День рождения — классный повод!

Давно известно, что для творческого человека (для музыканта тем паче!) возможность отметить собственный день рождения в процессе, занимаясь любимым делом – штука, в общем, вполне обыденная. Тем не менее, на тольяттинской площадке подобные истории случаются не сказать, чтобы уж слишком часто. Однако они есть. И это, с моей точки зрения, правильно. Подобные «бенефисы» — отличный повод не только собрать приятных твоему сердцу людей, но и возможность чуточку более внимательно посмотреть на то, что сумел сделать к этому моменту.

 Сергей Гурьянов, хорошо известный в городе по целому ряду проектов («Сидней», «Акустический проект Сергея Гурьянова», «NeXtage») решил 31 октября в «Штаб квартире» замутить этакую творческую встречу по поводу своего личного праздника (случившегося, справедливости ради на пару дней раньше). В разговоре Сергей признался, что идея вынашивалась давно, что-то подобное хотелось сделать ещё к 25-летию, но срослось всё только сейчас. В какой-то мере прообразом предстоящего действа стал большой концерт в рамках акустических вечеров на сцене «Чёрный квадрат», проходивших в театре «Дилижанс». Просто сейчас более полновесная, громкая, электрическая версия.

— Ну, фактически, последний раз я собирал «громкую» программу  для выступления на «Метафесте» в 2015 году, ещё в рамках «The Budgers», — рассказывает Сергей. – Будет сольный, авторский концерт, с большим, чем весной, числом приглашённых музыкантов.

 Обязательно будет, к примеру, совместный номер с Софьей Бабич, дал согласие сыграть такой мастеровитый человек как Сергей «Гоголь» Радаев. Ну и непременно придут большие друзья именинника — Иван Уруев и группа «Frau Mai». С Иваном у Сергея вообще складывается любопытный творческий дуэт. В частности, именно Ваня сделал интересную аранжировку одной из самых ярких лирических вещей именинника – «Осень на крыше» (многие вероятно видели уже и клип, выпущенный совсем недавно).

 Что ещё касается наполнения программы, то Гурьянов пообещал, что непременно состоится, как минимум, премьера одной песни, а вполне вероятно, что впервые прозвучит и ещё несколько новых мелодий. Кроме того, сам формат позволяет вволю поэкспериментировать. В частности, Сергей решил использовать плейбеки (инструментал), опробованные в формате «Сиднея». Что, по мнению Гурьянова, позволило несколько изменить звучание и уже известных всем песен.

— Да и клавишника на две песни искать не пришлось, — смеётся Сергей. – Использую нужные партии, самим же и записанные.

 Основа действа, естественно, авторский материал. Приглашённые музыканты, кроме «Frau Mai» тоже споют песни за авторством главного героя события.

 Что касается происходящего с Гурьяновым сейчас, то он искренне порадовал тем, что в черновиках лежит достаточно материала, чтобы задуматься над выпуском альбома. При этом, как заметил Сергей, упор делается именно над работу над новыми песнями.

 Серьёзный подход Сергея и всей компании к предстоящему событию, дает все основания ждать хорошего вечера. Гостей приглашают подтягиваться в «Штаб» к 19-00. Музыканты выйдут на сцену в 20 часов.

Алексей «Алекс» Орлин

Фото: Сергей Фонвизин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.