Подарок для друзей… и для себя

(Олег Татьянин решил сделать большой сольник по поводу круглой даты)

 

Дни рождения каждый из нас привык отмечать по-своему. Это нормально. Нормально и то, что для любого творческого человека – лучший подарок, когда можно разделить радость от того, что умеешь, чему научился в этой жизни, с теми, кому содеянное тобой нравится. Именно так посчитал лидер группы «Татьянин День» Олег Татьянин, решив, что самым ценным подарком к его пятидесятилетию станет большой концерт. Подготовкой которого Татьянин сегодня активно занимается.

Перебрав различные варианты, решено было остановиться на большом зале ДК «ТольяттиАзот». По мнению Олега, площадка соответствует всем параметрам для проведения такого действа: отличная сцена, удобные кресла, качественные звук и свет. То есть, друзьям, приятелям и знакомым (а их у Татьянина великое множество) ничто не должно помешать насладиться музыкой в исполнении классных музыкантов. И тут, разумеется, стоит рассказать о предстоящем событии чуточку подробней.

Ведь именно музыкантам предстоит показать те композиции, которые юбиляр отберёт для столь значимого для себя выхода. И неслучайно, одним из главных действующих лиц предстоящего концерта должен стать старый друг Татьянина, музыкант, композитор, аранжировщик Ярослав Сапожинский. Более того, вполне вероятно, будут приглашены (частично) и музыканты, с которыми Сапожинский сотрудничает в столице, к примеру, Ильдар Есаков и Сергей Баулин (оба саксофон – А.)

— Хочется выйти на сцену с настоящим джазовым составом, — рассказывает Олег. — Не с оркестром, но с бэндом, в котором хватает возможностей для того, чтобы продемонстрировать всю палитру красивых мелодий.

Подобное тем более важно, что в первом блоке концерта Татьянин намерен поиграть и попеть джазовый мейнстрим – так он обозначает популярные во всём мире джазовые композиции, спетые ведущими мировыми джазовыми вокалистами. Разумеется, в своём прочтении.

Второй блок запланирован как время мануш-джаза. Составом: контрабас (Дмитрий Китов) — гитара Татьянин) — скрипка (Денис Кузнецов) (во всяком случае, так это предполагается сейчас), будут сыграны композиции, которые, с одной стороны требуют воздуха, с другой стороны, полны специфических нюансов. Важно подчеркнуть, что начиная со второго блока в  концерте будут звучать исключительно песни Татьянина.

Ну а в третьем блоке, объединив всех музыкантов, принимающих участие в юбилейном концерте, в ход пойдёт главный «татьянинский калибр» — то есть главные и популярные хиты, написанные за годы активной сценической деятельности. Будут и сольные номера, когда лидер «Татьянина Дня» останется на сцене один, и будет просто петь под гитару.

— Очень хочу, чтобы у музыкантов, с которыми работал и работаю, получилось быть со мной в этот вечер, — делиться мыслями Татьянин. – Мне всегда везло, рядом на каждом этапе оказывались профессионалы, способные не только поддержать, но и помочь продвинуться. Это важно.

Подобное, вне всякого сомнения, можно отнести, к примеру, к вокалисту и гитаристу Георгию Иванову, с которым они дружны много лет. Плодотворным Олег считает и сотрудничество с басистом и барабанщиком Иваном Антиповым. Всегда тепло он отзывается о контрабасисте Дмитрии Китове, взаимодействовать с которым Татьянин начал в последние годы, после переезда в Самару.

Словом, задумано большое и красивое событие. А значит, потребуются и значительные средства. Будучи оптимистом, никогда не опускающим рук, Татьянин абсолютно уверен, что сумеет финансовый вопрос закрыть, в том числе с помощью поклонников своего таланта.

Стоит подчеркнуть – для зрителей концерт по случаю 50-летия Олега Татьянина будет бесплатным. И это принципиальная позиция юбиляра. Именно поэтому в заголовке речь идёт о подарке для друзей.

Итак, пятое февраля, ДК «ТольяттиАзот», юбилейный концерт Олега Татьянина – создателя и лидера группы «Татьянин День», начало в 19 часов.

Есть смысл, планировать уже сегодня.

 

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.