Сингл — как повод для «проявки»

 В основе любого успешного проекта  всегда лежит классная идея. Аксиома. Это вовсе не отменяет тех усилий, которые следует прилагать, но значительно облегчает процесс. Ибо, если его участники понимают смысл, легче формулировать и собственную задачу. Сказанное, в полной мере относится к предстоящему 27 мая фестивалю «Мой Single». Его главный идеолог и организатор известный тольяттинский вокалист  («L-Brothers», «D2», «Lovin Brau») Влад «Нойцман» Новиков убеждён, что в городе достаточно много талантливых авторов, которые порой не имеют возможности представить именно собственные наработки, поскольку специальных площадок, предназначенных исключительно под концерты тольяттинских музыкантов на некоммерческой основе в городе практически и нет. Кроме того, по мнению Влада, во всех жанрах наблюдается явный дефицит по-настоящему достойного материала. И фестиваль «Мой Single» — одна из попыток эту ситуацию исправить.

 Собственно, идея зрела у Влада давно. Более того, была проведена и соответствующая «арт-подготовка»: уже прошла пара концертов в рамках проекта, показавших, что интерес к заявленной теме, есть. Как рассказал Новиков, в идеале хотелось провести скорее даже не фестиваль, а конкурс, но для его организации и раскрутки пока не хватает ресурсов. Посему, решено было остановиться на фестивальном варианте. Выбрав в качестве «пилотной площадки» — базу ресторана «Vesna» (кстати говоря, в последнее время активно продвигающем именно выступления живых музыкантов).

 Интересен, и, в общем, достаточно необычен и структурный подход. Дело в том, что формат предусматривает выступление музыкантов, работающих в самых разных жанрах – от фолка до джаза. Принципиально – исполнение исключительно собственных, авторских вещей. Ещё более демократичным выглядит и то, что «выбор оружия», то бишь формы выступления отдан на откуп музыкантам. То есть это могут быть как живые выступления под любой аккомпанемент, так и выход под минус.

— Возможности у всех разные, у кого-то есть готовый состав, а кто-то предпочитает выступать исключительно сольно, — подчёркивает Влад. – Наша главная задач дать возможность людям проявить себя, продемонстрировать собственные работы.

 Отвечая на вопрос, зачем ему лично участие в этом проекте, Влад не стал скрывать, что хотел бы получить новый опыт, и возможно, если что-то всерьёз зацепит, принять участие в дальнейшем продвижении группы или участника. Опыт взаимодействия с разными структурами есть.

 Безусловно, команда организаторов (в неё входит на данном этапе, к примеру, ещё и Марина Белых) отдаёт себе отчёт в важности формирования такой программы, чтобы зацепила зрителей. Поэтому среди тех, кто уже заявился, есть такие известные представители тольяттинской поп-сцены как Инга «Indi» и Юлия Ос, мастеровитые рок-н-ролльщики из группы «Посторонним В» (недавно презентовавшие свою новую программу). Есть предварительная договорённость ещё с целым рядом очень интересных музыкантов.

 Действо явно не будет затянутым, поскольку максимально каждый из тех, кто выйдет на сцену фестиваля «Мой Single» сможет сыграть  и спеть две вещи. Как говорит Влад, ему бы очень хотелось, чтобы событие получилось динамичным и ярким.

 Фестивальная площадка – в любом случае отличный шанс увидеть того, кто часто работает с тобой на соседних площадках, но с кем ты не можешь пересечься в силу занятости, а также возможность подсмотреть и взять себе на вооружение что-то новенькое. Ведь идеи часто разбросаны в воздухе, нужно их просто уловить.

Алексей «Алекс» Орлин  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.