Трудный выбор: блюз, хард, джаз

Трудный выбор: блюз, хард, джаз

(коротко о событиях уик-энда)

Непривычная кроткая мягкость прошедшей недели ноября входит в полное противоречие с жёстким выбором, который предстоит сделать, выстраивая «навигацию» предстоящих выходных. Так бывает, когда на коротком временном «отрезке» сходится сразу множество достойных внимания событий.

 Начинается программа выходных с весьма бурной пятницы.

В Тольяттинском Художественном Музее сегодня открывается выставка «АРТБЛЮЗ», где в рамках большой программы сыграет давненько не баловавший публику (да и себя тоже) «Чеширский Дом». Событие начинается в 17 часов, планируется, что группа выйдет к публике примерно в 19. Судя по настроению музыкантов, соскучившихся и по концертам и друг по другу, должен получиться душевный сет.

 В «КИРПИЧЕ», постепенно возвращающемся к роли активного игрока на площадке, сегодня ждут маститую уфимскую группу «Год Змеи». Парням уже 18, и у них такой бэкграунд, что невольно проникаешься уважением. Понятно, что за время своего жизнедействия группа объехала всю страну, сыграв с самыми известными российскими составами, понятно, что выступали на множестве мощных рок-фестов, но главное, у «Года Змеи» постоянно появляется новый, качественный материал и, соответственно прибавляется поклонников. На сцену арт-клуба музыканты из Уфы выйдут в 20-00. Тольяттинцам покажут большую программу «Всё будет шикардос!», включающую новые песни и главные хиты.

 Занятый на данный момент съёмками нового клипа «А-РАЙ», разумеется, не отказывается и от активной концертной деятельности. Сегодня команда играет в «Синей Дыне», и все понимают – будет весело! Начало «раскардаша» в 22 часа, как обычно.

 «Санитарный День»  вечером пятницы, 8 ноября, в самом большом клубе города «MAISON» показывает большую программу, полностью состоящую их песен группы «Ленинград». Для «санитаров» — дело привычное. Те, кто собираются потанцевать в клуб, должны понимать, что их ждёт. Это тоже важно. Сбор гостей в 21-00.

 Стильный концерт сегодня вечером намечается и в «ШТАБЕ». Модный тольяттинский проект «ПАСАДЕНА» в компании с электронными романтиками из ульяновской группы «МАРИЭЛЬ» намерены порадовать зрителей нестандартным подходом к аранжировкам, интересными темами и романтическим настроением. Старт в 21-00.

 Ну и напоминаем о том, что в самом шумном пабе города «Три Топора» сегодня вечером группа «MERO`» презентует свой первый EP «4». Те из поклонников группы, кто поучаствовал в процессе, поддержав создание продукта, получат долгожданные, очень стильно оформленные диски. Начало встречи в 20-00.

 Субботний вечер стоит начинать с филармонии. Здесь пройдёт настоящий праздник джаза. Участие в котором примут: большой мастер Аарон Майерс, специализирующийся на музыке госпел (нечасто звучащей в Тольятти), блестящее джазовое трио Сергея Васильева, все участники которого (Васильев — контрабас,  Иван Фармаковский – фортепиано, Павел Тимофеев – ударные) – востребованы не только в России, но и мире, а также джаз-оркестр филармонии под управление Валерия Мурзова. В программе – мировые джазовые хиты в оригинальных аранжировках. Начало в 19-00.

 В «Синей Дыне» субботним вечером сыграет дуэт «МеРа». Автор и гитарист Михаил Федоренко и клавишник Олег Карикин порадуют публику своими простыми, полными юмора и настроения песнями. Начнут они в 22 часа.

 В «Кирпиче» вечером 9 ноября на сцену выйдет самобытный, умеющий удивить, известный многим своим хитом «Эхо тысячи вокзалов» Гоша Катушкин. В Тольятти он приезжает в рамках своего осеннего тура. К микрофону Гоша выдвинется в 20 часов.

 Крафтовый бар «Бред Хаус» снова пригласил самарское буги-трио «KontraBuzz», в состав которого, напомним, входит столь известный человек как Стас Фурман. Неделю назад самарцы «подрывали устои» с таким напором, что одного вечера им и публике явно не хватило. В субботу – «продолжение банкета»! Отжигать начнут в 21 час. В деле: твист, буги-вуги, рок-н-ролл.

В «Трёх Топорах» в субботу будет горячо. В игру вступят мастера «прокатного цеха»: свой новый альбом представят самарцы из «Crucifuzz», а поддержат их хардкор-металла-панк формация «ОВОД», в состав которой вошли музыканты из нескольких известных тольяттинских групп) и играющие stoner metal «Surge». «Отливку» запускают в 19.  

В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.