«B&W». Лето перемен

В музыке, как и в жизни, меняется всё. Порой достаточно быстро. Только вот, согласитесь, перемены бывают разными. И влияние на нас, на события, которые с нами происходят, они тоже оказывают разное. Перемены, случившиеся этим летом в тольяттинской группе «B&W» можно назвать кардинальными. Из команды ушёл мастеровитый и продвинутый аранжировщик Макс Халилов, благодаря которому, собственно, во многом группа получила новое качественное звучание. Отвечавший в команде, помимо прочего ещё за бас и бэки, Макс, экспериментируя в студии с лидером, главным вокалистом и автором проекта Игорем Доронькиным, сумел, заметим, очень не сразу, найти тот уровень подачи и звучания, в котором вещи Игоря начали выглядеть совершенно иначе – ярче, современней, выпуклей. То есть, заложенные в текстах образы стали гораздо быстрее «добираться» до слушателей. Более того, смена группой названия (раньше состав, напомню, назывался «Внимание») тоже произошла во-многом, благодаря тому, что изменилось звучание.

— Мы расстались спокойно, спокойно, без ссор и обид, — рассказывает Игорь. – Просто каждый пошёл своим путём. – И добавляет. — Очень благодарен Максиму, он профи, многому у него научился. Постараемся сохранить подход к аранжировкам, хотя,  разумеется, с приходом новых людей что-то всё равно будет меняться.

 Последняя фраза означает, что в составе «B&W» появился новый музыкант. На бас-гитаре теперь играет Сергей Щербинин, ранее задействованный в таких группах как «Феофрост», «King Spirit». Судя по тому, что рассказывает Игорь, общий язык был найден сразу. Это важно, поскольку сегодня ту нагрузку, которую брал на себя Макс, приходится раскидывать на всех.

— Хочется, чтобы при всех изменениях, материал оставался качественным, чтобы звучал. Поэтому в процесс включились все музыканты «B&W», и каждый привносит что-то своё, — подчёркивает Доронькин.

 Это тем более важно, что уже в сентябре группа намерена приступить к записи EP. Песни для него уже отобраны, есть два студийных варианта, среди которых надо выбрать наиболее подходящий для выстраивания именно того саунда, что хотел бы видеть лидер банды на этом этапе.

Отвечая на вопрос, почему решено записать именно EP, а не полновесный альбом, Игорь заметил: «Сейчас такое время, что вряд ли кто-то будет слушать целый альбом. Вот если четыре вещи, которые мы отобрали, «зайдут», тогда можно будет подумать о более объёмной работе».

 Таким образом, задание на осень, можно, пожалуй, сформулировать так: концерты, запись EP, подготовка новой программы. Кстати, новые песни (их наличие – ключевой момент для любого авторского проекта)  уже активно взяты в работу. И некоторые из них можно будет услышать в самарском баре «Подвал» уже 12 августа. «B&W» примет участие в программе «Постгрушинский синдром».

 Словом, те, кто внимательно наблюдает за движением Игоря Доронькина и его «черно-белой» команды, уже в самое ближайшее время смогут убедиться, каким образом меняется, как выглядит, как звучит и чем готов удивить новый «B&W».

 Перемен невозможно избежать. Их нужно уметь принимать. Стараясь не сбавлять темпа.

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.