Ориентация осень!

Под ярким солнцем октября

(коротко о событиях уик-энда)

 Октябрь в этом году непривычно солнечен. Кажется, вот-вот уже задует, польёт и накроет снегом с дождём, а утром снова видишь за окном – день обещает быть ярким. Это приятно, добавляет настроения, позволяет более терпимо относится к тому, что созерцаешь на улицах родного города. Ну и, разумеется, музыканты осенью выбираются из летней неги и погружаются в новые истории. Афиша этих выходных – тому яркое подтверждение.

 Удивительным образом, правда, практически все наиболее яркие музыкальные события на сей раз состоятся именно в субботу.

Впрочем, в пятницу стоит обратить внимание на мощную вечеринку в самом большом клубе города «MAISON». Назвать её решили «CLINIC», обыграв на свой лад больничный быт (медсёстры в коротких халатах и т.д.). Пообещав, соответствующую арт-поддержку в виде постоянных DJ-резидентов клуба. Кроме того, неугомонный «А-РАЙ» в пятницу, начиная с 21 часа, будет веселить публику в «Comedy Cafe», на Тухачевского, в Самаре.

 И ещё один выход стоит особняком. Вечером пятницы со сцены филармонии читать Пушкина в сопровождении симфонического оркестра будет Юрий Стоянов. Отличный актёр, абсолютно рок-н-ролльный по духу человек (вспомните его телепроекты и способность к перевоплощению), к тому же профессионально владеющий гитарой. Язык сегодня – замусорен, исковеркан, истерзан и, возможно, классика (впрочем, как обычно) – один из шансов сохранить хотя бы что-то. Начало встречи в 19-00. 

 В субботу, завершив с утра парково-хозяйственные истории, ближе к вечеру, отправившись прогуляться, вы вполне можете попасть на концерт кавер-группы «Black cats», который начнётся в 16-30 в «Руси», на цокольном этаже. Почему бы, собственно, не совместить приятное с полезным?! Тем более, что в группа состоит из трёх юных и симпатичных особ.

 Любителей авторской музыки весьма вероятно должен привлечь концерт «Вот опять мы вместе собрались», само название которого говорит за себя. Да, на сей раз на сцену выйдут друзья, люди влюбленные в поэзию и музыку – Андрей, Марина, Олег Бударины и Ирина Садовская.  Пойдёт концерт в театре «Дилижанс», 20 октября, в 18-00.

 В то же самое время (в 18-00) начнётся, пожалуй, главное рок-н-ролльное событие этих выходных. В центре на Голосова 20 состоится творческий вечер Владимира Краснощёкова – поэта и музыканта. Любители музыки со стажем знают его как основателя (вместе с Алексеем Кондратьевым) известной тольяттинской группы «Хуго-Уго», появившейся на свет в мае 1990 года. После прихода Макса Котомцева (в июле того же года) Владимир перебазировался на бас-гитару. Так сложился состав,  который сегодня уже считается культовым. Прекрасно владеющий гитарой Краснощёков – весьма интересный автор: думающий, развивающийся. Почти наверняка на встрече, предстоящей в субботу, на сцену вместе с ним выйдут многие известные в рок-н-ролльной среде города люди.

 Впрочем, очень может быть, что субботним вечером вам захочется не стихов и песен, а энергичного, чувственного движения под зажигательные ритмы. Если так, то вам стоит двигаться к лесу! Здесь на опушке, в гостеприимном «Кирпиче» решили замутить вечеринку, на которой бут танцевать сальсу, бачату, реггетон. Не беда, если вы не слишком уверены в своих силах, под такие ритмы устоять невозможно. Да и главное в танце, не умение, а желание! Встреча назначена на 20-00.

 Закрывавший на летние каникулы бар «МАМОН», сумевший за время работы обзавестись (а это всегда важно!) собственной аудиторией, продолжая развивать тему 90-х. решил провести вечер, на котором будут звучать исключительно «депеши». Отличная тема. Для многих – группа была по-настоящему знаковой. Пляски под «Depeche Mod» начнутся в 20-00.

 Два отличных вечера ждут всех поклонников фортепианной музыки и джаза. 20 октября в филармонии блестящий джазовый пианист и аранжировщик Олег Аккуратов сыграет с джаз-оркестром филармонии, а 21 – с сольной программой. Олег – мастер такого уровня, что с ним с удовольствием сотрудничали такие люди как, к примеру, Монсеррат Кабалье, Дебора Браун, Уинтон Марсалис. Словом, это концерты из тех, что точно не стоит пропускать. Начнутся они в 18-00.

 В «ШТАНАХ» субботним вечером ждут гостей из Самары – кавер-группу «Blackberry». Энергичные и заводные самарцы постараются отлично провести время вместе с настроенной приятно отдохнуть и потанцевать публикой. На сцену музыканты выйдут в 22-00. Но все помнят, что pre-party в бар-клубе стартует в 21 час. И в это время всегда ждут приятные сюрпризы.

 В «MAISON» вечером субботы встречают один из самых ярких российских электронных дуэтов «VOLAC». Парни, успевшие стать любимчиками российской публики успешно выступают и за рубежом. В частности, у них за плечами тур по Бразилии и США. В Тольятти они не в первый раз и очень любят бывать у нас в городе, отмечая тёплый и дружественный приём публики. Вечеринки в «MAISON» начинаются в 22-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.