Под занавес лета

(коротко о событиях уик-энда)

 Звучит довольно странно, но спорить с этим бессмысленно: впереди последние выходные лета. Вот ждёшь его, ждёшь, а оно пролетает моментом. И как-то постепенно опустели пляжи, в два раза меньше машин и компаний стало в точке «вечного праздника жизни» (набережная 6 квартала), всё чаще встречаются жёлтые листья, а во дворе всё больше детворы, возвращающейся от родственников и с дач. Так происходит каждый год и каждый раз это ожидаемо и неожиданно одновременно.

 Музыкальная «палитра» предстоящего уик-энда, в соответствии с настроением, тоже выглядит слегка размытой. Как это всегда и бывает в межсезонье. Впрочем, впереди ещё целая неделя лета, и, ей-ей, есть смыл радоваться тому, что есть, а не грустить по тому, что уходит…

 Сегодня, в пятницу 24 августа, если говорить о качественно сделанной музыке, то не обойти вниманием сет Анисы, намеченный в «Хлопке», прочно удерживающем звание самого активного и стабильного (в музыкальном плане) заведения этого лета. Что касается предстоящего выхода Ани, то можно заранее прогнозировать – зрители получат удовольствие. Как это всегда бывает на концертах артистов состоявшихся, понимающих какими средствами удерживать аудиторию. Начало музыкальной части вечера в 21-30.

 Гораздо более разнообразной получается суббота. В «Хлопке» обещают дискотеку в стиле 80-90-х, которую должны обеспечить участники дуэта «SamOcean». Ставшие настоящим открытием этого года, Татьяна и Семён сумели не только плотно освоиться на площадке, но ещё и начали участвовать в других интересных проектах. Как пример – «MOVERS», где они играют важную роль.

 Главное рок-н-ролльное событие пройдёт тоже в субботу, 25 августа. Фестиваль «РОК НЕ РАДИ ДЕНЕГ» — становится для города традиционным. В этом году он проводится уже в пятый раз. Дело, несмотря на некоторую пафосность названия, хорошее. Не так много в Тольятти событий, в рамках которых можно увидеть представителей всех «эшелонов» городской рок-площадки – от новичков до людей давно известных, именитых, матёрых.

Приятно, что среди участников отлично выступившая на минувшей «АКУСТИКЕ-18» Луиза Шустова. Она открывает программу, начинающуюся в 16-00. Здесь же, планирующие выступить большим составом «Четыре Квартала», чей лидер Ренат Натфуллин этим летом уже с успехом сыграл сразу на нескольких крупных опен-эйрах. «FM», наоборот, очень избирательно подходят к выступлениям на фестивальных площадках, но на «РОКЕ НЕ РАДИ ДЕНЕГ» играют и они. Совершенно не исключаем появления в их блоке новых песен. Наверняка поклонники с нетерпением ждут выхода своих любимцев, умеющих зажигать по-настоящему, весёлых и бесшабашных «The Shосkers». К числу «тяжёлой артиллерии» можно отнести и обладающих собственным, ни на кого не похожим звучанием «RUKAVA». И, разумеется, будет много интересных гостей: «Jam Electric Orchestra» из Пензы, «NalieN»» из Казани, «Синестезия» из Самары…

 Напомним, что фестиваль пройдёт в Парковом Комплексе Истории Техники, начнётся в 16 часов, и вход на него – свободный. Планируйте своё время. Такую знатную «обойму» в одном месте в городе увидишь не часто.

 Субботним вечером наверняка будет шумно на «VILLA MAISON». Здесь ждут официального диджея прошедшего чемпионата мира по футболу, лучшего клубного диджея 2015, резидента самых модных столичных клубов и основателя лейбла «Russian World Music» Дениса Агаларова (Denis Agalarov). Вряд ли этим вечером кто-то останется без движения. Гость этого точно допускать не намерен.

 Любопытное действо пройдёт в воскресенье, 26 августа в «ШТАНАХ». Поэтический вечер «Всё в стихах» соберёт интересных тольяттинских авторов. Среди участников: Татьяна Сычёва, Евгений Чуркин, Катерина Гаврилова,  Наталья Скорик, Людмила Крашенинникова, Александр Гущев. Музыка и слово – всегда рядом. И участникам многих тольяттинских групп стоило бы обратить внимание на это событие. А то ведь порой встречаются не просто не стихи, но даже и не тексты… Тем паче, что обещана разнообразная программа. Начало поэтического вечера в 19-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.