Переходный момент: Канцлер Ги, «Мой Single» и «Красная Собака»

(коротко о событиях уик-энда)

 На стыке весны и лета, радуясь возможности скинуть лишнюю одежду, музыкальный народ устремляет свои взоры в сторону опен-эйров. Они уже стартовали. Тольяттинцы (тот же Ренат Натфуллин на «Шокофесте») на них выступают, однако город вовсе не стремится «сдавать рубежи». И этот «противоборствующий сплав» даёт публике возможность  отменно разнообразить свой досуг. По вкусу и собственному мироустройству.

 Программа выходных стартует без разгона. И открывается она концертом одной из самых интересных исполнительниц на российской рок-сцене. Дело даже не в раскрутке, хотя Канцлер Ги известна давно (её карьера музыкальная началась в 2003), и не в количестве выпущенных дисков. Вся штука в том, что Майя Котовская относится к той небольшой когорте российских поющих дам, которым дико не по вкусу банальщина. Просто потому что устроены они по-другому. Большой знаток фэнтэзи (не случайно её группа называется «Bregan D`Ert» (надеюсь, многие знакомы с приключениями Тёмного Эльфа, созданного Робертом Сальваторе?), отлично знающая поэзию, всерьёз изучавшая мифологию, журналист и историк Майя – личность. Самостоятельная. Самодостаточная. Независимая.  И всё, что она делает в музыке – продолжение и воплощение её интересов и устремлений. Канцлер Ги выступит в арт-пабе «Twin Rocks». На сцену она выйдет 25 мая, в 20-00.

 «ШТАНЫ» пятничным вечером ждёт встреча с позитивной компанией «Cappuccino Plus». Люди там как на побор – опытные, мастеровитые (Рома Клюковский, к примеру, играет на басе), уровень держат, со вкусом дружат. Значит, можно будет от души потанцевать под красивые мелодии. Старт, традиционно, в 21-30.

 Любителей лаунжа вечером пятницы будет радовать Аниса. Её сольное выступление состоится в «Хлопке».  Постоянное обновление репертуара певицы, даёт возможность даже тем, кто совсем недавно был на Анином концерте, услышать и открыть что-то новое для себя. Это важно, когда работаешь в рамках жёсткой конкуренции. Без новинок, свежих прочтений, нестандартных аранжировок, зрителя не удержать.

 В субботу стоит обратить внимание на праздник этнической музыки «День Красной Собаки», который пройдёт совсем недалеко от города – в Ягодинском лесничестве, на территории деревни ездовых собак «Серебро Севера». Программа намечается разнообразная (включая мастер-классы, фото-локации и многое другое), но нас интересует, в первую очередь, часть музыкальная. А здесь: находящаяся в отличной форме «Вода», кантри-группа «Вестерн-шоу» из Самары, и даже лидер группы «Татьянин День» Олег Татьянин, которого на концертных площадках мы в последнее время видим не слишком часто. То есть – будет что послушать, будет на что посмотреть. Музыкальная программа начинается в 18-00 26 мая.

 Чуть позже,  тоже в субботу, уже в городе, «Twin Roсks» приглашает на концерт группы «RIO JAZZ» и певицы Агнии. Концерт позиционируется – как отличное «лекарство» от закисания и хандры! Первый выход музыкантов состоится в 21-00.

 Самый большой клуб города «MAISON» закрывает в субботу клубный сезон. По такому поводу приглашён из Москвы DJ LIGHT, входящий в число, безусловно, топовых R&B  и Mash-Up российских диджеев. Он, кстати говоря, закрывал и прошлый клубный сезон, чем все были очень довольны.

 «Гвоздь воскресенья» — фестиваль «Мой Single», проводимый компанией, ведомой Владом Новиковым. Почти два десятка музыкантов покажут свои авторские вещи на сцене ресторана «Vesna» 27 мая. Представлены будут все направления и стили – от фолка до рок-н-ролла. Помочь талантливым авторам – проявить себя, полнее раскрыть свои возможности – такой подход не может не вызывать уважения. Начало фестиваля «Мой Single» 27 мая, в 18-00.

 Приятно, что уик-энд на сей раз не завершится в выходные, а будет продолжен в понедельник.

В «Кирпиче» в этот день выступит очень интересный автор Настя Жук. Обаяние, музыкальность, умение найти интересный подход к раскрытию темы – вот то, что характеризует Настю. Её песни запоминаются, за ней интересно наблюдать во время концерта, ну и, разумеется, получать удовольствие от происходящего. Начало встречи 28 мая в 19-00.

 В филармонии вечер понедельника отдан корневому джазу из Франции. Четвёрка отличных джазовых музыкантов объединила свои усилия в 2014 году. Поработав в разных стилях, мастера сошлись во мнении, что стоит обратить свой взор на народные песни, обрамив их джазовыми импровизациями. Отсюда и название группы «Old and New Songs» (Старые и Новые песни). Путешествия по миру и сотрудничество с коллегами из разных стран позволяют команде расширять географию мелодий, которые берут в работу. Соприкоснуться с миром, где мастерски переплетены, идущие из глубины веков напевы, чьи богатства вряд ли когда-то иссякнут, и профессиональные джазовые приёмы, можно уже 28 мая. Занавес в филармонии будет поднят в 19-00.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.