно возвращается в «допраздничное русло».

Начинать «культурную программу» выходных стоит с филармонии. В пятницу здесь выступит интересный молодой музыкант из США Ремей Уильямс. Приобщённый к музыке отцом, он не только блестяще освоил главную музыкальную профессию (барабаны), но и отлично проявляет себя как композитор, вокалист и продюсер. Среди главных привязанностей Уильямса – ритм-энд-блюз – он и составит основу композиций, которые прозвучат на тольяттинском концерте. Начало 17 января, в 19-00.

Пятничным вечером в «Синей Дыне» играет кавер-проект «SNAMI». Группа, имеющая в составе столь известных музыкантов как Андрей Чередниченко и Александр Таранов (оба – экс-«Поппер») постепенно вошла в число наиболее востребованных кавер-проектов города. Это означает, что публика на них и приходит и активно реагирует. Первый выход сегодня – в 22-00.

Уже не в первый раз за последние недели в нашу афишу попадает заведение «На Углях», расположенное в посёлке Приморский. Сегодня вечером заводить танцпол гастропаба (именно так позиционирует себя это место) предстоит группе «А-РАЙ». В том, что стороны «поймут» друг друга – сомнений никаких. Шоу на каждый день – кредо Куликова и компании.

В «Бред Хаусе» продолжают не только баловать завсегдатаев различными пенными новинками, но и по-прежнему отдают пятницы исключительно Евгению Юрасику. Его первый выход в 19-00.

Достаточно неожиданно в числе площадок, на которых звучит живая музыка, появляется «Буревестник». Вечером 18 января на сцену КДЦ выйдет лидер группы «Хьюго» Павел Пиковский. То, что делает Павел, пожалуй, трудно втиснуть в рамки одного какого-то жанра. Поэтому своим его считают и поклонники авторской песни и люди из рок-н-ролла. Пиковский чувствует ритм и умеет найти строчки, задевающие слушателя за живое. В Тольятти он сыграет свои лучшие песни и презентует альбом «Впереди Китай!» Начало концерта 18 января, в 19-00.

В КЦ «Автоград» (ДКИТ) субботним вечером Русский оркестр филармонии вместе с приглашёнными вокалистами покажет программу, полностью состоящую из хитов отечественных рок-звёзд. У подобного подхода есть поклонники, так что вполне вероятен аншлаг. Начнут в 18-00.

Сеть заведений «Кофе Холл» побалует публику сразу двумя интересными субботними концертами. В «Капитале», на четвёртом этаже два брутальных друга из дуэта «D-2» (Ловин-Нойцман) впрыснут адреналина тем, кто в нём нуждается. А в «Руси», в «Атриуме», для собравшихся сыграет «BUZZ». Оба представления начнутся в 19-00.

Весёлая, абсолютно рок-н-ролльная по духу, саратовская группа «Тропы не врут», называющая себя хард-бард-бэндом, в субботу прибывает в «Синюю Дыню». Тропы умеют ловить настроение момента, не ставя перед собой каких-то глобальных задач. Умение не просто искренне переживать события, происходящие с ними, но превращать эти свои переживания в строчки – сильная черта банды. А их концерты – это не только песни, исполняемые музыкантами, но всегда – дружеское и тёплое общение.

Начало встречи 18 января, в 22-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.