Фестивальные «заряды»

(коротко о событиях уик-энда)

 Долгожданная жара, отнюдь не превратила страждущих музыки в варёных ленивцев, скорее, наоборот, добавила адреналина. По-другому и не объяснить тот факт, что неделю назад новостей с трудом набиралось на афишу, а сейчас событий столько, что все и не охватить. Что любопытно, они происходят и в городе, и за городом. Классные, разные, интересные!!

 Уже сегодня очень любопытный вечер ожидается в «ШТАНАХ». Здесь вечером пятницы выступит дуэт «GUDINI». Фишка в том, что Инга и Саша давно уже появлялись на площадках исключительно по отдельности, да, порой ещё в разных проектах, но не вместе. Складывалось (разумеется, со стороны) впечатление, будто дуэт потихоньку прекратил своё существование. А тут – большая программа. И это радует. Ибо «GUDINI» — всегда на уровне. А начало в 22-00.

 В «Хлопке», имеющем этим летом статус, пожалуй, статус самой стабильной музыкальной площадки города, сегодня радовать публику будет Юлия Ос.

 Классная вечеринка намечается нынешним вечером в «Кирпиче». Организаторы назвали её «Nest Fest» и участие в ней примут сразу несколько тольяттинских команд. Это: «Такие большие высоты», «NINETYNINEPERCENTS», «In Up-Side», «SMACHING OUTSAIDERS», «Rebel`s Notes». Стилистика у них разная – от поп-панка до нойза, но объединяет всех объединяет желание – ломать стандарты, не закисать, экспериментировать.  Гитары вступят в дело в 19-00.

 Любители классики сегодня точно скорректируют свои планы так, чтобы непременно попасть на концерт, который пройдёт в тольяттинской филармонии. В рамках закрытия 26 концертного сезона, сегодня симфоническим оркестром филармонии будет дирижировать дирижёр московского академического театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Тимур Зангиев. А звучать будут блестящие – Шуберт, Моцарт, Гайдн, Зуппе.  Начнётся концерт в 19-00.

 Сегодня же на Фёдоровских лугах, то есть в непосредственной близости от города стартует ХV юбилейный, международный фестиваль «Барабаны Мира». Программа феста, получившего президентский грант весьма обширна и разнообразна. Одних только мастер-классов и семинаров намечено порядка 300. А ещё здесь: локация от деревни ездовых собак «Серебро Севера», «Музыкальные мастерская здоровья», организованная при поддержке ТГУ, перформанс «Театр Барабанов, ритма и звука» и много чего ещё. И, разумеется, постоянно будет звучать музыка, исполняемая виртуозами барабанного дела, приехавшими из разных стран мира. У фестиваля давно уже сформирована своя аудитория, люди заранее планируют свою жизнь так, чтобы непременно попасть на фестивальную поляну и окунуться, раствориться в ритме удивительного барабанного шаманства.

 И это – только начало уик-энда!!

Суббота подхватит эстафету. Для тех, кто всем видам отдыха предпочитает – пляж и дискотеку после него, летний клуб «VILLA MAISON» предлагает программу, способную заставить пуститься в пляс любого. Парень, который встанет за пуль в ночь с субботы на воскресенье,  известен тем, что всегда работает на контрастах. Не случайно его приглашают такие клубы как «Gipsy», «ГАРАЖ», «Rolling Stone». DJ CLUBKILLA (Москва) – постоянно в поездках, причём не только по стране. Он востребован, успешен, удачлив. И умеет расположить к себе и раскачать любую аудиторию.

 Стильно будет субботним вечером в «Хлопке». Иначе не бывает, когда на сцену выходит «L-PROJECT». Антон Павловский – мастер аранжировок и это всегда слышно и видно.

 Поклонники рок-н-ролла вряд ли пропустят пятичасовой марафон «SOUND CROSS», который пройдёт в субботу, 30 июня в центре «Начало» на Голосова 20. Мы уже достаточно подробно рассказывали об этом событии, тем не менее напомним, что этим вечером ( с 17 до 22 часов) можно будет послушать полновесные сеты тольяттинцев («Ремонт», «Оркестр С Божей Помощью», «FM») и самарцев («ГАВРОШ», «MAD», «ХАНА»). Уверены, это будет чертовски интересно!!

 И ещё один большой фестиваль стартует в предстоящую субботу.  Фестиваль «Тремоло» (eх. «Классика над Волгой»), чьим идеологом является Алексей Возилов, сумел сделать практически невозможное – подружив классику (в разных её проявлениях) даже с той частью публики, что до появления подобного события даже и не думала посещать концерты классической музыки.  Постепенно были найдены форма и состав «ингридиентов», позволившие не перегружая, вовлекать. В этом году вот в рамках фестиваля пройдёт ещё и «Тремоло детям». Ну, а внутри – и авангардный балет, и активный театр, и выставка графики. То есть музыка (как это и должно быть) обрастает событиями, наполняется дополнительными смыслами.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.