«Кайзер». «VOV`S». Совпадение интересов

Пережив периоды популярности, когда ведомый им «ВОВ`C» играл на фестивалях с классными российскими командами, отходя от дел, а затем, переключаясь на кавер-проект «Пять Киловатт», Владимир Морозов сегодня подошёл к любопытному рубежу. С одной стороны, не играть не получается, тянет это дело, с другой, заниматься раскруткой и набором заказов для «ПК» — нет ни сил, ни ресурсов, ни человека, способного взвалить на себя подобную ношу. К тому же, даже в своей кавер-версии Морозов всегда старался играть только те вещи, которые ему самому интересны. Сознательно не цепляясь за супер раскрученные хиты. А такая принципиальность, понятное дело, не к деньгам…

 Всем и давно ясно — для каждого рок-человека, каким ВОВ`C является по своей сути, самое главное – петь и играть свои вещи, пытаться донести, докричать то, что копилось и копится внутри. Только в таком случае происходит обмен энергией. Зрителя невозможно обмануть. За искренность  же прощается практически всё. И потом…сложившиеся поколения бессмысленно, да и не нужно пытаться переделать, переучить. Они вряд ли станут лучше петь или писать тексты на правильном русском языке. Их стоит принимать такими, какие есть, со всем ворохом возможных недостатков.

 К чему это всё? Ровно к тому, что у Морозова (замечу, одного из самых начитанных тольяттинских авторов) всегда есть мысли, которыми он готов делиться, ежели чувствует заинтересованность в них. В этом смысле предстоящий в ближайшую пятницу концерт в заведении «Кайзер Франц» — важен для ВОВ`Cа. Он этого не скрывает. Более того, не исключает возможности, в случае, коли всё пройдёт классно, продолжить серию сольных акустических концертов в клубах города. Как мы знаем, сегодня заведения достаточно плотно подсели на «акустическую тему», с удовольствием приглашая музыкантов сыграть именно в таком формате. Более того, подобная тенденция наблюдается не только в Тольятти, но повсеместно.

 Что касается предстоящего концерта в «Кайзере», то можно отметить совпадение интересов заведения (акустические концерты лидеров тольяттинских банд явно поспособствуют, как минимум, узнаванию бара) и музыкантов, для которых формах прямого диалога со зрителем и музицирование в метре от того, кто слушает, добавляют драйва, заставляют быть собранными и в то же самое время (в случае, если стороны довольны друг другом) погружают в атмосферу, достичь которой на больших концертах невозможно. Плюс, можно задать автору любой вопрос и получить ответ из «первоисточника».

 По словам Морозова, он намерен поиграть в пятницу и авторские вещи, и народные, и чуточку каверов (скорее просто любимых песен, написанных другими авторами).

 В разговоре, Владимир пока что отметает для себя поездки на предстоящие летние фестивали. Хотя понятно, что именно там завязываются контакты и люди (музыканты) выстраивают для себя график поездок на следующий год. Кто знает, вдруг после общения и выступлений соло, появится желание чуточку раздвинуть границы? Во всяком случае, подобного варианта развития событий, я бы тоже не стал исключать.

 Движение ВОВ`Са — абсолютно понятно тем, кто много лет занимался музыкой.  Если это интерес, идущий изнутри, тогда, какие бы ты шаманские слова не произносил о том, что «бросил, завязал, ни в коем случае…», ты снова и снова будешь стремиться вернуться.

Акустический выход Владимира Морозова в баре «Кайзер Франц» начнётся 13 июля, в пятницу, в 19-00.

Алексей «Алекс» Орлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.