Сапожинский и «JEO»: неделя до встречи

Неделя остаётся до события, которого многие поклонники джаза в Тольятти ждут с нетерпением. Ярослав Сапожинский вместе со своим составом «Jazz Express Orchestra» сыграет большой концерт в тольяттинской филармонии. Подготовка вышла на финишную прямую, и есть интересные новости.

 Главная из них, безусловно, завершение работы над альбомом «Listen to her». Буквально вчера он ушёл в печать. Так что на концерте можно будет не только послушать материал, представленный на диске, но и приобрести его. С учётом того, что тираж, разумеется, будет совсем небольшим, каждый диск, по сути, становится раритетом.

Listen to her

 Кроме того, стоит напомнить, что в альбом вошли исключительно авторские композиции. Всего он включает девять треков. А в записи принимало участие, помимо музыкантов «JEO» достаточно много интересных исполнителей. Ну, в частности, соло в одной из композиций сыграл блестящий трубач, руководитель и дирижёр одного из самых популярных сегодня джазовых составов — Большого Джазового Оркестра (БДО) – Пётр Востоков. Часть гитарных партий записал Михаил Русин, с которым Ярославу довелось поработать несколько лет назад. Сегодня Русин – участник группы «Чиж и K», постоянно в движении, но нашёл возможность поддержать старых приятелей. Приняла участие в записи отличная перкуссионистка, обаятельная Ирина Савицкая, и она, кстати, приедет в Тольятти.

 Словом, ждём по-настоящему достойного продукта.

По словам Ярослава, он планирует выстроить концерт следующим образом. В первом отделении (а концерт, как и заявлялось, будет состоять из двух), Сапожинский и его группа представят  материал с нового альбома «Listen to her». То есть будет звучать фьюжн, ибо именно в такой стилистике автор написал и аранжировал материал. Во второй части программы появятся гости. Среди них, безусловно, выделяется, специально приезжающая из столицы вокалистка Ирина Олифер, известная по участию в таких телевизионных проектах как «Главная сцена», «Один в один», «Ну-ка, все вместе». Ирина – интересная вокалистка, обладающая своей, запоминающейся манерой исполнения. На предстоящем концерте она споёт не только песни за авторством Сапожинского, но прозвучат и вещи, написанные их общей, большой подругой, автором и исполнителем Екатериной Ковской. 

 Как отмечает Ярослав, он постарался, выстраивая программу, сделать упор именно на авторскую музыку. Это то, чего сегодня очень не хватает, как выясняется, не только на рок и поп-сцене, но и на сцене джазовой.

 Уверен, знатоки и ценители джаза порадуются очередной встрече с таким большими мастерами своего дела как саксофонист Сергей Баулин, справедливо считающимся одним из ярчайших тенор-саксофонистов страны.

 Нельзя не сказать и о том, что «тольяттинская гвардия» будет представлена человеком, чьи песни по-прежнему поют хором на больших фестивалях – лидером группы «Татьянин День» Олегом Татьяниным. Давненько уже перебравшийся в Самару, Олег связей с Тольятти не теряет. Перепробовав себя в самой разной стилистике, сегодня Олег активно увлечён джазом, так что его появление в концерте совершенно неслучайно. Плюс ко всему с Ярославом они дружны много лет, и даже играли вместе. И это хорошая история, поскольку музыка, как известно, границ не имеет.

 На концерте в филармонии, предстоящем, напомним, 29 ноября (начало в 19-00), как вы смогли убедиться, будет достаточно того, что, вне сомнения стоит увидеть. Подобные большие сольники просто не могут происходить у нас часто.

 И вряд ли такой возможностью стоит пренебрегать.

Алексей «Алекс» Орлин

Дизайн афиши и обложки диска Олег Татьянин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.