Ноябрьский отрыв: джаз, панк, рок-н-ролл…

(коротко о событиях уик-энда)

 Как говорится в самом популярном в мире сериале: «зима близко». Её дыхание слышится всё отчётливей. По прогнозам синоптиков вот-вот накроет и первым снежком. И, как всегда, холод – лучшее время для того, чтобы зарядиться энергией и «дать жару» в хорошей компании. Предстоящий уик-энд готовит столько событий, что главное – сделать правильный выбор.  И это приятно.

 Вечер пятницы – праздник для поклонников джаза. Сегодня, напомню, в баре «UNION» пройдёт весёлый джазовый концерт, в рамках которого Ярослав Сапожинский в компании своих друзей из трио «JEO» (Москва) покажет, как стильно могут звучать популярные российские хиты в джазовом «прочтении». Начало в 19-00.

 В «Кирпиче» пятничным вечером ждут команду из Тамбова «Презумпция Невменяемости». Банда любопытная. Пожалуй, применение странного термина «околопанк» ей действительно подходит. Штука в том, что наряду с чисто панковскими бесшабашными, сдобренными инвективной лексикой (всё как учили!), не требующими глубоко анализа вещами, группе удаются и классные лирические истории. Из явных «фишек» «Презумпции» – очень интересный, запоминающийся вокал лидера группы Петра Котова. Судя по записям, парни имеют все шансы зажечь. Начнут сегодня, 9 ноября в 20-00.

 Большой мастер красивой подачи, обаятельный и мелодичный Георгий Иванов – на сцене практически каждый день. В разных составах, с разными программами. На этот раз, он будет радовать своими умениями аудиторию в «Хлопке». Первый выход на сцену запланирован в 21-30.

 Кавер-группа «SNAMI», в составе которой собраны весьма приличные музыканты, о чём мы уже много раз, собственно, рассказывали, сумела-таки войти в обойму наиболее востребованных в городе команд для развлечений. В пятницу музыканты  веселят народ в заведении «FRAU GRETTA» в Приморском (начнут в 20-00), а в субботу продолжат в «Бред Хаусе» (в 21-00).

 Почти наверняка придёт сегодня, 9 ноября, преданный зритель на концерт в кафе «Душевная кухня». У Михаила Федоренко, давно уже играющего в компании с клавишником Олегом Карикиным – позитива хватит на всех. Даже если в этот день вам кто-то умудрился «насолить», вы, придя на концерт, об этом очень быстро забудете. Слегка настораживает, правда, выбранное на сей раз название («МЕРА»). И понятно почему. Впрочем, для этого проекта – любое название штука условная.  Начнут музыканты в 19-00.

 Ну и для не ленивых. Сегодня в Самаре, в «Хьюстоне» собирается отличная компания, с которой не то что ночку, но и несколько-то скоротать – время не заметишь! Тут и культовый «Гаврош», и энергично-отвязная «ХАНА» Стаса Фурмана, а также «B.R.E.D.», «Твои друзья полимеры» и, главное для нас – «Оркестр с Божей Помощью». Названо всё это «безобразие» «Ночь Скуки». И точно: как тут не «поскучать»?! Старт назначен на 23-00. Так что никто не опоздает.

 По-настоящему рок-н-ролльной получается суббота. Так в «Кирпиче» ждут лидера группы, имеющей  тысячи поклонников по всей стране. Это немудрено, поскольку официальной датой создания команды «Седьмая Раса» считается осень 1997 года. У команды отличный бэкграунд. За плечами – тысячи километров дорог, выступления на самых престижных российских площадках, пять мощных студийных альбомов, куча клипов и синглов (последние – «Зимняя сказка» и «Русская зима» датированы нынешним годом). В Тольятти Саша Растич – лидер группы выступает в формате акустического концерта, совмещённого с презентацией автобиографической книги «На Качелях». Происходит это в рамках достаточно большого тура, начатого в конце октября. Словом, событие обещает быть стоящим. По всем параметрам. Начало 10 ноября, в 20-00.

 В «ШТАНАХ» субботним вечером ждут весёлых музыкантов из группы «JULIUS». Именно им предстоит отвечать за музыкальную программу субботнего вечера. На сцену они выйдут в 22-00.

 Тренд последних недель – явление на городских площадках трибьют-проектов. Очередным станет выступление саратовской группы «Большие Города» — легально, официально и профессионально исполняющей песни «Би-2». Для концерта выбрана площадка самого, пожалуй, развесёлого тольяттинского паба «Три Топора». Материала Лёва и Шура написали много, так что ночь должна пройти душевно. «Большие Города» начинают в 23-00.

 «Штаб квартира» продолжает серию вечеринок «Московский бит». В субботу в рамках этого проекта поднимать узкий пенал бара будет модная и яркая DJ Мира. Девушка – способная, иначе не было бы её на сцене самых модных столичных заведений – от «Rolling Stone» до «Лисицы». Мира умело мешает в своих программах хаус, хип-хоп, электро. И делает это так, что вызывает восторг публики. Провести вечер в хорошей компании, когда за пультом красивая девушка – отличный ход для того, чтобы зарядиться настроением на целую неделю. Первый сет – в 23-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.