Новогодний блиц.

Новогодний блиц

В конце уходящего года мы, по традиции, проводим небольшой блиц-опрос. Участи е в нём принимают музыканты, с которыми у нас установились дружеские отношения, из разных городов страны. Несмотря на сознательную игривость вопросов, полученные ответы позволяют сложить достаточно любопытную «картинку», происходящего на российской музыкальной площадке.

  1.  Свинка, вроде бы, выглядела вполне миролюбивой, а насколько на самом деле она оказалась дружественной к вам? (Что удалось реализовать в году уходящем?)
  2.  Как происходило притирание, а затем и «проживание» со свиньёй? (Наиболее яркие эмоции, испытанные в 2019 году, и с чем они были связаны?)
  3.  Чего ждать от крысы, которая, по определению, не выглядит мягкой и пушистой? (Какие надежды связываете с годом наступающим?)

Алексей Кожанов («Мельница», Москва)

Алексей Кожанов

Фото: Яна Овчинникова

  1. Вполне себе такая белая и пушистая свинка оказалась! Да и к работе привычная! Год был насыщен подготовкой и обкаткой юбилейной программы «Мельница 2.0». Отсняли, записали и выпустили на CD, LP и в YouTube живой концерт из студии «Винтаж», отдельным фильмом, смонтированным из интервью музыкантов, вышла «Мельница-История». Кульминацией юбилейного сезона стали концерты в Москве и Питере, на которых помимо прекрасного светового оформления, запустили ещё и анимированный рисованный видеоконтент, тщательно подобранный для каждой песни! Нашими гостями на этих шоу стали Вадим Самойлов, «Louna», Алёна Свиридова и Эдмунд Шклярский. Волнения и тревоги окупились с лихвой, концерты удались на славу! 7000 человек в «Crocus City Hall» в Москве и около 4000 в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге пришли на юбилей группы. Концерт в «Крокусе» отснят и записан, и со дня на день уже должен появиться в Сети!
  2. Ещё из приятных моментов года — восстановил гитару своей юности, приобрёл ещё пару отличных инструментов для работы. Ну и, конечно же, первый мой сольный инструментальный альбом «BASILAI», вышедший 1 февраля — личное достижение, которым я очень горжусь.
  3. Год предстоящий обещает быть не менее насыщенным и напряжённым, ибо сезон гастрольный продолжается, и мы к нему готовим аж 3(!) разноплановые концертные программы, плюс планируем технически реализовать идеи видеоряда для концертов и в небольших залах. Ну и новый альбом начинает маячить на горизонте, первые заделы уже есть, а значит, расслабляться особо будет некогда! Хотя, отпуск, конечно, надо будет себе устроить… На море или в горы?

Максим Семёнов («Мамульки Bend», Ярославль)

  1. Год был прекрасный, прокатились по фестивалям, открыли для себя новые города, записали несколько новых треков, обновили репертуар и костюмы. Все отлично!
  2. Лето. Суббота. Вечер. «Нашествие» юбилейное. Лучший фест и лучшее наше выступление за семь лет. Это было круто, кто не был, искренне рекомендуем
  3. Выпускаем новый экспериментальный сингл в стиле «песни за жизнь». Новый для нас опыт, нам помогала великолепная Владлена Мопс. Получилась философская притча. Посмотрим на реакцию, если все пройдет на ура, продолжим в том же духе.

Олег Татьянин («Татьянин День», Самара)

