3UGOLNIK

«Треугольник». Тройной заход

Тольяттинской группе «Треугольник» в сентябре исполняется 10 лет. Если брать собственные ощущения, то мне всегда казалось, что группа существует значительно дольше. Поначалу вообще эксперименты взрослых, самодостаточных, состоявшихся людей и не воспринимались всерьёз. Ну, играют они свои блюзаки, в меру ровно, в меру прилично, никуда особо не рвутся, есть и есть. Однако любая история проверяется временем. За десять лет много сверкнуло и исчезло составов. Кто-то, ярко стартовав, растворился бесследно, кто-то, разуверившись в собственных силах, сосредоточился на чём-то другом. И вдруг выяснилось, что спокойно делающий своё дело «Треугольник» — не просто жив-здоров, но успел «обрасти мясцом», научиться каким-то вполне профессиональным вещам, и спокойно занял свою собственную нишу, в которой у него в Тольятти и нет конкурентов. Играя блюз во всех возможных комбинациях (а спектр достаточно широк – от горячего блюза до приджазованных композиций), парни не особо обращают внимание на оценки своей деятельности, а просто получают кайф от происходящего и готовы поделиться собственными ощущениями с теми, кто, как и они, влюблён в блюз. А ещё они напрочь опровергают жлобское: «Я вот до 25 поиграю музацию, а потом, повзрослею и займусь чем-то другим!» Эта напрочь фальшивая конструкция – действительна для тех, кто не живёт, а имитирует. Если музыка (любая!) вошла в твою жизнь всерьёз, то это уже навсегда.

 И тут важно понимать, чего ты, собственно, хочешь? «Треугольник» хочет играть блюз. И делает это. Возможно, не так регулярно, как хотелось бы (отвечающий в банде за вокал, гитарист Илья Жарков, накануне юбилейных концертов признавался, что совсем не прочь «балалаить» почаще – А.) но в меру сил и возможностей. Вот и сейчас, успешно прошагав 10 лет по блюзовой дорожке, команда решила отметиться мини-туром  по клубам города. В минувшую пятницу «Треугольник» начал «маршрут» со «Штаб квартиры», а впереди ещё  «Три Топора» (21 сентября) и  «Штаны» (27 сентября).   

 По словам басиста группы Александра Алейникова, обсуждались перед большим «выходом в свет» разные варианты проведения юбилейных концертов, в том числе говорили и об участии приглашённых музыкантов. Но в конечном итоге решили остановиться на большом сольном, практически двухчасовом полноценном представлении, включающем все главные, важные для музыкантов номера.

Треугольник, 3UGOLNIK

 Понятно, что День рождения предполагает сюрпризы. Одним из них стало появление нового альбома «Треугольника», который был выпущен небольшим подарочным тиражом. И тут необходимы некоторые пояснения.

 Дело в том, что некоторое время назад (о чём мы достаточно подробно рассказывали) «Треугольник» решил закатать большую часть наиболее выигрышных своих вещей в студийном варианте. Это было осуществлено в студии «А.П.Л.» Евгением Коренченко. Изначально замысел был – получить именно live-версию. Однако, как это часто бывает в процессе работы, доводки треков до удобоваримого состояния, появилась идея сделать альбом, который бы звучал более студийно, нежели это предполагает вариант «одного дубля». То есть, после отслушивания материала, начался кропотливый процесс сведения, а затем и мастеринга, занявший достаточно много времени и сил. Но зато сегодня – друзья и любители (тем, кому повезёт, конечно!) смогут получить отлично оформленный диск вполне пристойного качества.

 Вне зависимости от того, сколь успешными будут остальные концерты (первый удался!), заслуживает уважения концептуальный подход тольяттинских любителей блюза к обрамлению своего праздника. Их, кстати говоря, меняющихся со временем, с каждым годом интересней смотреть. Скажем, прошлогодний сольник в «Кирпиче», на котором довелось побывать, и публики собрал изрядно, и качеством материала запомнился.

 Есть все основания предполагать, что и «юбилейные гастроли» пройдут на уровне.

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.