«Хитобои». Радуясь тёплым дням

Последние дни уходящего лета побаловали ласковой, солнечной погодой. Не использовать такие возможности для совершения чего-нибудь стоящего – грех. Именно так решили наши старые знакомцы из казанской группы «Хитобои», затеяв отснять на уходящей натуре сразу несколько клипов. Кстати, съёмки проходили, в том числе, и на Кабане, где сами окрестности навевают столько приятных сердцу воспоминаний. Таким образом, публика уже смогла оценить «Культур-мультур» (diss на Шнура и Слепакова), а дальше будут «Мишка» и «Казанское лето». Что касается первого из названных творений, то лидер «Хитобоев» Роман Кузнецов смеётся: «Вздумал прокатиться на хайпе…» И продолжает: «На самом деле клипов будет шесть, оставшиеся три намерены запустить до конца года».

Впрочем, до конца года времени ещё изрядно. А пока есть смысл — вспомнить о тех событиях, что случились в уходящем «хитобойном» лете. Главное, пожалуй, это то, что Роман вернулся наконец-то к привычному гастрольному графику.

— Играем по пять концертов в неделю, даже на рыбалку вырваться не могу, — улыбается Рома. – Выступили в Ярославле, Нижнем Новгороде, Самаре, Усть-Куломе (Республика Коми). На этой неделе (мы разговаривали в конце августа – А.) — впереди Чебоксары и Альметьевск (День города вместе с «DDT» и группой «Звери»).

 Плотное движение, как признаётся Роман, не позволяет толком заняться студийной работой. В частности, новый гимн футбольного «Рубина», уже обкатанный на публике, ждёт своего часа, чтобы получить достойную студийную «упаковку». Да, собственно, это относиться ко многим задумкам, воплощение которых требует наличия хоть какого-то свободного времени. Зато удалось наконец-то отыграть со старыми «товарищами по оружию» (знакомы они ещё со времён «Ку-Ку-Ки-Ки-Лая») Эдиком Фазульяновым и Айратом Галеевым, чей нынешний проект «КуЛай» вместе с «Хитобоями» стал участником фестиваля «Парк Культуры».

—  Я парней до этого живьём на сцене и не видел. Только в записи, — признаётся Кузнецов. – Было приятно! Да и сам фест, организованный нашими друзьями, получился классным.

Интересные истории, кстати, связаны и с изменениями в составе «Хитобоев». Нынче в нём задействованы сразу два тольяттинца: хорошо известный по «Эмпатии» и «Санитарному Дню» баянист Дмитрий Оплачко и басист Роман Ветошко. Плюс к ним добавился ещё и ещё один баянист из Самары Женя Седов. То есть по сути «Хитобои» нынче почти наполовину состоят из наших земляков. Отвечая на вопрос, каким образом организован процесс перемещения между городами, Роман объясняет, что при плотной череде выступлений, устраивает приезжающих у себя, благо площадь позволяет. К тому же баянисты часто играют, подменяя один другого. Да и расстояние всё же не тысяча вёрст…

 Что касается «задания на осень», то «Хитобои» твёрдо намерены не изменять традиции и выпустить до Нового Года два альбома. Один авторский, продолжая линию сотрудничества с Чёрным Зайцем, второй – из серии «Неоригинальные». То есть и его трудно назвать в чистом виде каверовым.

 Зрители тёпло принимают «Хитобоев» — бесшабашных, залихватски весёлых, местами ядовито хулиганистых. Это важно для того, чтобы сегодня удерживаться на плаву, «в обойме». Хотя лично я (пусть это, возможно, и наивно) по-прежнему жду от Ромы песен, которые только он может писать. Для меня «Друзья уходят», способная пробить до мурашек, всколыхнуть целый ворох воспоминаний –  по-прежнему бесценна.

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.