Несколько затейливых сюжетов: «Svet Kant», «VOLAC», «Плейбэк»

(коротко о событиях уик-энда)

 Футбол и средиземноморская жара победили музыку. Часть заведений просто прикрылась на каникулы или затеяла переформатирование, другая – решила, устав терять публику, которая нынче выбирает всеобщую ажиотацию, свзяннаую с грандиозным по размаху чемпионатом мира по футболу, подстроиться, предлагая вместо живых выходов – совместный просмотр трансляций, и (в отдельных случаях) пляски под дискотеку.

Афиша посему скромна. Но вот не скажешь, что неинтересна! Попробуем привести аргументы в подтверждение сказанного.

 В «Кирпиче» сегодня, 6 июля, сыграет колоритная ирландская группа «Svet Kant». Проект был создан в 2011 в Дублине. Банда под руководством лидера-гитариста и вокалиста Сантьяго Коделы, перебравшегося из Аргентины в Ирландию, достаточно быстро начала пополнять ряды своих поклонников. В первую очередь, потому что изначально старалась раздвинуть рамки тяжёлого стиля. Оказалось, в рамках «металл-проката» вполне допускаются элементы классики, джаза, даже фламенко. Вопрос лишь в том, насколько органично ты можешь «замиксовать» всё это вместе. Опытным путём музыкантом удалось найти собственное фирменное звучание, что важно для любой группы, но уж в рамках достаточно консервативного стиля тем паче. Не случайно, критики характеризовали материал их первого альбома как «разумный, эклектичный металл, слияние нетипичных мелодий и нехарактерных гармонических ландшафтов». Сегодня вовсю идёт работа над материалом второго альбома, к которой привлечён один из лучших ирландских тяжёлых продюсеров Майк Райли. Мастерить запись будут в Нью-Йорке с Тедом Дженсеном, работавшим, к примеру, с «Alice in Chains». А записать бэки — приглашена звезда ирландской оперной сцены Ребекка Робертс.

 Часть материала будет показана в «Кирпиче» уже сегодня вечером. Компанию крутым северным парням составят тольяттинцы из «Ninetyninepercents». Начало в 19-00.

 Как обычно, решил порадовать своих постоянных посетителей и новичков самый большой клуб города «MAISON». В ночь с пятницы на субботу здесь ждут электронный дуэт «VOLAC». Уроженцы Иркутска, парни в начале карьеры были, как они сами признаются, домашними продюсерами, изредка играя в местном клубе. Однако несколько удачно сделанных релизов , помноженные на нынешние возможности сети, сделали своё дело. Их заметили корифеи движения. Правильно была выбрана и специфика – крен сделали на входивший в моду джи-хаус. Плюс профессионально сработала креативная команда, из числа тех, кто оказался рядом. Среди удачных идей стоит отметить анимационную персонализацию, которую «VOLAC» начали активно применять. Это дало свои плоды. Многие слушатели именно через подкасты (парни их назвали volkastami) заинтересовались тем, что дуэт делает. Особо активной оказались поклонники из Бразилии. Как результат – «VOLAC» уже побывали в туре в этой южноамериканской стране.

 Кстати, сами участники модного электронного дуэта сегодня убеждены – джи-хаус уходит, на первый план постепенно выдвигается бэйс-хаус. И то, что делают сегодня, предпочитают обозначать именно так. Продвинутая аудитория прекрасно знаем «VOLAC». Они – в движении, хотят развиваться, для чего завели агентов по всему миру, стараются грамотно позиционировать себя. И, конечно, постоянно выдают новые треки. Словом, сегодняшняя ночь должна запомниться тем, кто выберется в «MAISON».

 На площадке «Свободной среды» пятничным вечером пройдёт действо по факту не имеющее отношения к музыке, но по форме и настроению – точно рок-н-ролльное. Актёры театра «Плейбэк» намерены с ходу, спонтанно, обыграть те истории, которыми готовы поделиться с ними зрители. Такой обмен эмоциями, согласитесь, в чём-то сродни тому, что происходит на рок-концертах. В их лучшем виде. Начнётся перформанс сегодня, 6 июля, в 17-30, в «Библиотеке Автограда», на 4 этаже.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.