«VovSRocK». Новая страничка

Музыканты, как и представители других творческих профессий, имеют счастливую возможность проживать не одну, а несколько творческих жизней. Причём, речь идёт не о периодах, когда играл с одним, а потом с другим, и даже не смене стилистики (подобное происходит сплошь и рядом), а именно о том, что меняясь сам, ты можешь менять и свой подход к тому, чем занят.

В этом смысле сегодня у создателя и лидера проекта «VovSRocK» Владимира Морозова наступивший год начинается достаточно любопытно. Налицо — твёрдое желание активнее включиться в концертную деятельность. Как рассказал Владимир, сегодня ведутся переговоры с целым рядом тольяттинских площадок. Более того, готова большая программа, которая вполне может варьироваться, поскольку вещей в ней достаточного много. Разных. В первую очередь, стоит выделить, разумеется, авторский блок. Как философски заметил Морозов в разговоре со мной, сегодня в обойме остались песни, которые наиболее полно соотвествуют тому пониманию мира, которое сформировалось внутри. То есть петь абы что – история точно не про Морозова. Возможно, поэтому тоже, сегодня совсем новых вещей в репертуаре не слишком много. Хотя, как вы помните, «VovSRocK» побаловал публику новинками на «АКУСТИКЕ-19». Второй блок Владимир, условно, называет народным, хотя входят в него отнюдь не только песни глубинно-корневые, но и истории, имеющие вполне реальных авторов, но постепенно получившие статус народных. Все они, конечно же, звучат в интерпретации «VovSRocK». Оригинально выглядит и та часть программы, где Морозов исполняет кавер-версии известных (российских и западных) хитов – от «Ноля» до «Депеш Мод».

— Тут важно подчеркнуть, что я просто не могу взять и исполнить какую-то случайную вещь, — рассказывает Морозов. – Она обязательно должна мне нравиться. Только тогда что-то может получиться. У меня были истории, когда партнёр по проекту предлагал вещи, которые должны «зайти», но я не мог их исполнить, потому что не чувствовал.

Начав разговор с активизации всех процессов, стоит подчеркнуть: Морозов (он сам это за собой знает) долог на подъём. Ему нужна основательная подготовка для того, чтобы совершить какие-то осязаемые и предметные шаги. Раз о них сегодня идёт разговор, значит, созрела актуальная необходимость в них. Скажу больше – впервые за долгие годы я услышал от Морозова, что он всерьёз задумывается о записи альбома, в который бы вошли песни разных лет. Из числа тех, что хотелось бы сохранить. Черновой образ для себя Владимир уже обрисовал.

— Ключевым в этом случае станет встреча с человеком, способным несколько месяцев меня терпеть, понимая, что материально подобное никак не окупится, — улыбается Морозов. И продолжает: — «Я, кстати, вовсе не стал бы исключать включения в процесс и музыкантов, с которыми бы совпали по духу».

Последнее актуально и для самого проекта «VovSRocK». Пока – это исключительно проект самого Морозова. Но, кто знает, как может лечь фишка?!

— Совершенно не хочу загадывать, но допускаю появления в проекте новых участников, — размышляет Морозов. – Но для этого должны совпасть сразу несколько условий: мы должны быть интересны друг другу, чтобы хотелось общаться; мы должны на какие-то музыкальные истории смотреть если уж не одинаково, то хотя бы в одном русле; ну и владения инструментами на приличном уровне никто не отменял.

Вряд ли Морозов будет как-то искусственно торопить события. Тут скорее можно думать о неких счастливых совпадениях. Во всех смыслах. Ключевое – его желание пустить в дело свои сильные стороны.

— Я и так всех измучил своей гитарой дома, — смеётся Морозов. – Пора подключать другую публику.

Кстати, насчёт публики. VovS, говоря о зрителях, отказывается как-то вычленять свою аудиторию, ограничивать её рамками: «Я бы хотел играть для любого зрителя, оказавшегося в зале. Постепенно, в процессе общения, делая его союзником. Возраст для меня не имеет значения».

Ближайший большой сольный акустический концерт проекта «VovSRocK» состоится 31 января в «Синей Дыне».

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.