Жизнь между праздниками

(коротко о событиях уик-энда)

 

Странные пара рабочих дней, материализовавшихся из ставших привычными зимних каникул, практически не повлияли на расклад сил на музыкальных площадках города. Удивительного в этом нет ничего: заведения ещё полностью не вышли из новогоднего корпоративного марафона, тем более что он не закончен (впереди Старый Новый Год), плюс ко всему, нынче ярко проявилась ещё одна тенденция – отмечать корпоративы не до, а после самого праздника. Так что концертная жизнь скорее теплится, нежели бьёт ключом, но, тем не менее, не останавливается.

Интересный концерт намечается сегодня в «Кирпиче». Сергей Лысенко относится к той категории исполнителей, услышав которых раз, запоминаешь навсегда. Дело даже не только в том, что он поёт Высоцкого так точно тембрально (ничего подобного до этого слышать не приходилось), главное заключается в другом. Лысенко удивительным образом удается правильно расставлять акценты. И получается не слепая копия, а ещё одна, получающая новую жизнь, песня. Впрочем, Сергей, тонко чувствуя слово, исполняет не только песни Владимира Семёновича. Он пишет на стихи Рождественского, Есенина, Филатова. Делает это современно, отчего песни в его исполнении никак не относятся к категории «ретро» — они из дня сегодняшнего, они задевают, они актуальны. Словом, если вы способны оценить прелесть хорошей поэзии и любите умных авторов, то сегодня вечером 10 января, вы имеете шанс получить большое удовольствие. Начало концерта в «Кирпиче», в 20-00.

Крафтовый бар «Бред Хаус», по мнению целого ряда музыкантов, напоминающий им питерские питейные заведения, ещё в прошлом году сделал ставку на «человека-оркестра» Евгения Юрасика. Именно ему отданы все пятницы в баре. Нагрузка, вроде бы, вполне приличная – и для музыканта, да и для публики. Однако, судя по всему, стороны не устали друг от друга. К тому же, Евгений старается тематически разнообразить свои выходы, каждый раз играя новые программы. Очередной выход Юрасика – сегодня, 10 января, в 21-00.

«Синяя Дыня», отлично зажигавшая перед праздниками, постепенно начинает активизироваться. Пока ещё не по полной программе, но всё же. В субботу, 11 января, в баре задумали вечеринку «Январский отходняк». За музыкальную часть программы будет отвечать группа «BeeZ», под мелодии, воспроизводимые которой, можно потанцевать и поделиться с друзьями впечатлениями от весёлого новогодья. Бар, напомним, открывается в 21 час.

«Старый Третий», у которого достаточно поклонников в городе, начинает свою, длящуюся весь год, серию квартирников. Первый из них решили организовать в неожиданном месте – в заведении «На Углях» в посёлке Приморский (по сути, это давно уже черта города, куда не составляет труда добраться). Как обычно, в программе будет три блока: английский, русский и песня – каждому столику. Напомним, что на «квартирниках» группе, традиционно, помогает отличный гитарист Михаил Кожевников. Что даёт музыкантам команды больше возможностей в подаче композиций.

Сбор гостей в 20-00.

В самарской «Парадной» 11 января вместе с проектом талантливого Данилы Телегина «Telewelle» сыграют, недавно выпустившие свой первый EP, тольяттинцы из «MERO`», а также «Snowflake jam». Начало в 20-00.

В «ШТАБЕ» должны быть довольны праздниками: они получились и весёлыми и разнообразными. Поэтому появление 12-го января, когда самое время чуть-чуть отойти от «прыжковых упражнений» и повеселиться иным способом, мастеров Stand Up из Самары, удивлять не должно. Встреча начнётся в 19 часов, в воскресенье, 12 января.

И ещё одно событие предстоящих выходных должно заинтересовать тех, кто хотел бы попробовать проявить себя в музыке. Ведь, вроде бы все мы про всё знаем (нам так часто кажется), а на самом деле, так ли уж понятно взрослому человеку, с чего стоит начинать, как себя вести, куда обращаться, и каких ошибок лучше не делать. Своим опытом со всеми желающими готов поделиться Юрий Колос-Ильин, профессионально занимающийся музыкой уже 20 лет. Мастер-класс в «Кирпиче» начнётся в 17-00, в воскресенье, 12 января.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.