  1. Как это ни парадоксально звучит, но почти всё время в прошедшем году ушло на желание идти в ногу со временем. В котором порой сложно найти разумный компромисс максималистической натуре. Поэтому музыка, увы, отошла на задний план и лидирующие позиции заняла профессиональная трансформация – путь непростой, небыстрый, но жизненно необходимый. Относительно реализованных задумок… Второй сезон откатал гидом по реке Самаре, так что, любителей спиннинговой ловли — милости прошу на борт к «Охотнику по рыбалке». Видео репортажи снятые на новую 4к камеру и переход на «Final Cut» (программа видео монтажа) позволили улучшить качество и количество готовых фильмов. Так что авторский канал на YouTube собрал более 4тысяч реальных подписчиков, а просмотр некоторых роликов перевалил за 400 просмотров. Теперь на очереди дизайнерский канал.
  2.  Яркие эмоции… Только благодаря, сохранившемуся в нас духу авантюризма. Ибо спонтанная поездка на Кавказ выглядела именно как большая авантюра. О стране в целом теперь сужу не понаслышке. Безысходность, граничащая с расточительством в особо крупных размерах, других эмоций вызвать и не могли. Поэтому все другие эмоциональные потрясения до сих пор меркнут в отблеске июльского путешествия. Исключение – осенняя ночная трофейная рыбалка. Но эта отдельная тема для разговора.
  3. Вера в себя и во всё хорошее ещё не иссякла. С надеждой труднее… То, что происходит вокруг иногда выходит за рамки здравого смысла. И своим чередом, скорее всего, ничего не изменится. Не зависеть этого становится всё сложнее. Куда это нас приведёт, не знаю… Но 5 февраля, по любому, жду всех Вас на своем большом юбилейном концерте, в котором примут участия известные музыканты Самары, Тольятти и Москвы. Потому как ВЕРЮ, что всё у нас получится.

P.S. Изменяя себя под современный мир, оставайтесь самим собой. Это — единственное стоящее, что у нас есть.

Левша-пацан (Тольятти)

 

  1. Свинья оказалась реальным кабаном. Подкинула мне 3-ю дочку и путешествие на Балканы. Первые полгода я занимался альбомом «Чай со Львом» с легендарными «Двумя Львами». А после того как он вышел, понял что сейчас мне заниматься музыкой любимых мною людей интереснее, чем своей собственной. И задумал предложение к двум культовым для меня артистам. Разумеется, это было предложение, от которого невозможно отказаться. А чтобы его придумать, я прибегнул к народной мудрости: что бы ты сделал, отбросив все материальные ограничивающие факторы? Я ответил на этот вопрос и сейчас воплощаю свою давнюю мечту: работаю с музыкой «Аквариума». Благо, в наше время существует больше возможности отбросить материальные ограничивающие факторы. Например, сайт «Планета», помогающий авторам осуществить задуманное. И теперь я и многие, для кого «Аквариум» в современных ямайских красках является частью существующей действительности, вместе делаем одно и то же дело, не зная друг друга лично.
  2. Переполняющее вдохновение в сочетании с праведным гневом.
  3. У меня на Январь билеты на Ямайку. Крыса может и не выглядеть мягкой и пушистой. Но я и не жду от неё этого. Я готов к новым приключениям, всевозможным путешествиям и прочим развлечениям своего внутреннего ребёнка. И раз уж я состою в нижегородском обществе, гордо именующем себя Крысами (во главе со святым Шри Фэнси), то это снова — мой год!

Айрат Галеев («КуЛай», Казань)

  1. Из творческих задумок: удалось записать несколько песен, но, к сожалению, не удалось издать. Очень надеюсь, что получится в следующем году. Также хотелось поучаствовать в каком-нибудь фесте, и в итоге удалось съездить на «Грушу». А Эдик у нас первый раз в жизни спал в палатке.
  2. Самые сильные эмоции, к сожалению, отрицательные, когда умирает близкий человек, это тяжело. Мой тесть был очень хорошим человеком. А из положительных — открыл в себе талант сочинения песен на чужие стихи. Одну даже с группой исполнили.
  3. В новом году, надеюсь, будут новые песни, новые записи, новые фестивали. И все будут живы, здоровы, чего всем и желаю.

Сергей Шмелёв («FM», Тольятти)

  1. Свинка она на то и свинка, вроде всё хорошо и ровно, а тут бабац, и вот она свинья во всей своей красе! Неровный был год. Из хорошего: записали и выпустили новый альбом, отметили большим авторским концертом наше двадцатилетие; из плохого: ух, давайте опустим и забудем всё плохое.
  2. Притирались-притирались со свинкой, куда же было деваться, если год такой?! Ярких эмоций было много — новые песни, концерты, опять новый альбом, который мы долго вынашивали, новые знакомства.
  3. Думаю, с крысой попроще будет, она же живучая, везде пронырнёт, вот и мы напролом рванём, несмотря на весь негатив, который всё больше и больше окружает наш несовершенный мир.

Сергей Меркулов («хайдеггержив», Саратов)

  1. Свинка оказалась свиньей, но к завершению года села на диету и взялась за голову, превратившись в доброго хрюшу, как в передаче «Спокойной ночи, малыши». Мы, за долгое время, выехали на гастроли в Балаково, и на концерт пришел наш первый барабанщик Алексей Васяев. Ещё был на уличном концерте БГ в центре Саратова в понедельник, в 12 дня. И сделали с двумя очень хорошими людьми, авторами своих песен Володей Лебедевым и Александром Блонским совместный проект ‘Триптих’ где мы поем песни друг друга.
  2.  Самые яркие эмоции были от этой поездки, в течение которой мы чуть не замерзли (у 12-й «Лады» вырубилась печка на полпути). Остановка в 3 часа ночи в поле (обратный путь из Балаково), огромная луна, освещающая сверкающий иней замерзшей степной травы.
  3. Написаны все песни для подготовки новой программы «Герой должен умереть». Будем ее делать в новом году. Был на моих сольных выступлениях тест-драйв новых песен. Слушатели тепло приняли многие из них.

Владимир «Кук» Елизаров («Контора Кука», Самара)

  1. Кабан — нормальный знак. Кое-что удалось сделать в этом году. В театре «СамАрт» выпустили спектакль «Одиссея» (режиссёры А.Праудин и А.Елхимов). Я там шумлю на гитарке, и иногда пою песенки. С «Конторой» записали новый альбом «ЙЯ ЁЁЁ…» Некоторым он показался совсем уж экспериментальным. А мне нравится. Оформили музыкально сайд-проект «Хаку» (HQ) с братьями-близнецами Исаевыми — альбом «Форст-Цинна», релиз в октябре. Ну и наконец, отметили 25-летие «Конторы Кука» большим концертом.
  2. Наиболее яркие эмоции — во-первых, премьера спектакля «Одиссея» в театре «СамАрт». Играть на гитаре в спектакле это совсем не то, что на рок-концерте. Здесь слышен каждый звук. За шумом не скроешься. И второе — презентация альбома «Форст-Цинна» с группой «Хаку». Ребята молодые. Практически первый раз на большой сцене. Но все прошло нормально.
  3. Крыса — это мой год. Так что, надеюсь, она принесет мне что-нибудь приятное.

Инна Стасевич («Stock 12», Тольятти)

  1. Главное событие уходящего года — это недавний релиз нашего первого EP — альбома «Memory». В него вошли 6 треков и 2 ремикса от пионера отечественной электронной музыки Denny Kay. Кроме того, наш трек «Anymore» попал в официальный саундтрек молодёжного сериала #Детки, релиз которого также можно найти на основных интернет площадках. Всё это заслуга Валерия Мифодовского — резидента Сколково, создателя нового формата музыкальных альбомов 3plet, ассоциированного партнера «Trout & Partners Russia», преподавателя RMA, спикера музыкальных конференций и пр., с которым нам посчастливилось взаимодействовать. В этом плане свинка была к нам действительно дружелюбна.
  2. В эмоциональном плане для меня год был очень тяжёлым. На протяжении всего года возникали разные стрессовые ситуации и события. Один за другим совершенно неожиданно уходили из жизни близкие мне люди. Я всегда переживаю такие события очень болезненно. Привыкнуть и как-то притереться с этим потерям просто невозможно…
  3. Ну, конечно же, как и любой из нас, все мы возлагаем определённые надежды и ждём только хорошее в наступающем году. И в этом я не исключение. Уже на этих зимних каникулах мы планируем приступить к работе над нашими новыми треками. Хочется надеяться, что нам удастся воплотить всё, что мы задумали. Ну, а главное, хочется верить, что всё плохое позади и впереди всё самое лучшее, чего и всем искренне желаю. С наступающим!

Ренат Натфуллин («Четыре Квартала», Тольятти)

 

  1. Большая благодарочка 2019 году, за позитив, за эмоции, за мощный посыл.
    Получилось провести «Осенний тур» в разных городах. Поучаствовать в больших фестивалях как сольно, так и с группой. Ценно что, собрался боевой состав, с желанием движа. Рад знокамству с другими талантливыми музыкантами из разных городов.
  2. Запомнились концерты в Москве, в Уфе, в Стерлитамаке, в Арзамасе. Удалось провести «Декабрь-фест» в городе Ижевск, с привлечением групп из других городов. Полученный опыт будет развивать в дальнейшем.
  3. На 2020 год большие надежды, и хочется верить, что он будет таким же ярким и продуктивным, как и 2019 год. Всё, конечно же, будет зависеть от нас самих. Друзья всех Вас, дорогие, с наступающим 2020 годом!

Дмитрий Зильперт («Tinavie», «Нотэбёрд», Москва)

  1. -2. В общем, хороший год. В основном события были связаны с «Нотэбёрд» были все события. Сняли необычный клип, где все снято одним кадром, и сыграно параллельно вживую на сцене ЦДХ. Записали дебютный мини-альбом. Попали в кучу всяких подборок и статей на «Медузе», «Афише», «Colta»… Сыграли два живых концерта в эфире радио «Культура» и «Маяк».
    Выступили на 5 больших фестивалях: «Sun Spirit», «Дикая мята», «Поток», «Лётчик. Дача. Лето», «Moscow Music Week»
    C «Tinavie», несмотря на паузу, тоже сделали несколько интересных историй. Продолжили делать концерты в необычных местах: 10-летие группы отпраздновали в мае концертом в Оранжерее московского ботанического сада, а позже летом сыграли на крыше павильона «Рабочий и колхозница» на ВДНХ. Плюсом к этому сняли фильм о группе в честь её 10-летия и доделали live-альбом, записанный прошлой осенью на концерте в Московском Планетарии. Но выйдут они уже в 2020 году.
  2. От Крысы не знаю чего ждать. Просто двигаемся дальше: делаем музыку, путешествуем и ищем новые источники вдохновения и способы его реализации.

Роман Кузнецов («Хитобои», Казань)

  1. Год прошел продуктивно! Много гастролировали — от Киева до Сургута. Устроили совместную вечеринку с группой «Ленинград». По итогам которой даже родилась песня, премьера которой состоится на днях… А однажды во время выступления мы заметили возле сцены самого Тиля Линдеманна! И это не шутка.
  2. Самым приятным в прошлом году стал тот факт, что количество авторских концертов резко возросло. И мы устроили в родной Казани первый сольник. Аншлаг и море позитива.
  3. Мы готовимся к туру, в ближайшее время выложим новый альбом и представим очередной клип. Но самые большие надежды анонсировать не будем, чтоб не сглазить. А то желающих что-нибудь «скрысить» вокруг хоть отбавляй!

Ярослав Сапожинский («JEO», «Горлодёры», Москва) 

  1. Я оглядываюсь назад в минувший год! Не так давно состоялся очень важный для меня концерт в Тольятти, и я очень рад замечательным людям и музыкантам, которые воплощают мои мечты в реальность. Какое счастье! Этот год подарил мне исполнения моих желаний, экзистенциальных и бытовых, дал серьезные испытания, проверил на прочность! ⠀
    Я до слез благодарен всем, абсолютно всем людям, которые есть в моей жизни! Тем, кто в ней был, кто остался, и кто пришёл в 2019! ⠀
    Этот год вместил столько новых эмоций, новых творческих открытий, удалось заложить фундаменты сбывающихся сокровенных желаний, и начать мечтать о ещё большем. ⠀
    Я благодарен этому году и Богу за все!

 

 Со своей стороны, команда «PROCKOS» поздравляет всех с наступающим Новым Годом! Скромно надеемся, что вместе с вами мы делаем этот мир хотя бы чуточку лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.