Зависнуть между…

(коротко о событиях уик-энда)

 Лето в нашей самой что ни на есть средней полосе — отчаянно тормозит. Хорошо, что снег в последние дни не идёт, даже светит солнце, но долгожданного тепла так и нет.  Отсюда – зависшее состояние и местной музыкальной «индустрии»: клубы повсеместно завершают, или уже завершили концертный  сезон, а летние площадки не могут запуститься на полную мощь, ибо вечерами совсем не жарко.  И приходится практически под микроскопом изучать имеющие предложения, чтобы попасть туда, где звучит живая музыка.

 Например, сегодня послушать классных музыкантов можно в «Хлопке». «Квартал Света», в котором задействован отличный гитарист Михаил Кожевников, хорошо известный по работе в группе «FM», благодаря умению музыкантов и вкусу, выстраивает программу, способную отвлечь от ужина в хорошей компании. Начнут парни сегодня, 8 июня, в 21-30.

В «ШТАНАХ» самым «живым» днём будет суббота. Именно вечером 9 июня здесь можно будет концерт, в котором примут участие, не слишком давно начавшая мелькать на афишах группа «BUZZ STUDIO» и известная вокалистка Анастасия Lunes. Коллоборации творческих людей, как правило, дают возможность, если уж не открыть что-то новое, то во всяком случае, попытаться уловить замысел, приведший к возникновению того или иного союза. На сцену «BUZZ STUDIO» и Анастасия Lunes выйдут в 22 часа.

 Проявляя вполне уместную гибкость (то бишь, внимательно отслеживая температуру «за бортом») в самом большом клубе города «MAISON» не торопятся отказаться от закрытого танцзала, хотя уже не раз и объявляли о последней-последней вечеринке. На сей раз, в ночь с субботы на воскресенье, и с воскресенья на понедельник, основанием для продолжения привычного танцевального марафона стал приближающийся праздник День России. Да, собственно, почему бы и не провести его в привычной компании (Mavrin, Daket, Kolya Sneg) диджеев-резидентов «MAISON»?!

 Ну, а в «Хлопке» субботним вечером будет радовать публику человек-оркестр Евгений Юрасик, умеющий только гитарой и голосом удерживать внимание любой клубной площадки.

Уверены, что никакие природные катаклизмы не удержат дома тех, кто всему остальному предпочитает палатку и рок-н-ролл, организаторы большого феста «РОК ЗА ОТЕЧЕСТВО». Ну, название, конечно, пафосное, а вот содержание должно быть любопытным. За два дня 10 и 11 июня в «Богатырской Слободе», а именно там проходит фестиваль выступит больше двадцати групп. В числе участников: набирающая обороты «B&W», находящаяся в отличной форме «Вода», бесшабашно-весёлый «А-РАЙ», энергичный «NeXtage», стильная Квокка. В качестве хэдлайнера позиционируется фолковый тамбовский «СКОЛОТ», который бывал в Тольятти, и видимо, более других совпадает с мироощущениями тех, кто устраивает , прямо скажем, достаточно масштабное событие. Ведь помимо непосредственно музыкальной части, на фестивале  предусмотрена большая программа, включающая прогулки на ладье по Усе, соревнования по стрельбе из лука, метанию топоров и ножей и множество других, соответствующих идеологии  молодецкого игрища, забав.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.