Октябрьское «меню»: Сай Смит, «Смех» и странные «Собаки»

(коротко о событиях уик-энда)

 Осень продолжает радовать – погодой, красотой сохранившейся листвы, отсутствием проливных дождей. Понятно, что подобное не будет продолжаться долго, но ведь это не мешает получать удовольствие сейчас?! Тем паче, программа предстоящих выходных под стать погоде – вариантов для проведения приятного вечера более чем.

 В «Синей Дыне» вечером пятницы ждут группу из Ижевска. Столица Удмуртии долгое время считалась в стране центром электронной музыки. Однако, как выясняется, хватает там и проектов другой направленности. Готовы это доказать музыканты из хардкоровой банды [Outcr Y!]. Участники множества российских фестов, не раз выступавшие на одной сцене с маститыми западными «коллегами» ижевчане убеждены, что их треки войдут в «плей-лист» каждого, кто придёт на концерт.  Начало, как обычно, в 22-00.

 В «Хлопке» вечером 25 октября будут танцевать под хиты в исполнении вокалистки группы «Ice Martin» Марины Нестеровой. Программы в лаунж-кафе стартуют в 21-30.

 В «ШТАНАХ» за музыкальную часть пятничного шоу отвечает ANISA. Это значит – будут звучать самые актуальные и яркие российские и зарубежные хиты в интересных аранжировках. Микрофон в руки певица возьмёт в 22-00.

 «Подрывать устои» в «Трёх Топорах» пятничным вечером призваны Тони Раут и Гарри Топор, устраивающие презентацию совместного альбома. Помимо этого прозвучат их самые забойные «боевики». «Рубилово» назначено на 19-00.

  «А-РАЙ» вечером начала уик-энда намерен «зажечь» танцпол в пабе-ресторане «Джон Сильвер». Первый выход Куликова и компании в 21 час.

 В «Дыне» в субботу будут петь песни «КиШ». По-другому просто не может быть, поскольку в Тольятти приезжает самарская группа «Black FoX», ведомая ЛиСом, умеющая спеть старые добрые хиты питерцев – по-настоящему, по-панковски, драйвово и горячо. «Палёным» дохнёт в 22-00.

 «Старые перцы» из «Happy Heisenberg» будут радовать рок-блюзовыми хитами своих друзей и тех, кто «заглянет на огонёк» в крафтовый бар «Бред Хаус». Акустическая, вдумчивая подача, проверенные временем вещи доставят публике немало приятных минут. К делу музыканты приступят в 21-30.

 В «Топорах» в субботу своё 20-летие отметит одна из известнейших российских панк-групп «СМЕХ». У музыкантов – громадный опыт в части продвижения идеологии панка. Для них – это не просто музыка, но важная составляющая всего, чем они живут. В нашем городе «СМЕХ» покажет большую программу, в рамках которой презентует альбом «Мёртвый Анархист». «Уход в отрыв» – в 20-00.

 В «Кирпиче» субботним вечером – концерт лидера группы «Собаки Качалова» Макса Ильина. На сей раз, Макс намерен показать, как звучит и что может необычный инструмент – сигар-бокс гитара. Искренность, умение создавать зарисовки, выпукло отражающие действительность, отличная «работа с залом» — козыри Ильина. При том, что группа постоянно находится в движении, гастролируя беспрерывно, Ильин удивительным образом сохраняет бодрый душевный настрой и умеет делиться своей энергетикой. Тот, кто уже бывал на концертах «Собак» вряд ли пропустить концерт главного человека в группе. Это всегда – умно и музыкально. Начало концерта, 26 октября, в 20-00.

 В «ШТАНАХ» в субботу ждут группу из Самары «Blackberry». Заводить публику самарцы начнут в 22-00.

 В самом большом клубе города «MAISON» в субботу Лёша Свик представляет в рамках большого сольного концерта новый альбом «Алиби» и все свои главные хиты. Начало в 20-00.

 Тольяттинская диаспора в столице вполне вероятно обратит внимание на концерт группы «Четыре Квартала», который пройдёт 27 октября в клубе «Китайский Лётчик Джао Да». Компанию тольяттинцам составит Юля Чек. Начало в 20 часов.

Главный концерт воскресенья пройдёт в филармонии.  Американка Sy Smith – потрясающая джазовая вокалистка, работающая на стыке джаза и соула. Можно говорить о том, что она умна (за плечами Говардский университет), можно упомянуть о работе бэк-вокалисткой с Уитни Хьюстон, можно напомнить о номинации на премию Emmy, а можно просто послушать её голос, которым она приглашает на концерт. И это станет лучшим ответом на все вопросы. Её голос — завораживает.

Человеку, интересующемуся джазом, подобное событие практически невозможно пропустить. Филармония, 27 октября, 18-00, Sy Smith.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.