В ожидании солнечных дней

(коротко о событиях уик-энда)

 Дождь умыл город, почти смыв остатки снега. На солнечной стороне на кустах уже появились первые листочки.  И хотя настоящего тепла пока ещё нет, но, похоже, все уже истосковались по погожим тёплым денькам. Тем более, что впереди длинные выходные. И есть шанс вырваться из города. Уедут куда-то, однако, далеко не все, благо есть возможность с пользой и удовольствием провести последние апрельские вечера. И хотя рабочая неделя получается удлинённой, уик-энд стартует традиционно – в пятницу.

 Застрельщиком выступает «Кирпич». Сегодня здесь сыграет группа, которая последовательно нарабатывает опыт и обкатывает музыкальный материал. «B&W» («Чёрно-Белое») покажет практически всё, что готово к этому моменту. Игорь Доронькин – лидер группы и её главный аранжировщик Макс Халилов прекрасно понимают, что сейчас нужно в процессе выступлений добиваться задуманного звучания. Чем в последние месяцы и занимаются, к примеру, с успехом выступив в самарских клубах. Компанию «чёрно-белым» составит «Генератор вопросов». Начало намечено на 20-00.

 В баре «LOFT» пятничным вечером выйдет на сцену дуэт «SamOcean». Татьяна и Семён – столь активны, что в городе скоро не останется площадок, на которых они не выступали.

 Проявляя гибкость, хозяева клубных заведений стараются добиться максимального притока публики именно тогда, когда она ещё не рванула «на волю». И поэтому суббота предстаёт более насыщенной событиями.

 Так в самом большом клубе города «MAISON» в ночь с субботы на воскресенье будут отрываться под сеты резидента радио «Record», официального представителя предстоящего чемпионата мира по футболу, резидента клуба «Privilige» (Ибица) DJ Peretse. Помимо всего прочего, он ещё и успешный саундпродюсер. Для своего выхода Перец готовит программу, в которую включены самые актуальные хиты.

 «LOFT» в субботу порадует своей сольной программой Георгий Иванов. Выступает на городских площадках Иванов постоянно, в составе разных проектов. Умелое владение гитарой и голосом позволяют ему достаточно легко вписывать практически в любой материал – от чисто гитарной музыки (как было не недавнем концерте «Резонанса») до джазовых сейшенов. Фактура и обаяние  – добавляют красок в портфолио музыканта.

 В арт-пабе «Twin Rocks» 28 апреля состоится премьера новой программы группы «Посторонним В…» Музыканты назвали её «Уеду на океан». Команда, основанная барабанщиком Андреем Русановым, объединила людей, хорошо известных тем, кто давно наблюдает за движением. И Марина Горбунова (вокал), и Олег Бочкарёв (бас) и Дмитрий Наговицын (клавиши) – обучены, мастеровиты, с легкостью осваивают самые сложные темы. По мнению лидера группы, их музыкальные пристрастия базируются на ритм-энд-блюзе. Начало концерта в 21-00.

 Паб «Три Топора» объявил о закрытии концертного сезона. И, разумеется, позвал разделить предмайский разгул своих больших друзей из группы «Санитарный День». Это значит, что плясать придётся до упаду. «Санитары» не дадут публике спокойно сидеть за столиками. Да, собственно, и зачем?! Раскардаш начнётся в 23-00.

 В «Штабе», всегда отличающемся неожиданными ходами, в субботу принимают татуированную модель Bantik Boy, спозиционировав её как «королеву рейвов».

 Мощнейший концерт пройдёт в воскресенье в «Кирпиче». Московская «Оргия Праведников», созданная ещё в 1996 году, команда более чем известная. Масса альбомов, участие в трибьютах, присутствие в «Чартовой дюжине» «Нашего Радио», внимание критиков и любовь публики – всё это «Оргия Праведников». У команды очень много достойных песен, которые явно стоит послушать живьём. Кстати, в Тольятти будет представлен акустический вариант проекта. Что только добавляет интриги. Начало концерта 29 апреля в 19-00.

 В «ШТАНАХ» в понедельник, который уже будет выходным днём, развлекать публику предстоит группе «Lovin Brau». На сцену музыканты поднимутся в 21-30.

 В общем, удачных выходных! Не скучайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.