«АКУСТИКА-18». Ключ на старт!

Уже завтра стартует традиционный  рок-фестиваль «АКУСТИКА -2018». Седьмой год, возродившийся после долгой паузы фест, собирает на своей площадке музыкантов, которым есть, что сказать, есть, чем поделиться со зрителем. Оставаясь рок-н-ролльным по духу, по форме «АКУСТИКА» давно вышла за рамки «чистого» стиля. Именно поэтому в программах звучит весь спектр – от бард-рока до изящных инструменталов. Главное, по нашему убеждению, – энергетика и честность по отношению к тому, что ты делаешь.

«АКУСТИКА-18». Ключ на старт!Практически свёрстана программа, в которой представлены не только известные проекты, но и абсолютные новички. Так впервые примет участие в «АКУСТИКЕ» новый проект – арт-группа «VOLHIR», ведомая главным автором и идеологом состава Виталием Рыхловым. Команда уже попробовала себя на сцене и готова показать, что в выбранной стилистике есть возможности для развития.

Впервые выступит на фестивальной сцене известный Влад Радьков. Музыкант хорошо известный в городе по участию в разных проектах, в первую очередь джазовой направленности, Влад выбрал, на сей раз, достаточно интересный подход: он намерен показать программу, в которой будет петь под бас-гитару, без поддержки каких-то других инструментов. В рамках «АКУСТИКИ» такого «захода» ещё не было.

Лидер, «замороженного» на данный момент «Ремонта», ныне большую часть времени задействованный в качестве басиста в группе «FM», Людвиг Анохин поддержит на нынешней «АКУСТИКЕ» начинающего автора Луизу Шустову. Девушка пишет достаточно нетривиальные тексты, демонстрирующие наличие определённого потенциала. Во что это выльется, покажет, как обычно, только время, но в любом случае, ждём интересного дебюта.

Будут на «АКУСТИКЕ-18» и группы, давно сложившиеся, имеющие своих преданных поклонников. К таковым, безусловно, относится «А-РАЙ». Тяга к шутовству и скоморошеству, присущая лидеру банды Александру Куликову, позволяет, как рыба в воде, чувствовать себя на разных площадках. Однако «кавер-истории» не отменяют умения Саши время от времени выдавать лирические тексты. Они у него получаются. К примеру, все ценители знают пронзительную «Люблю тебя».

Рады, что в этом году присоединяется к нам и очень стильная бард-рок группа из Самары «Своя Философия». На «АКУСТИКЕ-18» самарцы выступят дуэтом — гитара и скрипка. Что, уверены, не помешает им порадовать зрителей своими новыми песнями. Лидеру команды Антону Антонову удаётся сочинять мелодии и создавать образы, в которых всегда много тепла и света. А сделано это —  тонко, красиво, и очень музыкально.

«АКУСТИКА-18». Ключ на старт!В общем, программа получается достаточно разнообразной, и очень надеемся, получит поддержку у зрителей.

Постепенно подтягиваются и члены экспертного совета. Уже прилетел из Москвы Ярослав Сапожинский, получивший в последние годы неоценимый опыт работы в крупных федеральных музыкальных телепроектах. К тому же, будучи активно действующим музыкантом, продюсером, композитором, Ярослав имеет возможность видеть многих российских музыкантов вживую, в процессе совместной работы. И это – плюс в «копилку» «АКУСТИКИ».

Как и обещали, будут, помимо специальных гостей, в рамках гала-концерта, ещё и любопытные сюрпризы.

Что касается специальных гостей «АКУСТИКИ-18» ВИА «Волга-Волга», то казанцы везут к нам специальную, очень классную акустическую программу.

Словом, «АКУСТИКА-18» намечается весьма интересной. Не пропустите событие!

Алексей «Алекс» Орлин

 Дизайн фестиваля: Олег Татьянин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *