Отжигая до последнего

(коротко о событиях уик-энда)

 

В самом разгаре подготовка к «самой волшебной» (как гласит реклама) ночи года, когда сограждане займутся поеданием гор продуктов, которые лихорадочно приобретаются в эти дни. И, казалось бы, тут уж не до концертов. В лучшем случае – корпоратив, где можно, махнув пару стаканов, отчаянно поплясать, однако афиша последних выходных уходящего года продолжает зазывать на концерты, часть из которых явно заслуживает внимания.

Пятница, правда, уступает среднестатистической, зато предлагает заглянуть в новую точку на «концертной карте города» — заведение «13 RULES TLT», расположенное на Приморском, 15. Сегодня вечером здесь играет и поёт Михаил Кожевников. Много лет отыгравший в «FM» нынче Михаил в большей степени сосредоточен на студийной работе, занимаясь с учениками в стенах «M-Sound». Ну и, разумеется, играя в разных сочетаниях на площадках города. Уровень мастерства позволяет ему быть интересным в разных проявлениях. Вечером пятницы выход Михаила в 20-00.

Неугомонный Евгений Юрасик – главный резидент крафтового «Бред Хауса» в последнее время тематику своих пятничных концертов обозначает заранее. На сей раз, он планирует весь вечер исполнять «нетленки» из культовых «Брата-1» и «Брата-2». Неожиданно и любопытно.

Бодрой выглядит и суббота.

Поскольку все мы в эти дни, так или иначе, совершаем «пробеги» по магазинам, озабоченные поиском подарков, то субботним вечером, оказавшись в «Акварели», вы вполне можете попасть предновогоднее выступление от группы «TRINITY». Иванов, Павловский и Кравченко вместе – это всегда настроение и стиль. На сцену «Coffee hall» музыканты выйдут в 18-30. А следом намечается мощная дискотека.

В «Синей Дыне» недолго думая, решили 28 декабря отметить рок-н-ролльный Новый Год под Синей Ёлкой. Ну, какая она ещё может быть в таком местечке?! Будут и Дед Мороз и Снегурочки, и призы от бара, но главное будет классный концерт от двух толковых команд. Самодостаточный, ориентированный на блюз «Треугольник», выступает не слишком часто, зато каждый его выход запоминается. «FM» же, наоборот, входит в число наиболее разъездных тольяттинских групп. Отметив большим сольником 20-летие, команда вовсе не собирается сбавлять обороты. Идей много. И всегда есть, что показать публике, и удивить её. Скучно на концертах команды точно не бывает! «Синюю Ёлку «зажгут» в 22-00.

Большой тольяттинский десант высадится в последнюю субботу года в Самаре. В баре «Ленинград», выделяющемся своей атмосферой, группа «B&W», ведомая Игорем Доронькиным, отыграет сет из главных своих «боевиков». Сделают это тольяттинцы в компании музыкантов из самарского «Третьего измерения», исполняющего и собственные композиции и кавер-версии известных российских и мировых рок-хитов. Старт в 20-00.

Заводной «The Suckers», умеющий «дать огня», и поп-панки из «IRN-21-BRU» — принимают участие в забойной панк-вечеринке в заведении «Samari Pirates» (Молодогвардейская, 84). С ними в компании – «Бур любви» и «Штопор». Начало в 21-00, в субботу, 28 декабря.

В понедельник, 30 декабря, в «Трёх Топорах» отличная компашка – Левша-пацан, «Два льва» и «Санитарный день» решили провести концерт, все сборы от которого пойдут на реализацию ямайского проекта  Левши, задумавшего дать новую жизнь песням БГ. Мы достаточно подробно об этом рассказывали, да и в целом об этом проекте уже сказано много. И понятно почему. Красивые идеи – гораздо лучше, нежели их отсутствие! Концерт в «Топорах» начинается в 23-00.

В «Кирпиче», начавшем более избирательно подходить к качеству приглашённых артистов, концовку года провели под знаком латинских танцев. Апофеозом этого временного отрезка должна стать предновогодняя «кубинская» вечеринка, старт которой назначен на 21 час.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.