Хроники предзимья

(коротко о событиях уик-энда)

 

Стык осени и зимы – глухая пора. Копится раздражение от холода без снега. Серые стены шедевров архитектуры нагоняют грусть-печаль. И хорошо, что выходные способны увлечь прочь с тёмных улиц, подарив положительных эмоций, в местечках, где тепло и свет.

Вечер уик-энда, безусловно, стоит начинать с филармонии. Сегодня, 29 ноября, здесь большой концерт Ярослава Сапожинского и его «JAZZ EXPRESS ORCHESTRA». В команде Ярослава собраны музыканты отменного уровня. Стоит назвать, к примеру, поигравшего в ведущих джазовых составах страны Сергея Баулина (тенор-саксофон), или, сегодня тоже перебравшимся в столицу, любимца тольяттинской джемовой публики Ильдара Есакова (на сей раз, он сыграет на альте). Специально приглашена для выступления в Тольятти, роскошная вокалистка Ирина Олифер. Сапожинский и компания представят новую пластинку «Listen to her». Выйдет в этот вечер на сцену и лидер группы «Татьянин День» Олег Татьянин. Начало в 19 часов.

В «Дыне» вечером пятницы свои программы покажут сразу два тольяттинских проекта. «MERO`» совсем недавно презентовавшие свой первый EP «4» — активно двинулись с новым материалом к публике, добавляя в концертные выходы и ещё несколько совсем новых композиций. Компанию им составит команда «Snowflake jam», экспериментирующая с поиском новых форм поп-музыки. Начало встречи, традиционно, в 22 часа.

В «Хлопке» создавать настроение пятничным вечером предстоит дуэту «ROUTE». Первый выход в 21-30.

В «Бред Хаусе», Евгений Юрасик готовит на пятницу тематическую программу, в которой прозвучат главные хиты «DDT», «Короля и Шута» и «Ляписа Трубецкого».

В «ШТАНАХ» вечером 29 ноября ждут дуэт «SamOcean». Именно в таком составе Татьяна и Семён быстро и уверенно вошли в тольяттинскую музыкальную среду. Сегодня их можно видеть в самых разных проектах. И это всегда интересно. Начало программы в 22-00.

Не менее яркой должна получиться и суббота.

В «Кирпиче» вечером 30 ноября сыграет интересная компания: Plotnik82-Гитарин-Саввин. Весёлые, умные, музыкальные, отлично знакомые публике, бывающей на главных российских больших летних фестивалях авторской песни, музыканты решили объединить свои усилия и сделать совместный тур. Благо материала, и, что важно, качественного, хватает. Так что в «Кирпиче» вечером субботы наверняка будет душевно. Старт в 20-00.

В «ШТАНАХ» заводить публику субботним вечером призвана группа «Trinity». Это значит, что в дело пойдут самые актуальные сегодня хиты.

В «Хлопке», 30 ноября – сольный выход солистки группы «Ice Martin» Марины Нестеровой. Начало в 21-30.

Созданная как проект «на пару раз» группа «Happy Heisenberg», в которой начал возвращаться к активному музицированию Александр Логинов, оказалась удивительно живучей. Вот уже несколько лет она действует, причём, с каждым годом выступая всё активнее. В «обойме» рок-блюз хиты в акустическом исполнении. 30 ноября увидеть «Happy Heisenberg» можно в баре «Бред Хаус». Начнут в 21-00.

В «Синей Дыне» 30 ноября продемонстрировать, как и куда удалось продвинуться в последние месяцы, планирует «Кокосовый джем». Разгонять осеннюю тоску (на грани зимы) музыканты будут, используя разудалый ска-панк.

В «Трёх Топорах», 30 ноября, известные тольяттинские панк-рокеры «The Shockers» презентуют свой новый альбом «Опасно для жизни».  Кроме показа новинок, в дело, разумеется, пойдут и главные хиты банды. Своя публика у «The Shockers» есть, так что в баре должно быть жарко. Начало вечеринки в 19-00.

Невозможно не упомянуть и ещё одно событие, хотя оно и состоится в Самаре. «Контора Кука» отмечает своё 25-летие грандиозным шоу «ФейсКук» в «Звезде». Среди участников: Алексей Могилевский (саксофон, экс-«НАУ»), «KontrabuzzZ», «Твои друзья полимеры», «Telewelle»и многие другие. Анонсы выглядят завлекательно. Есть полная уверенность, что поклонники «Конторы» такое событие не смогут пропустить. Начало в 18-00.

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.