«M-Sound». Новая жизнь доброго места

 Удивительные истории порой подкидывает жизнь. В том числе и такие, что просто логикой или совпадениями и не объяснишь. Вот, к примеру, была на Тополиной 35 студия, в которой заправлял отличный гитарист, известный всем завсегдатаям клуба «Атака», Алексей Кожевников. Естественно в ней постоянно бывал, помогая отцу, наследник по прямой, техничный и продвинутый гитарист Михаил Кожевников. Постепенно Кожевников-старший от студии отказался. Миша тоже занимался другими делами. Своей жизнью жило и помещение. Но когда вдруг Кожевников-младший озаботился нахождением собственного помещения, то ему попалось объявление о том, что бывшая студия отца свободна и сдаётся. Миша честно признаётся, что втайне очень этого хотел. Хотел вернуться в намоленные стены. И это случилось. Днями студия «M-Sound» официально объявила о начале приёма учеников.

 Впрочем, тут стоит ещё сказать о других – и странных, и приятных одновременно вещах.

— Я кинул клич и произошло удивительное, — рассказывает Миша. – Люди откликнулись. Нашлось всё: мебель, инструменты, шнуры, колонки…  Практически ничего не пришлось покупать. Даже аренда оказалась ниже, чем была раньше.

 С учётом того, что помещение изначально было придумано и устроено правильно, осталось практически только убраться и навести минимальный марафет. Чем в последние дни Кожевников со своей командой и занимался. А команда, кстати говоря, подобралась весьма приличная. Помимо самого Михаила, на котором идеология и организационная работа, а также занятия с гитаристами, басистами и вокалистами, есть ещё два педагога по вокалу. Это – известная в Тольятти вокалистка Марина Белых (её многие знают по группе «Jersey Music») и молодая, но уже получившая отличный опыт, поработав на бэк-вокале в «D`Black Blues Orchestra» Аветисяна — Маша Фрейс.

 — Они обе очень крутые, – улыбается Миша. – И уверен, многому могут научить.

Тут, вероятно, стоит правильно расставить акценты. Пока студия «затачивается» именно под обучающий процесс. Здесь помогут освоить или подтянуть вокальные способности, обучат владению инструментом, подскажут, как правильно работать над текстами песен. А вот непосредственно работа над аранжировками и процесс записи – это, по словам Михаила, следующий этап. Пока главная задача – загрузить помещение, чтобы оно заработала на всю катушку. Сделать это, особенно с учётом конкуренции, непросто. Однако Миша надеется, что всё должно получиться.

 — Я за то, чтобы человек мог выбирать, пусть будет больше педагогов, разных — рассказывает руководитель студии. – Опыт  определённый есть, я сотрудничал с частной академией, да и с учениками занимался. А вообще, я не гонюсь за баблом, а хочу влюблять людей в хорошую музыку, прививать музыкальный вкус.

 Кожевников прекрасно отдаёт себе отчёт, что каждая студия – это не только своя, присущая только ей атмосфера, но и принципы, которыми можно, как привлечь, так и отпугнуть учеников. Посему, среди «фишек» студии Миша называет индивидуальный подход.

— Мы будем делиться собственным опытом, создавая индивидуальные программы для каждого ученика. Нет, какой-то общий план непременно будет, но, убеждён, каждый. пришедший в студию, должен чувствовать, что с ним занимаются индивидуально, готовы тратить именно на него лично время и силы.

 Ну и , разумеется, Михаил прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что для достижения намеченных целей, времени на раскачку просто нет. Сам для себя он рассчитывает вывести «M-Sound» на проектную мощность уже в январе следующего года.

 С интересом будем следить за развитием проекта.

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.