Разгоняя сплин

(коротко о событиях уик-энда)

Середина ноября, когда красоты осени закончились, а зимние прелести и радости ещё не начались – время туманной мороси, свинцовых ранних сумерек, колючих ветров. И даже суета рабочих будней не спасает. Ну, так зато больше поводов провести выходные так, чтобы самим раскрасить унылую пору.
Начинать стоит без «разбега», поскольку пятница (и это уже становится хорошей традицией) предлагает множество вариантов. На любой вкус.
Скажем, сегодня в «ШТАБЕ» ждут обаятельную, модную, зажигательную вокалистку группы «FRUIT BOX» Настю Милюткину. В баре абсолютно уверены, что сет Насти – хороший задел всей ночи с пятницы на субботу. Ибо после неё в дело вступят резиденты клуба. Вечеринка стартует в 21-00.
Поклонников простых, ироничных и весёлых песен, стоит заглянуть в «Душевную кухню». Дуэт Федоренко-Карикин (группа «МЕРА») всегда пребывает в хорошем настроении, заряжая им окружающих. К микрофону музыканты подойдут в 19-00.
Примечательный концерт намечается вечером пятницы в «КИРПИЧЕ». Здесь с сольником, состоящим исключительно из авторских вещей, выступит Сергей Гурьянов, известный по участию в целом ряде проектов («Сидней», «Бонни и Клайд», «NeXtage»). Жёсткий график музыканта, живущего именно музыкой, диктует исполнение множества вещей, написанных другими, а на свои авторские работы часто не находится времени. А ведь для любого автора именно успешность собственных песен – критерий состоятельности. Словом, на концерте Сергей сыграет и хорошо знакомые вещи и абсолютные (для публики) новинки, «извлечённые из черновиков». Начало встречи в 21-00.
«Санитарный День» в пятницу приглашён на участие в программе, посвящённой пятнадцатилетию паба-ресторана «Джон Сильвер». Как и многие заведения в городе, «Джон Сильвер» провёл эти 15 лет волнообразно, пройдя все стадии – от дикой популярности, до скромного места, куда заходят по привычке. Этой осенью, судя по тому, что паб всё чаще попадает в афишу, происходит некоторое переформатирование площадки. «Санитары», судя по всему – близки ментально предполагаемой публике. Проверить это можно, начиная с 21-00.
Не часто выступающий «Кокосовый Джем», первый осенний концерт решил отыграть в «Трёх Топорах». Происходить это будет уже сегодня, начиная с 22 часов. Для пятницы, предполагающей мощный выброс адреналина по поводу завершения очередных трудовых подвигов – выбор, можно сказать, почти очевидный. Группа любит повеселиться, играя что-то близкое к ска-панку, а значит, втянет в это дело и зрителей.
В «Хлопке» за танцевальную программу вечера отвечает сегодня Юлия Ос. Микрофон в руки певица возьмёт в 21-00.
«FM», постепенно двигающийся к своему юбилейному концерту (он случится 30 ноября в «Буревестнике»), обкатывает фрагменты предстоящей программы на разной публике. На сей раз, в субботу, 16 ноября, музыканты сыграют для посетителей «Телеги». Группа не играла в этом заведении больше пяти лет и это подтверждает две вещи: время летит очень быстро, а заведения «переформатируются» за такой отрезок не один раз. Встреча старых знакомцев состоится в 20-00.
В «Дыне» вечером субботы почти наверняка будет аншлаг. Здесь сыграет группа, вещи которой известны, наверное, всем, кто интересуется российским рок-н-роллом. «Мёртвые дельфины», ведомые лидером, автором и вокалистом Артуром Ацаламовым, прошли большой и очень непростой путь. От полной безнадёги до больших гастрольных туров и выступлений на «Нашествии». Сохранив главное – песни, в которых есть нерв, которые цепляют и будоражат. Начало в 22-00, 16 ноября.
Далее в дело вступают трибьют-проекты – один из странных трендов последнего года.
В «ШТАНАХ» субботним вечером будут петь и плясать «ШНУРКИ» — группировка из Саратова, промышляющая исполнением песен лидера «Ленинграда». (Соседи, похоже, это дело (трибьютное) поставили на поток!) Начало «разгона» в 22 часа.
А в «Трёх Топорах» этим вечером будут звучать песни «Би-2» в исполнении группы «Большие Города». Обещаны два часа удовольствия.
Но, отнюдь, не только шоу предлагаются в субботу.
В «КИРПИЧЕ» вечером 16 ноября выступит Екатерина Яшникова. Она только что выпустила первый студийный альбом и обязательно сыграет песни из него. Но, в общем, так можно представить каждого второго исполнителя. А Катя – особенная: тонкая, умная, чувствующая. В её песнях есть что-то неуловимое, делающее их настоящими – не фейками, не поделками. Это что-то — в нюансах: в настроении, в тональности, в тембре, в строчках. Удивительное дело, концерт ещё не случился, а у него уже есть настроение. Достаточно просто послушать парочку Катиных песен. Начало в 20-00.
В самом большом клубе города «MAISON», в субботу, впервые выступит в городе, известный блогер и певица Люся Чеботина. Сбор гостей в 22-00.
В воскресенье (и это происходит уже не в первый раз!) «Три Топора» приглашают на свою площадку группы, способные «рубить» и «отжигать». На сей раз подбирается весьма любопытная компания.
«Девушка N», ведущая отсчёт с 2002 года, имеющая за плечами несколько демо-альбомов и множество концертов, сыгранных в пределах области. У группы был достаточно большой перерыв – почти десять лет. Активно проект начал двигаться только в этом году.
«FullFM», обозначающая свою стилистику как trash acoustic и folk punk.
«Motor City», «задвинутая» на хард-роке, и тоже возвращающаяся после большой паузы.
Начало «шабаша» в 19-00, 17 ноября.
В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.