Летнее сумасшествие: рок в лесу, классика, Майкл

(коротко о событиях уик-энда)

Чуть «взгрустнувшая» погодка свежим ветром охолонула уставших от жары, добавив энергии в и без того туго замешанные выходные. В этом легко убедиться, оценивая предстоящие события.

Приближающаяся середина августа (уже?!) – время, особенно в этом году, когда пришла пора самых мощных летних фестивалей. Уже стартовал «Грушинский», под влиянием времени меняющийся. Не случайно на разных его площадках можно услышать много классных команд, имеющих к рок-н-роллу самое непосредственное отношение. Скажем, вчера вечером отличным сетом отметился на «Груше» лидер «Четырёх Кварталов» Ренат Натфуллин. А впереди ещё большая программа, в которой, к примеру, играет любимый многими Миша Вырин («Медвежий Угол»). А разве можно пропустить выходы «Умки» (Ани Герасимовой)?! На площадках, где играют близкую нам музыку, вообще много добрых знакомцев, начиная от самарской бард-роковой «Своей Философии», заканчивая весёлыми саратовцами из «Любителей этого дела». Подробности о выходах ваших любимцев – в программе феста. Но послушать точно есть что.

 Тем не менее, в лес с палатками отправятся далеко не все. Многие предпочитали и предпочитают музыкальные выходные в городских условиях. И выбор у них тоже есть.

 Так в «Хлопке», радующем своей стабильностью, сегодня вечером сыграет группа «BUZZ». Музыканты давно уже пришлись по вкусу хозяевам заведения и публике, которая их с удовольствием слушает.

 Отличную вечеринку придумали запустить в ночь с пятницы на субботу в летнем клубе «VILLA MAISON». Назвали её «THIS IS IT» и она будет полностью посвящена Майклу Джексону – оставившему после себя такое наследие, что его будут ещё долго изучать музыковеды и ценить миллионы поклонников по всему миру. Соответственно, этой ночью на «VILLA MAISON» будут звучать главные хиты обладателя «лунной походки». Это, на наш взгляд, хороший повод и красивая тема.

 Кстати, если вы окажетесь сегодня в Самаре и решите приятно провести вечер в Губернском городе, то учитывайте – в «Макхолле» нынче играет тольяттинская кавер-банда «SNAMI». Парни мастеровитые. В исполнении каверов поднаторевшие. «Макхолл» расположен на Революционной.

 В субботу в «Хлопок» стоит заглянуть тем, кто ценит в музыке качество и любит стильный женский вокал. Инга INDI отвечает субботним вечером за музыкальную часть. Это значит – будет спето много интересных, стильных вещей.

 Напомним, что 12 августа намечается «боевой вечер» в самарском рок-баре «Подвал». Программу назвали «Постгрушинский синдром» и в ней примет участие, начинающий новый этап своей биографии тольяттинский состав «B&W». Начало концерта в 21-00.

 Не так много в городе хороших музыкальных традиций. Тем ценнее те их них, что ещё сохранились. Среди них – проект, в рамках которого филармонические коллективы играют на открытых площадках для всех желающих. В воскресенье джаз-оркестр под управлением Валерия Мурзова выступит в Центральном парке. И если вы не планируете уезжать из города, либо уже успеете вернуться, не отказывайте себе в удовольствии. Тем более, что начало концерта намечено на 18-00.

 Филармония вообще становится главным «игроком» на следующей неделе. Ибо, на сей раз, уик-энд вовсе не заканчивается в воскресенье. Наоборот, в понедельник стартует одно из главных музыкальных событий года в городе – фестиваль «Классика Open Fest». Красивая история, когда молодые музыканты собираются в Тольятти из разных городов и стран, объединяясь в рамках большого симфонического оркестра и показывая (с разными дирижёрами) чего можно добиться в короткие сроки, музицируя вместе! Поддержанный Президентским грантом фестиваль открывается в понедельник концертом обворожительной и техничной пианистки Ольги Кирпичёвой и талантливого скрипача Николая Манагадзе. Начало в 19-00.

А днём в понедельник, в рамках фестиваля состоится кинопоказ. Элла Манжеева представит свой фильм «Чайки», выступив перед его началом. Сеанс пройдёт в КДЦ «Буревестник». Начало в 15 часов.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.