«Разнотравье» июля

(коротко о событиях уик-энда)

 С песнями и прибаутками вот мы уже проскочили середину лета. Быстро. Однако хочется верить, что оставшаяся часть ещё побалует нас и приятственной водицей в речке и на море, и событиями, которые запомнятся. Сейчас, как раз, именно тот момент, когда и опен-эйры заактивничали, и городские площадки слегка приподняли голову, устав зазывать публику для коллективных футбольных просмотров, разбавляя действо дискотекой. Словом, в предстоящие выходные можно получить удовольствие и вырвавшись на зелёные музыкальные площадки, и оставшись в городе.

 Начать уик-энд вполне можно с «Кайзера Франца», где сегодня, в пятницу, с большой акустической программой выступит лидер «Чеширского Дома» Александр «Рокер» Старков. У команды летний отпуск, лидер банды тоже успел побывать на Урале и порелаксировать на даче. Но в пятницу непременно побалует тех, кто заглянет в «Кайзер» «на огонёк» своими песнями.  Ну, и, разумеется, режим «квартирника», в котором проходят встречи в заведении предполагает достаточно плотное общение с публикой, находящейся от музыканта буквально на расстоянии вытянутой реки. Начало встречи в 19-00.

 Этим же вечером в  «Хлопке» ждут Георгия Иванова. Мастерски владеющий гитарой, обаятельный и позитивный Иванов, плюс ко всему, за время занятий музыкой сумел обзавестись достаточно большим репертуаром. Что позволяет варьировать программу в зависимости от тех, кто пришёл этим вечером его послушать. Опыт позволяет достаточно тонко улавливать эти настроения. Отсюда – попадание «в цель». Зритель любит Иванова, его с удовольствием приглашают и в составе группы, и соло.

 В пятницу же стартует и большой фестиваль «Зов Сердца». Пройдёт он в кемпинг-парке «Волга Дискавери». Среди участников достаточно много интересных музыкантов. В частности на гала-концерте сыграет этим летом активно действующая именно на фестивальных площадках «Вода». Кроме того, порадует публику один из самых перспективных тольяттинских проектов – «ДАРИ», состоящий, как известно, из бас-гитариста Антона Волкова и его супруги Дарии, отвечающей за вокал. Всё увереннее выгляди с каждым выходом и ещё один тольяттинский бэнд – «OJ acoustic projeсt», старающийся по своему «прочесть» известные хиты. Имеет своего зрителя и тольяттинская группа «РИО ДЖАЗ». Подробная программа феста на его страничках в сети.

 В субботу на первый план выдвигается «Кирпич». Здесь решили пройтись по тяжеляку. Порадовать «братьев по разуму» приезжает пятёрка швейцарских парней (полюбили они наш город в последнее время) – объединённая в группу «With One Word». Ребята из Цюриха совершают достаточно мощный российский вояж. Их стилистика – metalcore/post-hk.  Кстати, поездка для них – дебютная. Парни достаточно молоды, бодры и готовы делиться своей энергетикой. Вместе с ними сыграют альтернативные тольяттинские металлисты «Moral Destory». Начало «замеса» намечено на 19-00.

 В «Хлопке» в субботу – новый выход одной из самых ярких тольяттинских вокалисток  Анисы. Это значит, что непременно будет не только много узнаваемых и любимых хитов, но непременно парочка вещей, которых вы не слышали раньше. Лаунж от ANISA – штука запоминающаяся. К микрофону певица выйдет в 21-30.

 На «VILLA MAISON» в ночь с субботы на воскресенье взрывать танцпол будет резидент столичного клуба ICON, успешный саунд-продюсер DJ HAIPA. В его «послужном списке» множество хитовых релизов. Техника, уровень, звучание – делают DJ HAIPA весьма востребованным.

 И ещё один загородный фест пройдёт в эти выходные. Тоже с 20 по 22 июля. И тут история  занимательная. Поскольку пройдёт он на «Поляне Шевчиков» на правом берегу Волги. И пройдёт уже в 18 раз! Организаторы, представляя концепцию «ALLMIXFEST», подчёркивают, что намерены перемешать жанры и стили, деревенскую и городскую культуру. Соответственно, «повестка дня» намечается плотной, включающей ярмарки, конкурсы, экскурсии по усадьбе графа Орлова, активные игры. В музыкальной программе примут участие такие группы как «B&W», «Генератор вопросов», «Кокосовый джем», певица Quokka (все Тольятти), а также сызранские «Бекар» и «Lexurgeen», самарская «Синестезия», и ещё целый ряд интересных команд. Будет, что посмотреть, что послушать, чем заняться. Да и три дня вне города, в красивейшем месте – стоят того, чтобы на «ALLMIXFESTE» побывать.

В общем, удачных выходных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.