Втягиваясь в холода

(коротко о событиях уик-энда)

 Ну, кажется, волшебно-тёплая, фантастически яркая красавица-осень решила-таки повернуться к нам своей второй, не столь привлекательной стороной. Подтянулись дожди, завыли ветра, деревья сбросили свои карнавальные одежды. Но, как известно, если убывает в одном месте, то точно прибывает в другом! Музыкальная жизнь наконец-то начала набирать обороты. Это радует. Ибо, холодное время года – жаркое время сценических страстей. В ближайшие выходные их будет в избытке.

 При этом (такая наметилась тенденция!) основная часть концертов приходится именно на субботу.

В пятницу, правда, привлекают своей афишей «ШТАНЫ». Здесь сыграет очередная кавер-банда. «FirDay`S» из Самары — интересна уже хотя бы тем, что в ней играет отличный клавишник, яркий участник классических джемовых сезонов Сергей Умылин. Любопытно посмотреть на него после некоторой паузы. Музицировать начнут в 22-00.

 Субботу стоит начать с посещения филармонии. Здесь намечается концерт с участием юных солистов – учеников и студентов музыкальных учебных заведений. Споют они в сопровождении джаз-оркестра филармонии. Для того, кто внимательно следит за развитием тольяттинской площадки, это отличный шанс увидеть тех, кто очень скоро придёт на большую сцену. Начнётся концерт в 16-00.

 Гарантировано повезло посетителям ресторана «Вершина».  Свою лаунж-программу покажет одна из самых ярких вокалисток Тольятти – ANISA. Первый выход певицы намечен на 18-00.

 Ровно в то же самое время в центре «Начало», на Голосова 20, состоится творческий вечер, в рамках которого публике представят свои стихи Василий Сушко и София Мартынова. Кроме того, можно будет увидеть выставку молодых тольяттинских художников, и услышать группу «ЛУИЗА». Последняя – родилась в недрах нынешней «АКУСТИКИ-18», где дебютировала в качестве автора и исполнителя Луиза Шустова. Постепенно идёт формирование состава (в нынешнем, кроме Людвига Анохина, отвечающего за бас, играет на гитаре Иван Метилов), собирается репертуар. Луиза – девушка активная, способная добиваться поставленных целей, будем надеяться, что и из музыкального её проекта что-то дельное получится. Не пробуя, этого, безусловно, не выяснить.

 В тайм-баре «SKOGS BAER» (на Юбилейной, 61 A) субботним вечером сыграет группа «B&W». У Игоря Доронькина и компании – интересный период, когда меняется и звучание песен и (во многом) сам подход к ним.  «Каркас», на котором держится эта конструкция, — песни Игоря. Он взрослеет как личность, и это просто не может не сказываться на содержании. «B&W» начнёт в 20-00.

 В самом большом клубе города «MAISON» в ночь с субботы на воскресенье масштабное шоу «Halloween». Традиция не наша, но постепенно приживается, в первую очередь, в клубной среде. Что вполне логично. Ведь и без всяких поводов приходится придумывать какую-то тематику для привлечения публики на танцпол. А здесь – отличный повод! Разумеется, в программе – масса ярких конкурсов.

 Будут праздновать Хэллоуин в самом тематически выверенном заведении города – баре «МАМОН». Здесь вместе с постоянными диджеями-резидентами заведения заводить публику призваны «чертовки из шоу-балета «Феерия».

 В «Хлопке» вся программа «Хэллоуина» пройдёт при участии Евгения Юрасика, способного в одиночку держать внимание целого зала.

 «Забойный вечерок» организуется в самом шумном пабе города «Три Топора». Здесь в субботу «подрывать устои» предстоит большим поклонникам «перцев» — парням из весёлой группы «RED HOT CHILI PAMPERS». Трибьют «RED HOT CHILI PEPPERS» не даст заснуть никому! «Разгул» стартует в 23-00.

 В «Кирпиче» в воскресенье, 28 октября, — поэтическое ристалище, в рамках которого между собой «сразятся» лучшие авторы Тольятти. Намечено провести целую серию подобных турниров.  Финал пройдёт в апреле следующего года. Сбор в «Кирпиче» — в 17-00.

 В воскресенье же, в филармонии – программа «Чайковский – мелодия жизни». Произведения великого русского композитора прозвучат в исполнении симфонического оркестра под управлением Вячеслава Ивановского. Начало программы в 18-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.