Замороженный «ключ»

(коротко о событиях уик-энда)

 Где-то лёгкий бриз качает пальмы и ласково набегает на берег давно уже тёплая морская волна, а в городе Т. – первый день лета больше напоминает зелёную зиму (как в том анекдоте про письма афроафриканского парняги из России на родину). Такое впечатление, будто бы кто-то злобный заморозил напрочь ключи от лета. Афиша тоже скукожилась. В ряде заведений сезон закрыт. В ряде – переформат. А где-то зависли в ожидании программ, приспособленных уже под чемпионат мира по футболу. В общем, имеем, что имеем. Радуемся тем «островкам», где в эти дни будет звучать живая музыка.

 Так в «Хлопке» сегодня, в первый день лета (бр-рр!!!) можно согреться, получая ещё и эстетическое удовольствие. Дело в том, что Александр Гудков, который сегодня выступит в заведении, органично чувствует себя практически в любой стилистике. Ему одинаково хорошо удаются и поп-номера, и отличные рок-н-ролльные выходы, и просто акустические сеты под гитару. Обладатель яркого и тембрально очень интересного вокала, Саша умеет найти очень правильные интонации. А когда такое происходит, песня раскрывается, наполняется смыслом.

 Ещё один продолжатель семейных традиций, задействованный в целом ряде проектов, Сергей Гурьянов в последние месяцы демонстрирует, что использовал пока что далеко не все свои возможности. Отсюда – появление новых, интересных, настроенчески и ритмически точно сделанных вещей, отсюда – более зрелый, вдумчивый (и это доказали и творческий вечер в «Дилижансе» и выступление на «Акустике-18») подход к аранжировкам, более требовательное отношение к текстам. Будучи одарённым мелодистом, Сергей умеет, заложенное в текстах настроение донести до слушателя. Это достаточно редкое качество. Вечером первого июня в достаточно новом заведении «Кайзер Франц» — Сергей сыграет полновесную акустическую программу, в которой прозвучат все главные хиты. К микрофону музыкант выйдет в 19-00.

 А вот уже через три часа, он же, но уже в составе кавер-группы «Сидней» будет «зажигать» и заводить танцпол в бар-клубе «ШТАНЫ». Здесь другие и задачи, и репертуар. Проект ориентирован на собственное прочтение известных хитов. У ребят это весьма недурно получается, что подтверждает их концертный график. Начало концерта в «ШТАНАХ» — в 22-00.

 Стильная и умелая Инга Indi субботним вечером выступит в «Хлопке». А это значит, что посетители заведения снова получат возможность послушать качественный музыкальный материал. Обладающая отменным вкусом и опытом («Gudini», джаз-оркестр филармонии) Инга прекрасно владеет приёмами, способными заставить публику отвлечься от процесса поглощения пищи и напитков. Точно подобранный, выстроенный репертуар – ещё один козырь певицы. И в этом легко убедиться, заглянув «на огонёк» в «Хлопок» вечером 2 июня.

 Уже было закрывший клубный сезон «MAISON», где явно мониторят прогноз погоды, решил в эту субботу провести ещё одну вечеринку, посвятив её, разумеется, Дню Рождения любимого города, который, как вы знаете, отмечается в предстоящие выходные. Среди ночного пати в «MAISON» — DJ Daket, Kolya Sneg, Mavrin. Тут явно никто не замёрзнет.

 Что касается вечерних музыкальных программ на городских площадках в воскресенье, то можно отметить выступление «Хора Турецкого» и Дианы Анкудиновой у «Волгаря», самарцев из «Blackberry» на Центральной площади. Тут стоит внимательно познакомиться с праздничными афишами. Ну и верить, что столбик термометра позволит все намеченное наблюдать.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.