Зажечь на «SOUND CROSS»

Идеи, как обычно, витают в воздухе. Надо только внимательно ловить «флюиды» и преобразовывать их в готовые проекты. Собственно, именно так и появилось на свет действо под названием «SOUND CROSS», которое пройдёт в ближайшие выходные в Тольятти, на Голосова 20. Отличное выступление «Оркестра С Божей Помощью» в Самаре, плюс выход Дюши персонально на метафестовской «Стихосцене» в прошлом году, разбавленное неформальным общением, привело к тому, что Евгений Жевлаков из культовой группы «Гаврош» предложил «замутить» что-нибудь совместное. Сказано, сделано. К процессу активно подключился лидер «Ремонта» Людвиг Анохин и руководство центра «Начало».

 При этом, как честно признаётся Людвиг, самарцы изначально очень хотели, чтобы обязательно выступил Владимир Краснощёков из «Хуго-Уго». Но у того не складывалось, в виду поездки, которую невозможно было отложить. Встал вопрос – кто, кроме «ОСБП» будет представлять Тольятти? И долго он в воздухе не висел, поскольку ответ находился на поверхности. Ну, в самом деле, у всех трёх коллективов, которые будут «играть» на тольяттинской стороне есть один объединяющий фактор – во всех из них задействован всё тот же Анохин. В «Ремонте», как всем известно, он отвечает за всё; в «FM» и «Оркестре» — за бас и бэки. С точки зрения организации – это удобно и практично. Да и самому Людвигу гораздо проще было привлечь тех, с кем работаешь бок о бок постоянно.

  Представлять тольяттинские команды особого смысла нет, все они хорошо известны.  Что же касается самарцев, то помимо «Гавроша», сведения о котором можно найти практически во всех рок-энциклопедиях, губернскую столицу представят залихватская, энергичная «ХАНА», чей лидер Стас Фурман, кажется, готов играть свою любимую музыку (панкобилли) сутками, а также электронно-гитарный (по саунду) «MAD», во главе которого стоит Дмитрий Махиня, делающий очень интересные, тонкие вещи.

 Фестиваль намерены уложить в пять часов: с 17 до 22. Зал центра «Начало», по словам Анохина, легко вмещает на концертах 150 человек. Вход бесплатный. Важно сказать о том, что можно не сомневаться в качестве звука, поскольку аппарат ставит команда Саши Логинова. А это – давно уже равно знаку качества. Парни просто не умеют работать плохо. Значит, все команды получат возможность показать свои сильные качества. Да и зрителям будет комфортно.

 Для «Ремонта», с чем согласен Людвиг, это отличная возможность слегка выйти из затянувшейся «спячки», немного порепетировав. Сам Анохин выразился  ещё более конкретно, назвав происходящее «стартовым пинком к предстоящему 25-летию группы». Да и на публике команда, у которой в городе много поклонников, не появлялась давненько.

 Понятно, что нагрянувшая жара заставляет многих искать любую возможность, чтобы вырваться из города в «поля», но те, что решат остаться, и выберутся субботним вечером на Голосова 20, вряд ли пожалеют о своём выборе. Послушать сорокаминутные (столько времени отводится на выступление) сеты сразу шести классных команд – такое случается не часто.

 Итак, 30 июня, 17-00, Голосова 20. Вливайтесь!

Алексей «Алекс» Орлин 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.