По корочке тонкого льда

(коротко о событиях уик-энда)

 На улице – бодро. Холодный ветер гонит по утрам прохожих, услужливо предлагая прокатиться по тонкой корочке льда. Улетают последние листья. И осень вот-вот перевоплотится в зиму. Романтические прогулки придётся оставить до поры пока выпадет снег, а пока – самое время окунуться с головой в водоворот концертно-клубной жизни. Выбор – в наличии.

 Начинать вечер пятницы стоит с «Кирпича». Здесь сегодня, перебравшийся в Питер Федул Жадный совместно с Zубкерманом, презентуют свой новый альбом «В ночь с пятницы на субботу» (Силе – спасибо за тему!!). Федул – в области человек известный. Его  «Музыкально-маргинальный карикатуризм» (так ответственные за промоушен позиционируют музыканта) имеет достаточно сторонников и поклонников. Zубкерман – композитор, мультиинструменталист и даже нойз-балалаечник. Судя по материалу альбома, эти двое явно нашли друг друга. Убедиться в этом можно уже сегодня, 2 ноября, в «Кирпиче». Старт в 19-00.

 В «Трёх Топорах» — настоящем, шумно-гамном пабе, где вечерами крепкие парни сдвигают кружки, сегодня обеспечивать им настроение и давать возможность периодически приобнять в танце подругу будет группа «А-РАЙ». Для Куликова (Александр – создатель и многолетний лидер команды) такие площадки – родная стихия, он чувствует себя на них, как рыба в воде. Ибо страсть к куражу и шоу – одна из составляющих долголетия «А-РАЯ». Начнут не рано в 23-00, так что — успеют все.

 В самом большом клубе города «MAISON» в ночь с пятницы на субботу решили вспомнить главные хиты 90-х и 00-х. В ходу все стили – от хауса до, условно говоря, «Отпетых мошенников».

 Загостился на просторах любимого города «Хэллоуин». Его, аки пышную свадьбу, гуляют уже пару недель. Последними (?) в списке заведений, которые решили костюмировано пройтись по теме, оказались «ШТАНЫ». Здесь сегодня ждут публику в соответствующих костюмах. Собственно, подобный подход в ваших собственных интересах. Это обеспечивает свободный вход. Начало программы в 22-00. Сбор гостей на аллее – в 21.

Субботний вечер начнётся с концерта блестящего музыканта Юрия Фаворина. Выйдя ещё юношей на «российскую орбиту», пианист, став лауреатом различных  конкурсов, не затерялся, продолжал двигаться уверенно и последовательно, став одним из самых заметных представителей российской фортепианной школы в мире. Чему свидетельством – активная гастрольная жизнь. Тот, кто следит за происходящим в мире классической музыки, вряд ли откажется в субботу, 3 ноября, от посещения филармонии. Начало концерта в 18-00.

 Активным игроком в эти выходные выступает «Кирпич». В субботу здесь ждут гостей из Казахстана группу «Точка Невозврата», представляющую город Уральск. Команда создана девять лет назад и сумела войти в число наиболее ярких групп своего города. Впрочем, и у нас их хорошо знают, поскольку парни периодически в области бывают. Стилистика – софт-рок. Состав – классика, пять человек. Вид – брутальный. Остальное – в процессе. Компанию «Точке Невозврата» составят тольяттинцы из группы «B&W», ведомые лидером Игорем Доронькиным. Они этой осенью активны. И это, возможно, именно то, что команде сейчас нужно. Поскольку, когда выходишь на сцену в постоянном режиме, то обретаешь столь необходимый для развития и продвижения опыт. Бесконечным сидением на репетиционной точке этого точно не добиться. Начало концерта в «Кирпиче» в 21-00.

 Жарко будет вечером субботы в «Трёх Топорах». В ход пойдут главные хиты (а их набирается изрядно!!) «Короля и Шута». Играть их для публики предстоит группе с единственно подходящим названием «Герои и Злодеи». Браться за столь культовый для многих материал – дело непростое. Однако парни рискнули и это у них прилично получается. Начало непривычно раннее для заведения. Старт в 19-00.

 В «MAISON» — всю ночь с субботы на воскресенье радовать публику своими лучшими треками станет DJ Miller . Его называют одним из родоначальников электронной музыки в России. Его треки известны каждому, кто интересуется темой. За плечами диджея – сотни успешных вечеринок, масса проектов, признанных успешными, множество любимых слушателями релизов. Подобное, безусловно, нужно заслужить.

В воскресенье стоит обратить внимание на концерт, который пройдёт на сцене ДКИТ. Если уж что-то и близко по энергетике к рок-н-роллу, так это южноамериканские танцы. Аргентинское танцевальное шоу «Los Potros Malambo» — представят не только танцоры (исключительно мужчины!), но и музыканты. И они точно зажгут! Начиная с 18-00, 4 ноября.

 И для тех, кто ждёт каждого выхода, одной из самых достойных самарских команд, уже давно культовой, но при этом потрясающе живой «Конторы Кука». Их можно увидеть 4 ноября в самарском Литмузее. Программа там начинается в 19-00. 

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.